过年在家晒桌面——简洁使用为主,附好物列表

2021-02-15 14:54:43 21点赞 48收藏 24评论

创作立场声明:所有涉及产品均自用且自费购买。

【写作说明】:响应张大妈活动号召,参与新春好文创作,给自己的卧室桌面搞一次晒单分享。

前文

去年过年时期在家工作,坐在桌子前的时间大幅增加,很快就对自己卧室里的简单桌面受不了了——原来的桌子太矮,椅子太硬,没带一会儿就腰酸背痛要完蛋过年在家晒桌面——简洁使用为主,附好物列表 。为了自己的生理和心理需求,直接把老一套桌椅板凳全换了,然后陆陆续续安置好了桌面环境,目前自我感觉良好,和大家分享一下心得。

先说明一下大概的布局,桌子放在卧室靠窗的墙角,我把床往右挪了一点给桌椅腾出位置,两个床头柜一个放桌子下面,一个放右手边放置电脑和杂物。

改前▲改前▲

改后▲改后▲

桌面+桌腿:宜家利蒙+宜家奥勒夫

选桌子的时候就很纠结,实木的桌面比较贵又不知在哪买比较靠谱,然后去宜家看了一圈发现利蒙桌面量大实惠,第一眼看中的就是这款蓝色的,150cm*75cm比其他颜色贵一点但也只要200多,又配了4跟可调节高度的奥勒夫桌腿,每根30块,加一起400不到就搞定了。

利蒙桌面宜家家居中国官网去购买

付款的时候有个大哥看我买这个就提醒,说这桌面用久了会弯,其实我之前也是知道的,但是想想也无所谓,就放一台显示器能咋地,结果半年之后它还真的弯了……中间比四周下沉大约0.5公分。为了以防它中道崩殂,我把它翻了过来花了好长时间努力恢复原样,又买了一根奥勒夫给它中间支棱起来,可是效果有限,现在两个角还是翘着的,不加重物在上面就不稳……

这个利蒙桌面优点估计也就是便宜了,表面特别容易沾灰,擦起来还费劲,而且特别容易划伤,甚至有次我放一杯热水在上面,过了一会儿拿起来发现贴皮被烫了一个泡……无语了。

会弯、怕划伤,但是比较便宜▲会弯、怕划伤,但是比较便宜▲

至于桌腿,虽然30一根,5根就是150。不过我在淘宝和多多找了好久也没发现比这个价格更低的可调节高度的桌腿,所以说不定这是市面上最便宜的选择?至于质量只能说一般般,买回家刚拧几下就滑丝了,害得我再跑一趟宜家换货,还有就是这桌腿高度刻度线竟然不一样,我特么调了半天才发现,必须要拿卷尺量着才把高度调统一,吐了过年在家晒桌面——简洁使用为主,附好物列表

奥勒夫宜家家居中国官网去购买

椅子:宜家福通办公椅

买椅子的情况也和桌子差不多,没有经验的时候根本不知道怎么选。稍微看了下网上的视频说明,又去宜家体验了几次,综合价格和体感选了福通,399不带把儿,一对扶手单卖100块,宜家的定价策略就是这么难受

福通质量还行,只是扶手要加钱▲福通质量还行,只是扶手要加钱▲

这把椅子坐了差不多一年,我还是比较满意的。坐垫比较舒适,滑轮也很顺畅,还能后仰,可以偶尔换个角度调整坐姿。由于我桌子的高度调的是85公分,这把椅子的气杆大部分时间都是保持在最大高度的,坐着也很稳,从来不会晃动。另外这对扶手买的还是很有用的,否则经常躺着的时候手不知往哪儿放。不足之处就是没有头枕,还有腰部的支撑稍微差点意思,我又放了个靠垫在腰部抵着,依旧是张大妈推荐过年在家晒桌面——简洁使用为主,附好物列表 ,9块9包邮到家的。

