2021-10-18 11:14:12 52点赞 75收藏 4评论

有装修经验的朋友一定知道一句话叫做:金厨银卫,在装修中这两个区域可以说是最需要投入金钱和精力的部分了,良好的设计能大大提升日常生活中的便利度。不过我想有很多朋友在装修完后都会或多或少对自己家的厨房有些遗憾,总觉得哪里还有些不足。所以我这里为大家总结了十二件厨房适用的好物和家电,都是我觉得可以大幅度提升厨房体验的好产品,废话不多说,具体我们来看一下吧~~~最低五块八,十二款不常见但实用性超强的厨房好物&电器推荐清单

1、水龙头置物架

▼水龙头置物架是收纳抹布、钢丝刷最好的位置,使用方便又不显杂乱,常见的一般是这样。不过这种我个人是十分不推荐的最低五块八,十二款不常见但实用性超强的厨房好物&电器推荐清单 ,因为用不了几天底部就会积累一层污渍,又难清洁又难看,用几次就想扔了。

▼所以我推荐这种太空铝的,好看也好用(不建议太买链接内那种钢丝的)。

太空铝厨房水龙头置物架抹布碗刷收纳架水槽沥水架浴室花洒置物架16.9元天猫精选去购买

▼这种置物架通过圆形的卡扣直接固定在水龙头的管壁上,而且卡扣的直径可调,一般直径28mm以下的水龙头都能用。

▼置物架形状规则,尺寸够大强度也够高,可以放很多东西,太空铝的质感也很好,既实用又好看最低五块八,十二款不常见但实用性超强的厨房好物&电器推荐清单

▼尤其是清洁起来特别容易,用抽拉式的水龙头一冲就干干净净了,特别省事。

2、壁挂式刀具架

▼厨房的刀具收纳也是比较麻烦的事,虽然现在很多套装刀具都有配套的刀架,但实际用起来既占地方又不好用,倒了还有一定的危险性,所以我推荐这种壁挂式的刀具架。

厨房置物架壁挂式砧板用品家用筷子筒免打孔收纳锅盖架刀架调料架39元天猫精选去购买

▼这种我也用了好几年了,最早装的时候还是比较少见的,虽然也有免钉款,但毕竟是放刀具,我个人建议还是用膨胀螺丝钉在墙上比较靠谱。一个架子可以收纳4~5把刀具,而且完全不占用任何台面的空间,特别实用。

▼如果觉得这种质感不太行影响装修效果的话,也可以考虑前面链接中这种,也是太空铝的,这样的外观就比较漂亮了。

▼想要便宜一点的还有这种:不过我个人不是特别推荐,主要是这种和磁吸式的刀架一样,都有不慎割到手的风险,相比还是更推荐前面那种。

壁挂式刀架刀座多功能厨房用品免打孔菜刀架置物架家用刀具收纳架19.8元天猫精选去购买

3、刻度计量勺

烹饪老手在做菜时放调料基本都是靠感觉,但是很多新手在学习做菜的时候,菜谱中的调料量通常都会以克或者毫升为单位,这时一样一样去称太麻烦,可以使用下面这种产品:

电子秤量勺称精准称重厨房家用烘培勺子称计量勺克数勺刻度勺克度5.9元天猫精选去购买

▼我个人最推荐的是这种一套5个的,一套才5.9包邮,简直是白送最低五块八,十二款不常见但实用性超强的厨房好物&电器推荐清单 ,从1g~15g(1ml~15ml)的容量都有,基本日常使用完全足够了,而且五个都是独立的,用来盛放不同调料时候也不用马上洗,使用时比较方便。

▼还有这种自带电子秤的,不过这种我个人觉得不是很好用,一来要担心防水的问题,二来虽然前端的勺子可以拆卸,但实际用起来还是比较麻烦的,感觉反而还不如厨房秤好用,也推荐给大家,可以根据自己的需求自行选择。

4、双杯破壁机

由于厨房的空间通常都不太大,在选购电器的时候既要考虑实用性,又得考虑占用空间的问题,其中破壁机集合了榨汁机、豆浆机、冰激凌机、料理机、研磨机等产品功能,具有一机多用的特点,现在新一代的产品更是将加热功能集于一体,让产品的使用场景大大拓展,应该是厨房中功能最丰富的小家电了,破壁机我推荐我正在用的这款产品:

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机静音款多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

