深夜起床害怕吗?华来小方智能小夜灯驱散黑暗

2020-12-07 20:30:00 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本产品属于本人自费购买

母亲昨晚起夜摔倒了,就是因为不想费电去开关灯,天冷了上完厕所就想着回被窝睡觉,结果地上有水不小心摔倒了。第二天她跟我讲这个事情的时候还胆战心惊的,觉得下次起床还是要开灯,现在起床真的感觉挺害怕的,年龄大了摔一跤就要休息好几天。

从那以后,母亲每天起夜一定会喊我给她帮忙开开灯,毕竟灯的开关离她还有一定的距离,起来还是挺不方便的,尤其是摔跤让她心有余悸。

但是每次让我去给她开灯,大晚上的有时候我也需要休息,想着怎么才能够让她又能够安心上厕所,又不用老是喊我去给她开灯。对了,之前在京东上看到一款小夜灯,往墙上一贴,人只要一靠近,就能够自动亮起,非常方便。

深夜起床害怕吗?华来小方智能小夜灯驱散黑暗

我去京东上看了下,叫做华来小方小夜灯。看来还不错,就入手了。

到手后没想到非常的小巧啊,整体采用了白色极简的设计,右侧有开关键和Type-C重新口,中间部分是红外传感器,据官方称,只要人在5米以内的范围,感应灯就会感应到人体自动亮起。

深夜起床害怕吗?华来小方智能小夜灯驱散黑暗

背面的正中间部分有磁吸点,附赠的配件也有一个磁吸贴和磁吸铁片这样就能随时贴在墙上了。需要充电将灯取下即可,我试了下,磁吸力还可以,没那么容易掉。配件还附赠了一枚可爱的贴纸,辨认夜灯也非常方便。

深夜起床害怕吗?华来小方智能小夜灯驱散黑暗

右侧开关有ON、OFF关闭、AUTO三个选项,常亮的话我觉得没有必要,夜灯的主要功能就是自动感应人体辅助照明,开启AUTO就可以了。

深夜起床害怕吗?华来小方智能小夜灯驱散黑暗

这次我一共买了10个,我还了解到,华来小方智能小夜灯有一个联动模式,只要开启了AUTO模式,30S后就会自动进入联动模式,而且联动距离长达30M。

深夜起床害怕吗?华来小方智能小夜灯驱散黑暗

我比较好奇这华来小方的照明范围如何?刺不刺眼?感应灵不灵敏?续航大概是多久?

深夜起床害怕吗?华来小方智能小夜灯驱散黑暗

我在家中顶灯的死角都安装了华来小方小夜灯后,使用了一周后体验如下:

1、小夜灯不刺眼,夜晚非常有氛围

2、联动性还不错,只要人走过,华来小方小夜灯就会自动亮起。

3、感应比较灵敏,只要是人走进后,夜灯就会自动亮起,哪怕站远一点,没有障碍物,也能够识别并自动亮灯。

4、白天或者顶灯常亮的时候,小夜灯是不会亮起的,只要当光线较暗的情况下会自动亮起。

5、续航比较给力,联动模式下是85天,我使用到现在为止没充电,至少还能用一个月左右,AUTO模式是比较省电的,充电的话不到1小时就能够充满。

深夜起床害怕吗?华来小方智能小夜灯驱散黑暗

自从用上了这款灯,母亲起夜上厕所就没喊我开灯了,不过也方便,辅助照亮足够了。

深夜起床害怕吗?华来小方智能小夜灯驱散黑暗

但母亲提出了几点改进意见,我在实际使用中也发现了这些问题。

1、照明范围有限。相对来讲,华来小方小夜灯采用的是顶部+底部照明的范围,是照亮脚底和顶部的空间,必须将小夜灯置于家中的底部位置会更合适。

2、附赠的胶贴有限。附赠的胶贴只有一个,如果这一个没有贴好,那就尴尬了,必须要自备双面胶。

3、缺少米家App的支持。我觉得小夜灯将来可以考虑加入米家App,通过手机就能够自动控制开关,使用更加方便。

深夜起床害怕吗?华来小方智能小夜灯驱散黑暗

华来小方小夜灯作为氛围灯我还是比较喜欢的,日常没事夜晚行走,作为临时的辅助照明设备,也是足够。

插电感应夜灯 暖光+光线感应

KREPOOD 克彭 三插头开关灯座 不含灯泡

KREPOOD 克彭 三插头开关灯座 不含灯泡

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

NVC Lighting 雷士照明 溪白系列 感应LED橱柜灯 5W 暖白光 银色 50cm

CHNT 正泰 太阳能灯庭院灯光控 路灯户外投光球场家用一拖一 一拖二泛光灯感应工厂车间 10X照射面积约20㎡ 正泰太阳能灯TGD06系列