福通宜家家居中国官网去购买

显示器+支架:明基EW2440+NB F80

显示器是明基的EW2440,差不多5年前买的,也是少数几款越用越喜欢的数码产品。虽然只有1080P分辨率,但是优点实在是太多了——双HDMI输入、低蓝光护眼、多种色彩模式一键切换,还自带两个喇叭能听个响。最关键的是用了这么长时间也搬了好几次家,一丁点问题都没有,质量属实牛逼过年在家晒桌面——简洁使用为主,附好物列表

换桌子之后就不打算再用显示器原装的底座了,看了一些对比测评之后在拼多多上买了NB的F80支架,80多块钱吧。外观傻大黑粗,用起来倒还可以,除了俯仰调节不太顺畅之外都挺不

我经常会把显示器抬起来,站着用▲我经常会把显示器抬起来,站着用▲

还有一点就是明基EW2440原本是不支持壁挂安装的,几年前在张大妈上看到又值友自制配件,硬改屁股上了壁挂,这贴子我都收藏好长时间了,后来去淘宝定做的店问了下能不能做,老板看了半天说这玩意儿他好像做过,然后报了个100块……一块铁板卖这个价我直接吐了过年在家晒桌面——简洁使用为主,附好物列表 ,去闲鱼一搜竟然看到同城有个哥们正好挂了这个,于是联系后地铁站面交,带车费好像不到30块,美汁汁儿过年在家晒桌面——简洁使用为主,附好物列表 ~

不折腾不舒服,显示器没有VESA孔也要上支架,明基EW2445ZH改造记追加修改(2019-03-2019:04:40):经过值友指点,在大板中下部对应小板开孔的地方开一个15~20mm的孔,这样可以方便拧螺丝安装到显示器上。最近在家玩游戏比较多,感觉颈椎酸疼的比较厉害,所以想搞个可调节的显示器支架,安装在显示器上,以便调节显示器的高度。但是由于家里的显示器并没有VESjamyang| 26 评论79 收藏102查看详情

感谢智慧的值友▲感谢智慧的值友▲

PC:

差不多一年前换的itx主机,当时也发了晒单,现在更新下心得。

组装一台桌面垃圾桶!——垂直风道itx机箱之银欣FT03 mini创作立场声明:自费购买,自用电脑,非跑分党。装机计划的规划时间大概在2019年年底,一些配件购买时间集中在2019年10月到2020年2月,受到各方面因素影响,这篇文章拖到现在才发布。前言废话本人研究PC装机的经历不是很长,但是在刚刚产生自己组装一台电脑这一念想的时候,我发现最吸引我的配件其实是机箱Scudder76| 24 评论40 收藏29查看详情

原先的配置对我而言还是很够用的,银欣ft03 mini这机箱放在右手边开关机和拔插U盘超级顺手,都不用弯腰的,然后垂直风道的一个优势就是机箱内灰尘大都沉积在底部,主板和显卡用了一年都挺干净的。至于缺点就是主板后挡板上USB和音频线什么的拔插稍微麻烦一点,每次都要把顶盖扣下来,多搞几次就嫌烦了。

没用多久,机箱顶盖又黄了……▲没用多久,机箱顶盖又黄了……▲

机箱顶部摆了一个博物家的食梦貘,买的时候是一对,小的放床头,大的放这里,看着还不错。电脑旁边的盒子是插座收纳盒,从里面甩出来几根线为各种设备充电。

键盘、鼠标、垫

键盘是13年还是14年买的明基天机镜KX890黑轴,那几年机械键盘炒的火热,然后还在念书的我囊中羞涩买不起,也是某天刷张大妈看到这款机械键盘打折到200多,在当时绝对是好价了,不过需要买两把,于是喊了另一个城市的基友拼了一单,然后过年放假回家他背着这把键盘交给我过年在家晒桌面——简洁使用为主,附好物列表 ……值得欣慰的这把键盘用了这么多年都还在服役,去年坏了两个轴,自己拆了两个用不到的键位给它们交换了一下,又满血复活,到现在键帽都没带打油的,再用个几年问题不大。