▼推荐这款破壁机的主要原因,一是这款产品搭载了高功率直流电机,破壁能力极为强大;另外就是因为这是一台一机双杯的破壁机, 包括了一个底座和破壁机+养生壶两个杯子。和普通的破壁机相比,占用厨房空间差不多,但却拥有了更加丰富的功能,花一份钱买两样产品也更加实惠最低五块八,十二款不常见但实用性超强的厨房好物&电器推荐清单

▼主机中内置了高达120W的直流电机,噪音小、转速快,无需浸泡就能直接制作豆浆,轻松满足日常料理需求。

▼养生壶可以用来烧水、煮花茶、煲养生汤等,功能也特别全面。

▼机身和两个杯子都采用了特殊的通用卡扣设计,只需要直接提起就能进行更换,特别方便。

▼更换之后主机会自动识别到当前的杯体,从而切换预置的菜单,预置菜单也很丰富,只需要旋转选择就可以轻松搞定一顿美食啦最低五块八,十二款不常见但实用性超强的厨房好物&电器推荐清单

▼破壁机再加上养生杯功能丰富,能做的美食可太多了最低五块八,十二款不常见但实用性超强的厨房好物&电器推荐清单,我之前就曾经做过果酱、玉米汁、豆浆、果汁、奶昔、花草茶、水果茶等等美味,有兴趣的朋友也可以看看我之前的破壁机食谱。

从此破壁机不再吃灰,分享八道简单快手、美味健康的破壁机食谱创作立场声明:分享八道简单快手、美味健康的破壁机食谱~如果说评选一下厨房中功能最丰富的小家电,我想破壁机毫无疑问的可以排第一名。破壁机的全称是破壁料理机,集合了榨汁机、豆浆机、冰激凌机、料理机、研磨机等产品功能,具有一机多用的特点,现在新一代的产品更是将加热功能集于一体,让产品的使用场景大大拓展,可普通奶爸| 57 评论24 收藏73查看详情

5、纳米胶带

在厨房经常会有沾一些物品的情况,比如说插板、纸巾盒等等,这种情况想要不留痕迹又能粘牢就需要用这种纳米胶带了。

3m长纳米双面胶高粘度强力固定薄款无痕胶魔力胶车用粘贴片墙胶带5.8元天猫精选去购买

▼这种双面胶带的粘性超强,而且因为胶带比较厚,在使用时能更好的贴合住表面,撕下来的时候也很容易,一般不会有残留的胶印。

▼这个也是我家经常用的产品,比如说粘插板,这么大的插板粘在乳胶漆上都能粘的非常牢固,要粘在厨房光滑的瓷砖上就更不成问题了。

▼还有就是粘吸尘器的挂架、遥控器架等等,粘上去特别稳,也避免了打孔安装容易留下孔洞的弊端。

一般来说价格也都很低,一卷3米的大概也就3~5元,大家也可以多搜搜,别买贵了。

6、燃气灶防油贴

厨房还有一种常见的情况,那就是燃气灶的边上很容易弄脏,一般最常见的方法是打胶将边缘密封,但是长期使用下来胶面会变得黄黄的,难看又很不好清理。这时使用另一种专用的纳米胶带就能解决了:

日本厨房防油贴纸灶台缝隙防水防霉胶水槽封边阻水耐高温美缝贴24.9元天猫精选去购买

▼这种单面印花的胶带,再加上折角的工艺可以轻松贴合燃气灶的边缘,完全没有清洁死角,胶带防水防油,也不用担心液体会从燃气灶的缝隙中渗下去,完美代替打胶的方式。

▼用个一年半载觉得擦不出来直接撕了换新的就行了,和纳米胶带一样也不会留下痕迹,大大减轻了清洁的压力。

▼除了能贴燃气灶,用来贴墙角、贴边角都有不错的效果,宣传中也可以用来贴水槽,不过长期泡水肯定难免有起边的情况,我个人不是很建议,水槽本身不会很脏,还是打胶就可以了。

7、双胆电压力锅

家庭中同样必须的还有电饭煲,不过以电饭煲占用的空间来说,只用来煮米饭就实在是有些浪费了,这里我推荐我正在使用的这款双胆电压力锅:

