为什么选择雷车,1万公里使用感受。

2020-08-12 19:07:48 69点赞 69收藏 200评论

很喜欢这个标,亚光处理,摸起来有质感很喜欢这个标,亚光处理,摸起来有质感

为什么选择雷车,1万公里使用感受。

楼主这台20款RX300刚刚开过1万公里,刚提车的时候就很想写一下为什么选择雷车,而不是BBA。因为懒一直拖到现在,也刚好,1万公里,对于这辆车有全方位了解,一起写下来,希望能给值友一些参考。

换车的想法19年就有了,原来家里两台都是小车,平时感觉还够用,但是二宝出生以后,一起出游就明显觉得太拥挤了。所以我们一开始就是奔着SUV去的,家附近就有几家4儿子,用几个月的时间都跑了一趟。

先看的沃尔沃家的XC60,整个看下来就是没有亮点,销售一直在强调安全配置,但是我相信到了这个价位,各家的安全配置都不差的,然后就是屁股太丑,内饰太丑,基本上第一次去看就pass了。宝马X3,空间小,内饰无感,然后关键是销售服务态度太差,我看有个孕妇挺着肚子半天叫了几次都没人招呼,pass。奔驰GLC300L,我对它外形和操控都很满意,但是底盘太硬,感觉过个减速带都能把人颠得飞起,被老婆否了。奥迪Q5L各方面都不错,只是看到了网上投诉国产奥迪是移动的毒气室,我家二宝还小,还是不冒险了。

雷克萨斯是最后去看的,因为离的远。。。不知道是不是因为地方比较偏,所以雷家的4s店可以搞得很大面积,装修布置上有发挥空间,所以看车体验很好,然后销售的服务也比较到位,这方面相比奔驰宝马真的好的不止一点。RX300我买的是典雅版,我要的座椅通风,老婆要的全景天窗,这个版本都有。这个车看了好几次,一次比一次满意,主要在几个点,第一个内饰配色和用料好,显得车内空间大,亮,跟奔驰的豪华感比起来丝毫不逊色,照片大家去网上看吧,我拍了几张,拍不出实际体验的感觉。第二个后排中间是平的,没有凸起。第三个底盘软,但有韧劲,过坑洼路面很稳,然后开起来有种莫名的舒适感。第四个内饰异味很轻,这个对我们很重要,后来也证明没看走眼,开不到一个月,就闻不到异味了。其他的点就是一些贴心的细节,然后各种小零件做工很精细,摸一下就能感觉到。

为什么选择雷车,1万公里使用感受。

其实我们第一次去看RX300,基本就认定是它了,不过价格上相比X3Q5GLC顶配都还贵一些,纠结了一段时间。而且雷家的销售在价格方面几乎是寸步不让的,有时候谈得很冒火,但这就是行情。另外说一点,为什么不买丰田看家的混动版RX450H,除了超预算以外,我一直觉得在提倡环保的大前提下,省油环保的混动版居然比燃油版贵那么多,这里面很矛盾吧?大部分消费者肯定是选择更有性价比的,你如果想达到环保的目的,就应该给出各种优惠去鼓励大家用混动版啊,就像电动车免购置税一样。

扯远了,说说它的缺点吧。第一个就是底盘偏软,所以在拐急弯的时候,会感觉被甩飞出去了。第二个就是车机系统,好好的carplay不用,非要整个难看又难用的carlife,车开回来我就自己花钱找师傅加了个无线carplay,舒服多了。第三个后排玻璃不是双层的,前后排玻璃居然不一样,升降电机也不一样,太抠门了,大厂的降成本真是极端。第四个无线充电太慢,只能当个摆设。第五个acc自适应巡航,在高速上还不错,但是堵车龟速行驶的时候不太友好,对于加塞的车辆不能及时识别。基本上就是这些了,总的来说,这些缺点都不算大,没有哪个是让人无法忍受的。

整个中控台都拆了,就是为了加个carpaly整个中控台都拆了,就是为了加个carpaly

像我这种中年大叔,最喜欢的就是低调省事,但是又希望有点内涵,我觉得雷克萨斯这点把握得很好。朋友圈晒BBA的多,太粗暴,太没品味,每次看到的时候,我就觉得买雷克萨斯没错。

为什么选择雷车,1万公里使用感受。

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~