超耐久的键盘▲超耐久的键盘▲

给键盘配的腕托也是4、5年前买的了。淘宝店家清仓打折,104键位实木腕托19.9包邮,表面有点小瑕疵,又淘宝花几块钱买了一大卷碳纤维贴膜,整好了之后观感提升不止一个档次。

鼠标自从我开始打DotA2之后一直用的是赛睿,因为每年Ti那几只面熟的队伍赛睿都有赞助,从KANA到RIVAL再到SENSEI RAW,最后发现还是SENSEI RAW适合自己。后来微动坏了懒得修,买了一只罗技G300s,用了小两年还是不习惯,又从闲鱼买回来了一支SENSEI RAW,现在二手的只要45包邮了。这鼠标除了驱动一般,右侧键位置反人类,其他的我都喜欢。

人面不知何处去,桃花依旧笑春风▲人面不知何处去,桃花依旧笑春风▲

桌垫买的是BUBM的900*450mm的垫子。原来用的800*300mm鼠标垫用起来有点窄,今年在东哥家续费plus会员送的30块红包没地儿花,看这垫子打折就入手了,用起来质量还行,顺滑度当然比不上鼠标垫,只是对我这种老年职业选手来说这些都不重要了,看起来舒心最重要过年在家晒桌面——简洁使用为主,附好物列表

垫子除了薄了点,其他都还行▲垫子除了薄了点,其他都还行▲

桌面时钟&音箱

小米家的小爱触屏音箱,没什么特别值得夸的。每次推智能音箱都有人反馈说这款不如小度和天猫精灵,可是我家没有百度系和阿里系的智能设备,买了它们也没用啊,只能选小爱。用了一小段时间确实挺一般,音乐曲库少,偶尔耳背喊不动,语音控制智能设备速度不如手机,但是放在桌面上看个时间定个闹钟,或者连个蓝牙听听广播还是很好用的,还能当蓝牙mesh网关,值得入手

家里米家设备多的话可以买一个▲家里米家设备多的话可以买一个▲

窗台三剑客

从左到右分别是:迪卡侬按摩器、桌面吸尘器和笔筒。

过年在家晒桌面——简洁使用为主,附好物列表

迪卡侬的按摩器是好几年前在门店闲逛顺手买的,比较厉害一点的是续航超强,三节7号电池能用一年。最初是去健身房运动完了之后按摩一下,现在天冷了基本不怎么运动了(其实是懒过年在家晒桌面——简洁使用为主,附好物列表 ),就拿来按摩脖子肩膀了,毕竟坐久了伤身,必须得经常动一动缓一下。

桌面吸尘器是最近才发现的好东西,打折只要十块钱左右就能入手。虽然它的定位主要是给学生用来吸橡皮屑用的,不过用它简单清洁下桌面是真的很好使。像什么纸屑、食物残渣、剪的碎指甲我都拿它吸一吸,隔一阵子清理一次,比较省心。

笔筒也是很多年前买的了,里面插几根笔和螺丝刀,再放些指甲刀、小刷子之类的物件,要用的时候随手就能拿到。

杯子和托盘

因为利蒙桌面质量太一般,怕玻璃杯子或金属的杯垫把桌面给划伤了,就在拼多多买了一个竹制托盘(因为那时候PDD有红包)。本来没指望拼多多十几块的货质量有多好,结果到手发现比期望的好很多,而且正好能放下一个咖啡分享壶+杯子+一瓶饮料,从此抛弃淘宝爱上多多。

随便一买,竟然挺好的▲随便一买,竟然挺好的▲

台灯+耳机

放在桌面最右边的台灯和耳机是日常使用频率最高的东西了。

过年在家晒桌面——简洁使用为主,附好物列表

台灯是爆款的小米台灯1s,买之后也写过晒单。当初买它就是图它的颜值,然后还能连入米家APP和苹果的HomeKit,调节亮度和色温和很简单,晚上用电脑的时候就打开护眼模式,避免因长时间盯着显示器而眼睛疲劳。