韩国大宇电压力锅家用小型智能多功能4L双胆饭煲高压锅官方旗舰店1099元天猫精选去购买

▼和前面推荐的破壁机一样,这款电压力锅也一样有两个内胆,不粘锅内胆用来煮饭、煲粥,使用不锈钢内胆时可以通过高压快速煮熟大块肉类,一锅多用,既节约空间又省钱,性价比超高。

▼产品的外观我个人特别喜欢,机身小巧精致,质感也特别棒,除了我买的白色还有浅紫色、明黄色可以选择,不论哪个配色都十分漂亮。电压力锅的容量为4L,既不会特别大占用过多的厨房空间,又能满足4~8人的使用需求。我认为特别适合现代家庭使用。

▼双胆的设计也提升了电压力锅的实用性,我平时就用这款产品做了红烧肉、三汁焖锅、排骨山药汤、银耳莲子羹、红豆薏米粥、戚风蛋糕等美食最低五块八,十二款不常见但实用性超强的厨房好物&电器推荐清单 ,使用率超高。

▼不粘锅内胆的涂层特别厚实,做戚风的时候轻松脱模一点都不粘,更别说平时用来焖米饭了。

▼使用不锈钢内胆时最高可以提供70KPA的高压,大块肉类只要二三十分钟就能煮熟了,大大节省了烹饪所需的时间。

▼这款电压力锅的泄压方式也比较特别,在顶部有一个带蒸汽标志的大按键,按下之后就自由的将压力锅中的气压泄掉了,十分方便。当气压较小之后可以将下方的开关拨到电饭煲,此时压力锅会进入自动长排气的模式。

▼电压力锅由于保水性太好,经常会出现肉煮好了但剩下一锅汤的情况,不过有了长排气的功能就无需担心了,在该模式下继续加热就能实现大火收汁的效果。双胆的配置使用方便,多个预置菜单功能丰富,一锅轻松搞定一顿大餐完全没有问题,我个人觉得特别好用,也推荐给大家最低五块八,十二款不常见但实用性超强的厨房好物&电器推荐清单

8、拉蒜/打蛋器

小熊捣蒜泥神器蒜蓉搅碎器家用手动压绞大蒜打蒜机捣蒜器拉蒜神器29.9元天猫超市去购买

▼这种拉蒜神器因为好用又好洗,而且价格又很便宜,很多朋友可能已经买了。比如我家就有,平时用来切蒜、切葱、切辣椒之类都特别好用,还能根据自己做菜的需求调整成品的大小,用完了用水一冲就干净,简直是懒人神器最低五块八,十二款不常见但实用性超强的厨房好物&电器推荐清单

▼这种拉蒜器一般卖价就是8~10元左右,这里推荐的这个要贵一点,推荐的原因主要是这款的容量更大一些,有400ml的可以选,大容量+多层刀网还可以用来榨果汁,使用的场景更丰富。

▼还附送了一个搅拌器,用来打打蛋液也非常方便,一物多用最低五块八,十二款不常见但实用性超强的厨房好物&电器推荐清单

9、湿巾纸

大家日常是使用什么来清理燃气灶和油烟机上的油渍呢?很多朋友可能会用厨房用纸、一次性抹布之类的用品,不过我个人觉得都不是特别好,我觉得最好的应该是湿巾纸。

碧c婴儿湿巾纸幼儿新生宝宝手口屁专用80抽5包家庭实惠大包装特价24.98元天猫精选去购买

▼这里就要感谢我们强大的制造业了,能把湿巾纸做到如此低的价格。我日常最多购买的是上面这款,折扣价大概20块钱5包,一包80张,算一算一张成本就5分钱,用起来完全不心疼啊最低五块八,十二款不常见但实用性超强的厨房好物&电器推荐清单

▼擦完油渍直接扔掉,擦桌子之类的时候用也不错,真的是最省事最便捷的方式了。不过虽然标了母婴可用,我觉得母婴还是用更好一些的比较合适最低五块八,十二款不常见但实用性超强的厨房好物&电器推荐清单

10、橱柜铰链灯

如果不是特殊定制的话,橱柜内通常都是没有灯光的,但厨房的的顶灯照射范围有限,有时候橱柜内经常看不太清楚,这种情况用下面这款产品就特别方便了:

