夺宝岛体验之联想拯救者ProY660游戏耳机晒单

2020-10-04 13:28:55 9点赞 4收藏 7评论

创作立场声明:自费购买

购买理由

7月的时候耳机被我扯坏了,和别人语音聊天的时候对方都抱怨我声音听不清噪声太大,刚开始是想买一个独立麦克风的,但是对这些不是很了解,也懒得去研究,便打算直接买一个带麦的耳机。几番挑选都不够满意,主要是因为我的需求不高,能满足正常的影音娱乐和语音通话即可,大厂的游戏耳机价格都不够亲民。

而后想到京东还有个夺宝岛的页面,上去搜索一番看中了联想的Y660这款耳机,看了看评价还不错,原价太高估计没几个人买,拍卖均价大致在120左右,于是掐点竞拍,过程没有多激烈,最后几秒往上加几块钱就买到了,成交价112,全新库存货,第三方商家发货竟然还要5块运费,意料之外。

订单截图订单截图

开箱

商家发货走的是中通,到手差不多2、3天。看包装应该是全新,毕竟不是什么贵重东西,清库存没必要特地去翻新。耳机包装很厚实,但是细节中处处流露着联想品味不高的设计,不清楚当初这一些列耳机上市时联想是给他们什么定位的,相比之下拯救者的笔记本倒是用心不少。

包装正面▲包装正面▲

包装背面▲包装背面▲

内部包装图张大妈竟然一直上传失败,其实也没什么,海绵里面嵌着耳机本体,带几张废纸而已。

Y660耳机本体▲Y660耳机本体▲

USB接口,一体化设计,虽然设计很廉价,但是整体的质量还是蛮结实的,比山寨货强上不少。

耳罩部分▲耳罩部分▲

耳罩可翻转不可折叠,耳罩形状为梯形,和正常人的耳廓是反的,几乎所有人都是耳朵都是向后翻的吧,这耳机偏偏把长的那一边向前,短的那一边朝后,所以完美的不贴合耳朵。设计师的脑袋要不是被门夹了就是骨骼精奇异于常人,为你点赞夺宝岛体验之联想拯救者ProY660游戏耳机晒单

耳麦处▲耳麦处▲

耳麦采用伸缩方式隐藏,完全收进去的时候还留一点小缝隙,看在100多的价格上我就不管它了。

麦克风完全展开的状态▲麦克风完全展开的状态▲

麦克风拉出来之后可在一定范围内调节,外层有塑胶保护,柔韧度不错。

耳罩外层▲耳罩外层▲

耳罩外层是拉丝金属材质,中间红色的Y是塑料的,通电之后亮红光,只有一种呼吸模式,每次重新插拔耳机都会自动点亮,没有记忆功能,只能手动关闭。

键控▲键控▲

键控是金属材质的,表面摸起来很舒服,但是边缘都是直角,握起来硌得慌。四个按键分别是音量增减,麦克风开关和灯光开关。键控的槽点有三:1、部分按键在游戏中会和键盘产生冲突;2、重量太重,戴上耳机之后会产生明显的下拉感;3、正反设计出错,戴上耳机之后再用键控就和这张图一样,看到的所有图标都是倒过来的。

使用感受

用了几个月,这款耳机只能说是基本满足日常使用。

1、首先佩戴不舒服就决定了我不可能把它当主力耳机使用,现在除了BOSE的QC35以外,没有任何一款头戴式耳机能让我坚持佩戴超过1小时,虽然Y660并不会特别夹头,但是长时间使用后不透气的情况还是很明显的。

2、关于语音通话,能满足我的日常语音和视频聊天,收音效果不错,对杂音的过滤也很OK,USB接口插上电脑直接用,也不用去调试。

3、声音表现适合观影和游戏,虚拟的7.1声道在玩游戏或观看大场面电影的时候效果不错,对比我之前用的平头塞提升明显。

4、官方的驱动只存在于宣传页面上,官网查到的驱动对XP以后的操作系统都不兼容,我试过用兼容模式打开过驱动,这软件的水平真的停留在XP那个年代,还充满了bug,不可用。

联想推出的这一款Y660耳机基本符合他们干啥啥不成的规律:廉价的包装、奇葩的设计、从来没上过心的驱动,都完全配不上它刚上市时599的售价,不知道当初有多少jiucai被联想割了这一刀。从网上搜索的情况来看,当时买这一系列耳机的人应该也不多,现在能买到的库存货价格也就100多,我倒是觉得这价格和这产品挺配的,最起码买了说不上吃亏。