桌面之光——小米 米家LED智能台灯1S晒单是返乡过年?还是就地过年?最新一届#双面过节指南#开始啦!本次征稿活动分为A面返乡和B面就地,大家可以根据自己的情况,分享自己的春节攻略,优秀的投稿文章还有可能能获得优厚的大奖哦,快点击查看活动详情Scudder76| 3 评论2 收藏6查看详情

台灯底座上我粘了一个小米的温湿度检测仪,小玩意儿反应挺灵敏的,至于准不准我也不清楚,就当它数据靠谱吧。配合小爱触屏音箱之后能问小爱查询温湿度情况,说实话没太大的用途。底座上还摆了一个海宝的玩偶,因为台灯底座上只有一个温湿度传感器看起来不太配合,翻箱倒柜之后找出来10年在上海世博会上带回家的海宝,没记错的话是阿拉伯馆的形象?

小米米家LED智能台灯1S护眼读写阅读卧室学生床头折叠语音调光179元京东去购买

至于耳机就更没什么好说的,即使经常买各种耳机尝鲜,最后我爱的只有BOSE QC35,原因也无它——无线、降噪和舒适。之前晒单也出镜很多次了,就不介绍了。

BOSE QC35耳罩更换记——十几块的PDD廉价货能不能用?创作立场声明:自费购买,主观体验。前倾概述几个月前,几乎和我一个时间购买了QC35Ⅱ的朋友发来了这样一张图。和朋友的聊天记录▲百度查了一下,耳罩过一年就烂这个是BOSE的通病了,而且一般情况下外观损坏都是不给保修的,我当时看了一下自己耳机的情况还不错,便幸灾乐祸的嘲弄了一番,孰没想到过了一个月之后,Scudder76| 46 评论26 收藏46查看详情BoseQuietComfort35II无线消噪耳机—银色QC35二代蓝牙降噪耳机主动降噪头戴式长久续航1499元京东去购买

角落里的老人

买来就吃灰的kindle基础版。把它摆在桌子上是随时提醒自己保持阅读和给它充电。不过从去年开始我就不停地尝试用kindle去看书,因为经常去外地办事,在路上带这个比带一本实体书轻松多了,当然在家我是绝对不会用它的。去年看豆瓣的统计我看了差不多100本书,只有10本左右是用kindle看的,虽然这样我也觉得买的很值,今年争取用它再看10本书吧。

时刻提醒自己,搭讪你就破功了▲时刻提醒自己,搭讪你就破功了▲

为了营造所谓的桌面氛围感,我也买了一根灯条贴在桌子后面。价格嘛,从B站看到的一家淘宝店卖的只要19.9一米,买回来试了下效果的确还不错,能用手机APP调节颜色和亮度,还有各种变换效果可选,针不戳!

APP调色调亮度▲APP调色调亮度▲

多种灯效模式▲多种灯效模式▲

旁边还有一副夏新F9无线耳机,前一阵子也写了晒单分享使用体验,到目前位置除了连电脑断连比手机稍微频繁一点,其他一切正常。

11.9元的真TWS?­——夏新F9无线蓝牙耳机使用体验感受【写作说明】:自费购买。购买理由日常通勤使用的QCY耳机经过一年多的重度使用已经残破不堪了,虽说还有几个月的延保,但是也不怎么想继续用下去了,主要是拖着一根线比较膈应。本打算攒点钱升级到BOSE新出的QCEarbuds,结果却在等待的过程中刷到了夏新F9这个蓝牙耳机,价格只要14.9,看值友们的评论Scudder76| 60 评论110 收藏113查看详情

桌子下面

前文提到了,我把一个床头柜放到了桌下,除了抽屉用作普通的收纳之外,我还在上面放了不少东西。

靠内侧最里面我放的是Xbox One X,三年前京东入手的国行,买回来刚爽没半年,微软就公布了XGP服务,于是爽上加爽high到不行过年在家晒桌面——简洁使用为主,附好物列表 ,和基友合购了三年XGPU,自此之后除了支持几款国产单机,就基本没在游戏上再花钱了,看着Steam库里800多款游戏这两年几乎都没涨过数,G胖也就每年Ti能从我钱包里赚到钱了过年在家晒桌面——简洁使用为主,附好物列表

