「感知」 篇二:三星buds pro体验感知报告

2021-02-18 11:15:53 4点赞 5收藏 6评论

创作立场声明:自费购买,主观评价。内容基于个人认知、体验时长、对比设备与个人听感的而创作。若与您的实际使用中有较大差异,可在评论区里留言共同探讨~

前言

本编文章主线为三星s10+手机配合budspro的体验为主;副线会通过测试体验耳机连接其他安卓手机与windows电脑设备的情况,部分功能在其他设备上没提到的,体验与三星手机一致,就不多赘述。

buds pro与fit2buds pro与fit2

耳机其实1月18日当天国内发布会后就马上在京东上下定金了,30号就收到货了,还送了手环,手环某鱼上已经出掉了。这期间刚好过年春节假期,有时间可以好好体验下耳机~

外观

耳机仓打开状态耳机仓打开状态

我买的是紫色的版本,外观是塑料材质,耳机仓看起来是磨砂的,其实摸起来比较光滑,且容易沾染指纹;拿起来第一感觉是分量很足。分体耳机本体的外部为亮镜面设计,同样也是光滑且容易沾指纹。

包装与本体包装与本体

值得一说的,这个颜色在各种灯光下的照射下都显得特别好看。

听感

玄学时间~仅代表个人听感~

QQ音乐音源QQ音乐音源

根据其他评测的以往buds 系列音质这块的评价来看,是不错。不知道你们有没有用过以前三星手机自带的有线耳机,是的,音质比那个好。都是akg调教或出品的。

杜比全景声杜比全景声

buds pro连接上三星手机后,手机会自动打开杜比全景声,听音乐感觉更加立体些,听一些动次打次节奏较强的歌曲比较明显。

降噪

之前有幸短暂的体验过索尼1000XM3耳机,虽然说头戴式和入耳式的设备降噪效果不能一概而论,但是至少咱是知道好的降噪效果层级是在哪里。先下结论,三星buds pro的降噪效果,一般。

高铁上使用场景高铁上使用场景

日常通勤路上,汽车、轨道交通地铁高铁这类的背景噪音是可以过滤掉的,但是我的感受是过滤的还不够干净,不够彻底。通过这些天的体验,主动式降噪对于低频的声音是可以过滤的,中高频的声音基本不会过滤。这可能是他们在做这个功能的时候对于需要过滤的声音方面有不同理解吧。另外风噪是无法过滤的。

我换了最大号的我换了最大号的

如果觉得降噪效果差或者耳机佩戴不贴紧,建议更换耳塞试试。

语音检测

Galaxy wearableGalaxy wearable

这个功能很有意思,当耳机检测到你在说话的时候,会自动从降噪模式切换到环境音模式。可根据自己设定多少秒检测无说话后自动切回降噪模式。我试过自己吃东西或者别人在你面前说话都不会触发这个功能,不过如果你咳嗽清嗓或者跟着歌曲音乐哼唱会百分百会触发这个功能的。使用了几天下来,我就把这个功能关掉了,开启这个功能的前提是,你是发起沟通对话的首发者。

相比之下,如果需要切换降噪-关-环境音模式,我更愿意通过长按耳机进行切换。

环境音模式

助听器

细节

系统弹窗系统弹窗

系统连接动画方面没什么好说的,该有的弹窗都有;

左右分体耳机左右分体耳机

值得一提的是,当你戴上耳机时,耳机会发出声音,我猜测是表示佩戴正确。耳机贴近耳部内测有2个红外线传感器,用于识别耳机是否正确佩戴。并且有意思的是,当你在app上切换降噪-关-环境音模式的时候,点击靠近左边的主动降噪模式,你的左耳机会给你一个反馈的音效,反之亦然。通过触摸进行切换模式或者手势操作的时候,你在哪边的耳机操作的,哪边的耳机就会有反馈音效。

续航

耳机戴上默认开启主动降噪模式,QQ音乐1小时,分体耳机耗电20%左右。Emmm……

延迟

Galaxy wearable里实验室中有游戏模式,默认是关闭状态,开启后,使用三星S10+玩射击游戏,几乎没有感觉到延迟。在线视频播放声音也没有感到延迟。

其他设备连接

锤子坚果PRO锤子坚果PRO

其他安卓手机,锤子坚果PRO,需要下载Galaxy wearable。延迟有,如果买来打游戏的,不建议。游戏模式仅为三星手机独有;音质听感方面几乎没有差别,需要仔细听对比才会发现,立体效果没有连接三星手机好。

Windows笔记本电脑,可以连接,手势操作都有,但是需要注意的是,如果之前在手机app里设置了禁止触摸,那么连接到笔记本上后就无法使用手势操作触摸切歌切换模式了,延迟方面感觉比手机还要高,不知道是不是我电脑的问题,仅供参考。音质方面与上面一致。

耳机默认会连接到上一次连接的设备上,需要自行手动切换。

其他

使用三星S10+目前手机系统版本为One UI 3.0,还不能体验到杜比头部追踪技术的音效效果,另外IOS设备三星似乎app还没有更新支持buds pro。语音拾取方面不用担心,效果很好,通话清晰。佩戴舒适。

更新更新

到手半个多月里,耳机就已经更新了3次固件,没听出有啥差别。三星buds pro体验感知报告

手势触摸

低情商:误触极高;高情商:触摸灵敏;三星buds pro体验感知报告 有时只想调整下耳机或者拿下一只耳机,也会触发手势(暂停/播放);

总结&购买建议

无线充电无线充电

三星buds pro是一款不错的tws耳机,如果给它打分,我愿意给他打7分(10分满分),一方面降噪效果虽然还达不到顶尖水平,但是它能够消除日常生活中可能是烦人的低频噪音,降噪效果可以说是入了门。另一方面,继承传统的优秀音质,也是值得买的卖点之一。配合三星自家的设备更是可以在体验上有更好的提升。1299元的价格,确实有些贵,如果您对于音质方面有要求,且不在乎延迟,需要可以消除日常通勤上的低频噪音的降噪功能,非价格敏感型消费者,建议可以入手;如果不着急使用,建议可等降价到800元左右的价位再入手;如果需求不是那么高,建议可以等等, 下一代更好~三星buds pro体验感知报告

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds 入耳式真无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 EO-BG950 颈挂式蓝牙耳机 蓝色

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈 蓝牙运动耳机

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈 蓝牙运动耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018款 蓝牙入耳式耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018升级款 分体式蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Level U Pro 绕颈式蓝牙耳机

Samsung 三星 gear iconx 2018 分体式蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Level U 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Level U 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018 蓝牙耳机

Samsung 三星 Level U pro 颈戴式降噪蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 EG920 入耳式运动耳机

SAMSUNG 三星 EG920 入耳式运动耳机

SAMSUNG 三星 BHM1950 耳挂式蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 BHM1950 耳挂式蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 BHM1350 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 BHM1350 蓝牙耳机

天猫精选 SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Pro 主动降噪真无线蓝牙耳机 幽夜黑