5个装包邮LED橱柜灯衣柜灯铰链灯合页灯免布线酒柜鞋柜创意柜门灯8元天猫精选去购买

▼这种铰链灯是和橱柜的合页配套使用的,国产合页基本都可以直接装上去,关上门时开关压紧灯光关闭,打开门时灯光自动开启照亮橱柜内部。

▼灯光使用的是LED灯珠,亮度还是不错的,照亮橱柜、衣柜的内部完全没有问题,这下找东西就特别容易了。

▼铰链灯使用的是23V 12A的电池,一般买灯都会赠送一节,如果按一天开八次柜门计算,单节电池大约可以使用6个月,电池的价格也不贵,我搜了一下,像下图中这种50节只要60元,即便是全屋使用也没有多少成本,相比充电式的更好用和省心。

▼另外如果想在橱柜的下边缘安装感应灯的话也可以考虑下面这种产品,内置锂电池无需布线,可以轻松照亮台面方便切菜。

▼一般买30cm长的就够用了,下面这个相对还是比较便宜的。当然也有十几块的,那种用料和耐用度都不太行,我个人不建议买最低五块八,十二款不常见但实用性超强的厨房好物&电器推荐清单

LED橱柜灯带充电感应厨房切菜照明灯条长条衣柜免线免接线免打孔46元天猫精选去购买

11、小米电磁炉

厨房常用的电器还有电磁炉,这里我使用的是小米电磁炉青春版,个人觉得性价比较高。

米家小米电磁炉青春版2100W大功率9档变频控温火锅炒菜蒸煮煎炸烧水可拆卸防滑圈179元京东去购买

▼这款电磁炉最大的特点就是小巧了,圆形的机身直径大约是28cm,尺寸大概只有普通电磁炉的四分之三,占用的台面空间很少,相对也更加轻便。

▼不过加热线圈倒是没有缩水,也有156mm,加热面积还是有保障的。

▼线圈双层叠的设计让最大功率达到了2100W,爆炒也完全没有问题。

。

▼青春版一共有9档火力可调,拧前方的旋钮即可调整。当然没有App智能版的99档精细,不过我觉得也是完全够用了。另外青春版不支持定时,如果需要这项功能还是建议直接买标准版。

12、薄饼机

最后这款电器相对比较小众,不过我觉得要是饼类爱好者一定会喜欢,那就是自动春饼机:

荣事达薄饼机春饼春卷皮千层皮家用博饼全自动小型煎饼神器烙饼锅89元天猫精选去购买

▼日常在家中做饼最麻烦的就是很难做的又薄又均匀,不过用这款薄饼机就非常简单了,只需要将调好的面糊放到附赠的盘子中,再把预热结束的薄饼机扣在上面就可以了,大概十几秒钟一张饼就轻松搞定,反手一倒就能放入盘子中再做下一张,效率拉满。

▼除了春饼之外还可以用来做鸡蛋饼、卷饼等,制作的方法大同小异都很简单,而且表面的涂层不粘性能特别好,用完基本都不用洗,直接用纸巾一擦就干净了,真的超级方便,推荐给爱吃饼类的小伙伴。

13、总结

十二件厨房好物,不知道是不是对大家有所帮助呢?如果觉得有收获的话别忘了收藏之余顺手点个赞,十分感谢大家的支持,我是普通奶爸,我们下次再见~最低五块八,十二款不常见但实用性超强的厨房好物&电器推荐清单

新浪微博:@普通de奶爸

日本厨房防油贴纸灶台缝隙防水防霉胶水槽封边阻水耐高温美缝贴

日本厨房防油贴纸灶台缝隙防水防霉胶水槽封边阻水耐高温美缝贴

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色

Bear 小熊 DZG-D80G5 多用途锅 浅竹绿

Bear 小熊 DCG-A30M1 多用途锅 浅米黄

Bear 小熊 DCG-A30M1 多用途锅 浅米黄

Bear 小熊 DHG-C40T1 多用途锅 白色

Bear 小熊 DHG-C40T1 多用途锅 白色

暖菜板 饭菜保温板热菜板 加热桌垫菜板 大面积双向旋转加热板圆形 BWB-A04P1

Bear 小熊 YSJ-D06H5 自动抽水器

Bear 小熊 YSJ-D06H5 自动抽水器

Bear 小熊 ZDQ-C06H1 电蒸锅 米黄色

Bear 小熊 ZDQ-C06H1 电蒸锅 米黄色

聚划算 碧C 婴儿湿巾纸幼儿新生宝宝手口屁专用80抽5包家庭实惠大包装特价