国行首发天蝎座▲国行首发天蝎座▲

靠外侧放的是收纳抽屉,依旧是张大妈上看到的好价,里面我放了些酒精棉片和备用的眼药水和隐形眼镜库存,万一要用的时候随手一抽就能拿得到。抽屉上面放了两个Xbox的手柄,一个主机用,一个PC用。

5.9的收纳抽屉▲5.9的收纳抽屉▲

为了收纳一些零碎的小东西,我还在拼多多上买了两个桌下抽屉,用了红包也就5块钱左右。这种小抽屉可以贴在或者钉在桌子下面,从上面看不出来存在,抽拉使用也很方便,我一个小号的用来装U盘、读卡器等小物件,一个大号的用来装各种电池。

过年在家晒桌面——简洁使用为主,附好物列表

然后最头疼的线材收纳,我是用宜家的西格纳理线槽作为收纳和理线的解决方案的,鼠标键盘和显示器的线从底部竖着拉过来接到电脑上,多余的部分全都塞到理线槽里面,整理起来也方便

西格纳理线槽,用了都说好▲西格纳理线槽,用了都说好▲

西格纳理线槽宜家家居中国官网去购买

好物清单

好物清单以供参考▲好物清单以供参考▲

以上就是我关于本次桌面分享晒单的内容,基本上都是以自己的日常使用和需求而搭配的,如果有任何问题或建议可以在评论里留言交流。最后附上一张全家福和使用视角图,我们下篇文章再见!

利蒙桌面

利蒙桌面

奥勒夫

奥勒夫

福通

福通

西格纳理线槽

西格纳理线槽

银欣(SilverStone)ALTA F1 中塔式ATX铝机箱(垂直风道/双面侧透/显卡直立) 银色侧透版(ALTA F1 S)

Redmi 红米 RMMNT27NF 27英寸 IPS显示器

SILVER STONE 银欣 SG13B ITX机箱 无侧透

银欣(SilverStone)SG13B 珍宝13 ITX小机箱/ATX电源/120m水冷(SG13BQ)

银欣(SilverStone)SG13B 珍宝13 ITX小机箱/ATX电源/120m水冷(SG13P)

银欣(SilverStone)SG13B 珍宝13 ITX小机箱/ATX电源/120m水冷(SG13B-C (type-c))

小米超大双料鼠标垫 黑色 超大尺寸 皮革触感 天然橡木 轻松收纳 学习办公

小米显示器23.8/24.5/27英寸直面屏34英寸曲面屏广视角低蓝光 27英寸 官方标配

1999元起

明基24英寸IPS显示器BL2480T莱茵认证爱眼程序员代码办公台式电脑液晶游戏壁挂旋转升降竖屏幕

明基27英寸2K显示器IPS屏幕EW2780Q莱茵认证TUV低蓝光爱眼HDRi高清窄边框壁挂音箱ps4电竞游戏液晶台式电脑

SILVER STONE 银欣 PF240 240冷排 一体式水冷散热器 ARGB

明基(BenQ)SW271C 27英寸IPS屏4K 10bit 99% AdobeRGB色域 Typec反向供电 DCI-P3 可校色专业摄影修图显示器

明基(BenQ)PD2700U 27英寸4K超高清 三边窄边框HDR 旋转升降壁挂IPS屏 智慧调光爱眼99%sRGB电脑显示器

明基(BenQ)BL2480T 23.8英寸IPS 低蓝光降频闪 智慧爱眼 窄边框内置音箱可竖屏 个人/商务电脑显示器

明基(BenQ)GW2480 23.8英寸IPS 低蓝光降频闪智慧爱眼 内置音箱窄边框 个人/商务电脑显示器(VGA/HDMI/DP)

明基(BenQ)PD2500Q 25英寸2K三边微边旋转升降IPS屏智慧爱眼内置音箱专业设计电脑显示器(HDMI/DP/mDP口

1949元起