「感知」 篇一:QCY T5s 使用感知报告

2020-05-03 14:01:16 10点赞 17收藏 25评论

创作立场声明:自费购买,主观评价。

「感知」系列主要作为对产品使用后所受到的感觉与知觉的体验报告

上篇提到了这个耳机的购买与产品到手后的实拍图,如今时隔快一个月了,耳机也使用体验得差不多了,今天我们来好好聊聊这款百元级TWS耳机吧!

「初见」 篇一:QCY-T5s 开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。大家好,我是EJanCheng。请多关照!「初见」系列主要是用来放开箱照片的购买前几天在大妈上看到了推了这款移动专享、历史低价:QCYT5S真无线蓝牙耳机移动专享、历史低价:QCYT5S真无线蓝牙耳机...EJanCheng| 3 评论10 收藏5查看详情

触觉

外观手感

耳机仓体与耳机都是采用了光滑的塑料作为外壳,第一手感觉比较滑,使用久了可能发现表面会有不轻易看见的划痕。耳机仓体盖是能够透光的,可以看到内部耳机正在充电的状态灯。

划痕与透光划痕与透光

耳塞舒适感

耳塞硅胶整体偏软,并且没有弹性。。。还有硅胶耳塞大杯的大小等于平常耳机的中杯大小QCY T5s 使用感知报告 。这也导致了平常用入耳式耳机耳塞硅胶用中号的我,在用这款耳机原配的要用大号的。并且综上原因,佩戴不紧容易掉,使用触摸指令单击、双击、三击操作时,听诊器效果严重QCY T5s 使用感知报告

原配硅胶套与常规对比原配硅胶套与常规对比

虽然换用第三方硅胶套能够提升使用体验,解决上面提到的问题,但是使用第三方耳机硅胶套后,放入耳机仓中,仓盖无法紧密闭合!QCY T5s 使用感知报告

其他

入耳检测取下暂停播放功能很不错,经过测试是耳机内侧靠近耳塞有一块区域贴紧皮肤检测的。触控操作是采用单击、双击、三击的操作,有时候会出现操作后没反应的情况,要大力点。QCY T5s 使用感知报告

入耳检测位置入耳检测位置

连接

弹窗效果弹窗效果

可以扫描说明书上的二维码,下载QCY的app,首次使用想要有弹窗效果当然是要给足够多的权限QCY T5s 使用感知报告 (针对安卓机,ios没有弹窗)。连接上后可能需要升级固件,这里要注意,左右耳机必须确保已经连接上了,否则会出现升级后有一只耳机连不上的情况出现。

固件升级固件升级

app的主要界面是如下图,你可以根据自己的需要设定触摸操作的执行命令。

app界面app界面

还可以根据自己喜欢的音乐风格自主选择音乐均衡模式QCY T5s 使用感知报告

音乐均衡器音乐均衡器

耳机可以记录2个设备,当你的手机蓝牙关闭时,会自动切换到你曾经连过的设备上去。我在使用的过程中,安卓机关闭蓝牙后,耳机会自动连接到win10系统的笔记本电脑上,并且如取下耳机暂停播放功能都能够在电脑上实现。

音质与延迟

音质

没有,听个响。

虽说有音乐均衡器,但这东西,玄学,萝卜青菜各有所爱QCY T5s 使用感知报告

官方宣传中居然说有说HIFI立体声效QCY T5s 使用感知报告 ,确实有一点点,但玩吃鸡听声辨位就别想了。

延迟

这个确实是做得很好,切换到游戏模式后,玩吃鸡游戏,声音基本跟枪了,没有明显的延迟。

不过有时候在切换模式的使用可能会抽风,断断续续的声音之类的。期待后面固件升级有所改进。QCY T5s 使用感知报告

续航

玩游戏,够用,手机(4000mah)都比耳机先没电。。QCY T5s 使用感知报告 (没错,续航没有认真测过,碎片化使用时间也没太在意QCY T5s 使用感知报告

日常听歌、玩游戏、看视频,轻度使用配合耳机仓是够用的,我这一个月就是轻度使用,中间就充过一次电。

回过头来看看这款的耳机的售价,日常购入的价格不足百元,低延时、弹窗连接、分体式耳机等功能,确实很吸引像我这样第一次想要使用体验TWS耳机的人。而在使用体验过程中,便会发现它的好与坏,但从在这个价位来看,做得好是惊喜,做不好是意料之中的(质量问题除外)。