夺宝岛体验之联想拯救者ProY660游戏耳机晒单

2020-10-04 13:28:55 7点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:自费购买

7月的时候耳机被我扯坏了,和别人语音聊天的时候对方都抱怨我声音听不清噪声太大,刚开始是想买一个独立麦克风的,但是对这些不是很了解,也懒得去研究,便打算直接买一个带麦的耳机。几番挑选都不够满意,主要是因为我的需求不高,能满足正常的影音娱乐和语音通话即可,大厂的游戏耳机价格都不够亲民。

而后想到京东还有个夺宝岛的页面,上去搜索一番看中了联想的Y660这款耳机,看了看评价还不错,原价太高估计没几个人买,拍卖均价大致在120左右,于是掐点竞拍,过程没有多激烈,最后几秒往上加几块钱就买到了,成交价112,全新库存货,第三方商家发货竟然还要5块运费,意料之外。

订单截图订单截图

开箱

商家发货走的是中通,到手差不多2、3天。看包装应该是全新,毕竟不是什么贵重东西,清库存没必要特地去翻新。耳机包装很厚实,但是细节中处处流露着联想品味不高的设计,不清楚当初这一些列耳机上市时联想是给他们什么定位的,相比之下拯救者的笔记本倒是用心不少。

包装正面▲包装正面▲

包装背面▲包装背面▲

内部包装图张大妈竟然一直上传失败,其实也没什么,海绵里面嵌着耳机本体,带几张废纸而已。

Y660耳机本体▲Y660耳机本体▲

USB接口,一体化设计,虽然设计很廉价,但是整体的质量还是蛮结实的,比山寨货强上不少。

耳罩部分▲耳罩部分▲

耳罩可翻转不可折叠,耳罩形状为梯形,和正常人的耳廓是反的,几乎所有人都是耳朵都是向后翻的吧,这耳机偏偏把长的那一边向前,短的那一边朝后,所以完美的不贴合耳朵。设计师的脑袋要不是被门夹了就是骨骼精奇异于常人,为你点赞夺宝岛体验之联想拯救者ProY660游戏耳机晒单

耳麦处▲耳麦处▲

耳麦采用伸缩方式隐藏,完全收进去的时候还留一点小缝隙,看在100多的价格上我就不管它了。

麦克风完全展开的状态▲麦克风完全展开的状态▲

麦克风拉出来之后可在一定范围内调节,外层有塑胶保护,柔韧度不错。

耳罩外层▲耳罩外层▲

耳罩外层是拉丝金属材质,中间红色的Y是塑料的,通电之后亮红光,只有一种呼吸模式,每次重新插拔耳机都会自动点亮,没有记忆功能,只能手动关闭。

键控▲键控▲

键控是金属材质的,表面摸起来很舒服,但是边缘都是直角,握起来硌得慌。四个按键分别是音量增减,麦克风开关和灯光开关。键控的槽点有三:1、部分按键在游戏中会和键盘产生冲突;2、重量太重,戴上耳机之后会产生明显的下拉感;3、正反设计出错,戴上耳机之后再用键控就和这张图一样,看到的所有图标都是倒过来的。

用了几个月,这款耳机只能说是基本满足日常使用。

1、首先佩戴不舒服就决定了我不可能把它当主力耳机使用,现在除了BOSE的QC35以外,没有任何一款头戴式耳机能让我坚持佩戴超过1小时,虽然Y660并不会特别夹头,但是长时间使用后不透气的情况还是很明显的。

2、关于语音通话,能满足我的日常语音和视频聊天,收音效果不错,对杂音的过滤也很OK,USB接口插上电脑直接用,也不用去调试。

3、声音表现适合观影和游戏,虚拟的7.1声道在玩游戏或观看大场面电影的时候效果不错,对比我之前用的平头塞提升明显。

4、官方的驱动只存在于宣传页面上,官网查到的驱动对XP以后的操作系统都不兼容,我试过用兼容模式打开过驱动,这软件的水平真的停留在XP那个年代,还充满了bug,不可用。

联想推出的这一款Y660耳机基本符合他们干啥啥不成的规律:廉价的包装、奇葩的设计、从来没上过心的驱动,都完全配不上它刚上市时599的售价,不知道当初有多少jiucai被联想割了这一刀。从网上搜索的情况来看,当时买这一系列耳机的人应该也不多,现在能买到的库存货价格也就100多,我倒是觉得这价格和这产品挺配的,最起码买了说不上吃亏。

SONY 索尼 WH-1000XM3 头戴式耳机

SONY 索尼 WH-1000XM3 头戴式耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机

Logitech 罗技 电竞耳机麦克风+Mixamp音频控制器 罗技A40

Dareu 达尔优 头戴式游戏耳机 EH715

Dareu 达尔优 头戴式游戏耳机 EH715

ALIENWARE 外星人 AW988 头戴式 电竞无线耳机 黑色

DOUYU.COM 斗鱼 头戴式游戏耳机 DHG160

Kingston 金士顿 头戴式游戏耳机

Kingston 金士顿 头戴式游戏耳机

RAZER 雷蛇 北海巨妖 头戴式游戏耳机 准版X 水银版

RAZER 雷蛇 北海巨妖 头戴式游戏耳机 准版X 水银版

Razer 雷蛇 北海巨妖标准版X 头戴式游戏耳机 (黑色、头戴式)

Logitech 罗技 G Astro A50 游戏耳机

Logitech 罗技 G Astro A50 游戏耳机

wedoking 入耳式游戏耳机 X1

wedoking 入耳式游戏耳机 X1

xiberia 西伯利亚 头戴式游戏耳机 K9

京东 Lenovo 联想 拯救者Pro Y660 头戴式7.1游戏耳机