自制蛋卷冰淇淋,香甜冰爽挖着吃,蛋卷嘎吧脆,比甜品店的实惠

2020-08-09 20:30:00 2点赞 6收藏 1评论

小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币

创作立场声明:我在本文中用到的冰淇粉和低筋面粉,来自易小焙和新良送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

自制蛋卷冰淇淋,香甜冰爽挖着吃,蛋卷嘎吧脆,比甜品店的实惠。夏天总喜欢吃点冷饮,与其到外面买现成的,不如自己动手制作,享美味的同时,还能体会制作的乐趣。

自制蛋卷冰淇淋,香甜冰爽挖着吃,蛋卷嘎吧脆,比甜品店的实惠

我以前用各种水果、牛奶、奶油做过冰淇淋,因为没有冰淇淋机,所以手工制作时比较费时。自从用了冰淇淋粉,感觉省事多了,只需按材料配比就能做出香甜醇厚的冰淇淋来。

自制蛋卷冰淇淋,香甜冰爽挖着吃,蛋卷嘎吧脆,比甜品店的实惠

单吃冰淇淋似乎热量有点儿高,做几个香脆的蛋卷裹着吃不更像甜品店的吗?即使不用来盛冰淇淋,单独吃“嘎吧脆”的蛋卷也是挺过瘾的。

自制蛋卷冰淇淋,香甜冰爽挖着吃,蛋卷嘎吧脆,比甜品店的实惠

所以,今天的食谱分享其实是两个。一个是快手冰淇淋的制作,一个是香脆蛋卷的制作。单独拎出来看,哪个都可以成为一个独立篇。夏天来了,自己动手做甜品,其乐无穷。

------【蛋卷冰淇淋】------

【冰淇淋】 抹茶味冰淇粉100克,鲜牛奶180克,动物淡奶油50克

【蛋卷】 低筋面粉100克,细砂糖50克,鸡蛋50克,玉米油50克,牛奶130克

【制作】

1. 提前数小时制作冰淇淋:100克抹茶味冰淇淋粉、180克纯牛奶、50克淡奶油;淡奶油可以用等量凉水或者牛奶代替;

2. 牛奶、淡奶油和冰淇淋粉同入盆中,混合均匀;

3. 用手抽搅拌均匀,很快就成浓稠状态;

自制蛋卷冰淇淋,香甜冰爽挖着吃,蛋卷嘎吧脆,比甜品店的实惠

4. 静置15分钟后重新搅拌均匀,倒入保鲜盒中;盖上盖子,入冰箱冷冻保存3-5小时,直到冻结实为止;

5. 用同样的方法再制作一份草莓味的冰淇淋;

自制蛋卷冰淇淋,香甜冰爽挖着吃,蛋卷嘎吧脆,比甜品店的实惠

6. 来做蛋卷:低筋面粉100克,细砂糖50克,鸡蛋50克,玉米油50克,牛奶130克;

7. 低筋面粉和细砂混合均匀,将鸡蛋打入其中;

8. 用手抽混合均匀,没有干粉状;

9. 将牛奶倒入面糊中,用手抽充分搅拌;

自制蛋卷冰淇淋,香甜冰爽挖着吃,蛋卷嘎吧脆,比甜品店的实惠

10. 面团与牛奶充分混合至无颗粒状,必要时过筛一次,使面糊更细腻;加入玉米油再次混合均匀,这就是蛋卷糊;

自制蛋卷冰淇淋,香甜冰爽挖着吃,蛋卷嘎吧脆,比甜品店的实惠

11. 蛋卷机放在火上,中火,两面各加热3分钟;将蛋卷机放在耐高温台面上,舀一勺面糊约10克,淋在蛋卷机上,再用勺背将面糊抹匀;

自制蛋卷冰淇淋,香甜冰爽挖着吃,蛋卷嘎吧脆,比甜品店的实惠

12. 将蛋卷机放在火上,小火两面加热各1分钟,颜色金黄,花纹清晰,用筷子头一挑就能掀起来就可以了;为了让蛋卷机能稳稳地架在火上,可放一个隔热铁片;

自制蛋卷冰淇淋,香甜冰爽挖着吃,蛋卷嘎吧脆,比甜品店的实惠

13. 将蛋卷皮放在干净的台面上,从一端向另一端卷起,呈锥子状,接口处用筷子用力压一下定型,然后接口朝下放在晾架上,凉后使用;

自制蛋卷冰淇淋,香甜冰爽挖着吃,蛋卷嘎吧脆,比甜品店的实惠

14. 用勺子或者冰淇淋勺将冻好的冰淇淋挖球,放在蛋卷里或者杯子里即可食用。

【苹果私房话】

1. 冰淇淋粉上有建议配方,用清水、牛奶、淡奶油、果汁均可做,会有不同的口感和口味;因为用牛奶奶油制作的,所以易融化,建议从冰箱取出后尽快食用;

自制蛋卷冰淇淋,香甜冰爽挖着吃,蛋卷嘎吧脆,比甜品店的实惠

2. 这个蛋卷的配方是甜脆的,特别适合做冰淇淋蛋卷用,单独食用也是可以的;现在夏天,空气温度大,建议随做随吃,吃不完的蛋卷要密封室温下保存,不要裸露在空气中,防止受潮变皮不脆。

自制蛋卷冰淇淋,香甜冰爽挖着吃,蛋卷嘎吧脆,比甜品店的实惠

这个蛋卷冰淇淋,每一口都是酥脆冰凉微甜的,想吃冰淇淋,即使你不会做,可现在网购真的是很棒哒,有现成的冰淇淋粉,只需加上奶油和牛奶搅拌好,如果花10几分钟,用蛋卷机做几个薄而酥脆的花纹蛋卷,填入冰淇淋糊,放入冰箱几个小时,就可以吃到自制的冰淇淋,乐趣和成就感并存一定是有的 。