流水日记 篇六:德尔玛吸尘器DX700简要购物分享-或许是长发怪的杀手?

2020-09-07 18:10:37 1点赞 1收藏 7评论

创作立场声明:本文原创,自费购买,不抬杠,友善评论,感谢

购物前言

每个长头发的女生总会饱受掉发的困扰,每当吹头发梳头发扎头发后,地上或多或少,总会掉落一些头发,过去用扫帚扫头发既不方便,也耗时间,还容易让扫帚沾上一把头发,加上被家里人天天嫌弃,于是便入手了德尔玛吸尘器

天猫精选 Deerma 德尔玛 DX700 轻便型 立式吸尘器 月牙白 159元
实时价格20小时前已更新
去购买

入手没等到大家说的低价,不过无所谓了,早买早享受

快递很迅速,本来说是本地发货但最后却是从湖南发货,不过隔日达,到手时包装也很完好,当时没拍照,直接拆了

整机图整机图

吸尘器包括三部分,从左到右分别是地刷,延长棍,主机。

左边的地刷可以按需更换成其它吸嘴

不同使用场景

短装还是长装?

德尔玛吸尘器DX700简要购物分享-或许是长发怪的杀手?

如图所示,这个吸尘器可以拆掉中间的延长棍(就一个空心的部分)直接装刷头使用。在半个月的使用下来,我个人感觉左边短装的方式更好控制(也可能是我矮德尔玛吸尘器DX700简要购物分享-或许是长发怪的杀手?)大家也知道杠杆定律,长状形态下对施力要求更高,而且前面的刷头是可以转动的,加了延长棍后不利于人机合一德尔玛吸尘器DX700简要购物分享-或许是长发怪的杀手?反而会降低我的打扫效率

刷头的选择

官网中说三个刷头对应不同的应用场景,就我个人日常使用最多的就是地刷。对应最开始的购买目的,地刷能够快速覆盖家里大部分的区域,将头发等碎屑吸起来,让我光脚在家里的时候,不会一脚灰。我觉得已经满足基本需求了。

德尔玛吸尘器DX700简要购物分享-或许是长发怪的杀手?

但是,对于一些细微且不平整的角落而言,这时候就得换上扁吸。以我家的铝合金窗台为例,我尝试了一下,这时候地刷根本起不到作用,我猜测是因为地刷的构造原因。从下图可以看见,前面白色凹进去那一块是作用范围,只有使这个吸尘区处于密封状态时,地刷才能起到吸尘效果。所以地刷在地面上时,才能更好地发挥作用。

德尔玛吸尘器DX700简要购物分享-或许是长发怪的杀手?

这时候换上扁吸,先看看吸尘前,窗台有很多小碎,而且由于构造,平时用抹布也很难擦得到德尔玛吸尘器DX700简要购物分享-或许是长发怪的杀手?

整容前整容前

换上扁吸,开启装备,欸全吸走了,舒服!

整容后整容后

以及家里角落的尘,这个位置我也不知道怎么称呼,但是瓷砖和白色墙面间其实是有一个类似于阶梯的凹处,因此容易落灰

用扁吸可以清理到

德尔玛吸尘器DX700简要购物分享-或许是长发怪的杀手?

还有最后一个刷头我还没用上,因为目前还没有找到应用场景

然后我突发奇想,想试试这玩意能不能试试清理纱窗呢,起初用了地刷,失败。遂换扁吸,大家点开大图看看,我觉得是可以起到一定的清理效果。

左边用了扁吸,右边还没清理左边用了扁吸,右边还没清理

可以看见,用了吸尘器后,纱窗上的小毛絮被吸走了。但是其实不太方便,因为纱窗那么大,而扁吸的嘴其实只有两个手指头的宽度,所以我只能像个扫地机器人一样循环往复举着这台机器来吸。。。考虑欠妥,仍需改进德尔玛吸尘器DX700简要购物分享-或许是长发怪的杀手?

说到这台机器的重量,不计延长棍,我上手称了一下,显示2.6斤,换地刷的话应该三斤左右吧。感觉还行,但是要想像广告里举着清理基本上就别想了

没点臂力就退下吧没点臂力就退下吧

然后来吐槽一下,这个东西的缺点。

首先,评论里很多人说的暖手宝。个人使用中也感觉到如果使用几分钟的话,握手处就会开始明显有暖意,但还可以接受,一旦连续开启十分钟左右感觉热的就比较厉害了。随着使用时间增长,风机出来的风也会明显变热。建议大家还是合理调整使用时间

其次,这台是有线的吸尘器,线长五米。这就意味着我得挂着线去使用,然后得调整插头。我家虽然不大,但是打扫一次得换三四次插头,对于更大的房子来说,估计就顶不住了吧哈哈哈德尔玛吸尘器DX700简要购物分享-或许是长发怪的杀手?

接着,吐槽一下这个吸尘器的虚假宣传,说好可以站着放置,但事实上,立式放置并不稳定。此乃鸡肋功能

最后,收尘的盒子倒尘总会遗留,不知道是不是静电力的原因,逼死强迫症,内胆也不知道能不能清洗德尔玛吸尘器DX700简要购物分享-或许是长发怪的杀手?最好还是去定期更换相关配件

清洁效果还是符合我要求的清洁效果还是符合我要求的

买了这个东西之后,我家的头发怪终于消失了。又减少了一个被我妈嫌弃我的理由哈哈。好啦,本次晒单就到这里,感谢观看德尔玛吸尘器DX700简要购物分享-或许是长发怪的杀手?

Dyson 戴森 V10 Fluffy Extra 手持吸尘器

dyson 戴森 V10 Motorhead Origin 手持式吸尘器 蓝色

dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器 黄色

dyson 戴森 V8 absolute 手持吸尘器 黄色

京造 JZ-Q9 无线手持吸尘器

京造 JZ-Q9 无线手持吸尘器

MIJIA 米家 1C SCWXCQ02ZHM 无线手持吸尘器 白色

dyson 戴森 V7 mattress 手持吸尘器 白青色

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器K10

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器K10

Midea 美的 SC861A 手持式吸尘器

Midea 美的 SC861A 手持式吸尘器

Shark 鲨科 P4 电动蒸汽拖把

Shark 鲨科 P4 电动蒸汽拖把

Midea 美的 VM1711 手持吸尘器

Midea 美的 VM1711 手持吸尘器

德尔玛 Deerma ZQ610 多功能手持便携式蒸汽清洁机 白色

Midea 美的 U1 手持立式二合一吸尘器

Midea 美的 U1 手持立式二合一吸尘器