149搞定电脑、Switch、手机通用无线手柄,小鸡快跑GameSir-T4Pro评测

2020-08-11 11:11:46 30点赞 191收藏 64评论

数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里<查看吧~

创作立场声明:日常数码外设购物晒单评测,自费入手客观吐槽,望对大家的选购有帮助!

Tony哥的数码晒单

昨天更新车站产品目录的时候,登录了这款小鸡快跑(没错,就是小鸡王座手游外设助手那个品牌!)的GameSir T4 Pro游戏手柄

盖世小鸡 GAMESIR T4pro无线游戏手柄盖世小鸡 GAMESIR T4pro无线游戏手柄

最后的京豆和礼品卡都用上了╮(╯▽╰)╭最后的京豆和礼品卡都用上了╮(╯▽╰)╭

本来只是看到他家79包邮的T4有线版,后来忍不住诱惑一步到位上了同款Pro无线版~ 价格几乎贵了一倍(京东券后¥149包邮,我用了1000京豆+10块钱礼品卡之后¥129到手),值不值呢?老规矩,看图说话(๑•̀ㅂ•́)و✧

小鸡GameSir-T4 Pro开箱简评

买它的主要原因就是为了玩《极限竞速地平线4》,键盘虽说够用,但终归不如遥感的代入感强~ 付款前也参考了张大妈一些前辈的入手评测贴,感觉还可以,反正百多块钱不算贵,权当支持国货了:

昨儿中午下单,今早就送来了昨儿中午下单,今早就送来了

盒子正面观(安卓、iOS、PC、Switch全平台兼容)蓝牙2.4G无线、有线多模式盒子正面观(安卓、iOS、PC、Switch全平台兼容)蓝牙2.4G无线、有线多模式

背面是主要功能介绍(中日英三文说明)背面是主要功能介绍(中日英三文说明)

侧面是产品及厂家信息侧面是产品及厂家信息

主要特性:非对称震动马达、线性扳机键、软胶摇杆、内置600mAh锂聚合物电池主要特性:非对称震动马达、线性扳机键、软胶摇杆、内置600mAh锂聚合物电池

PS:电池续航方面引用咨询京东客服的答复:插电脑边用边充电,2小时充满,续航游玩时间可达8小时(有这么刚?600mAh而已啊!?这个要实测才知道)。

原封不原封的看运气了,这个贴纸撕掉了贴回去貌似完全看不出来╮(╯▽╰)╭原封不原封的看运气了,这个贴纸撕掉了贴回去貌似完全看不出来╮(╯▽╰)╭

全套内容物一览:手柄、Type-C充电数据二合一线、手机支架、专用蓝牙接收器、说明书、保卡、贴纸全套内容物一览:手柄、Type-C充电数据二合一线、手机支架、专用蓝牙接收器、说明书、保卡、贴纸

黑色半透明磨砂外壳,Geek Style加成分数可以给了黑色半透明磨砂外壳,Geek Style加成分数可以给了

功能键可以说到处都是了~ 手感方面蛮不错(主要是缺乏横向对比),没有松垮和力回馈不均的情况功能键可以说到处都是了~ 手感方面蛮不错(主要是缺乏横向对比),没有松垮和力回馈不均的情况

背部下面还有两个按键(没记错的话,在《极限竞速》默认是竞赛入场、赛道逆时钟功能,非常实用)背部下面还有两个按键(没记错的话,在《极限竞速》默认是竞赛入场、赛道逆时钟功能,非常实用)

然后就是只有T4 Pro无线版才带的手机支架然后就是只有T4 Pro无线版才带的手机支架

给这个手机支架点个赞,上下挡位胶质很棒,弹簧夹的矢量步进甚至有点齿轮定位的意思,对比我以前为拍照买的一堆手机摄影支架强太多(回头可以MOD一波(๑•̀ㅂ•́)و✧)

卡口推插即用,2秒拆装卡口推插即用,2秒拆装

装上手机(模特为MIX 2S)的效果,用手机玩个赛车或者通关类游戏很舒服了装上手机(模特为MIX 2S)的效果,用手机玩个赛车或者通关类游戏很舒服了

太多年不玩游戏机了,不晓得现下的手柄尺寸如何,感觉... ...似乎...有点小?太多年不玩游戏机了,不晓得现下的手柄尺寸如何,感觉... ...似乎...有点小?

单手握持效果(右手在拍照),我的上一个游戏机还是2005年的XBOX,对比那一代产品算是小太多了单手握持效果(右手在拍照),我的上一个游戏机还是2005年的XBOX,对比那一代产品算是小太多了

挂上手机支架的握持效果如图,还不错,头重脚轻与否取决于手机尺寸,6寸以内基本无压力挂上手机支架的握持效果如图,还不错,头重脚轻与否取决于手机尺寸,6寸以内基本无压力

T4 Pro是否支持PD快充咱不晓得,不过标配线已经是Type-C的了,而且不要求原厂线,其他电脑甩一根一样用T4 Pro是否支持PD快充咱不晓得,不过标配线已经是Type-C的了,而且不要求原厂线,其他电脑甩一根一样用

外观就看到这里吧,上机玩一波(๑•̀ㅂ•́)و✧

前面外观方面,基本和主流的游戏主机配套手柄统一方案(说致敬或者复刻或者copy都可以),至少在做工、手感方面还是体现出一定诚意的,下面上机试试效果~

是骡子是马,拉出来遛遛吧!(๑•̀ㅂ•́)و✧是骡子是马,拉出来遛遛吧!(๑•̀ㅂ•́)و✧

PS:有线模式即插即用,Windows10自带驱动,不存在什么问题。但如果是无线模式连接的话,则会有以下几种操作可选:

1. 无线连PC:手柄按下X+Home键开机,电脑端配对成功后自动连接使用;

2. 无线连安卓机顶盒等:同上(按下X+Home键)配对使用;

3. 无线连Switch游戏机:手柄按下Y+Home键开机,根据游戏机提示配对使用;

4. 无线连安卓手机:手柄按下A+Home键开机,打开蓝牙,搜索GameSir-T4Pro游戏手柄,根据手机提示连接配对使用;

5. 无线连苹果手机、MFI苹果官方手柄游戏:手柄按下B+Home键开机,打开蓝牙,搜索XBOX Wireless Controller,根据手机提示连接配对使用;

6. 无线连接苹果Mac电脑,手柄按下Select+Home键开机,搜索GamepadX手柄配对使用。

*注意:上述1、2情况下,需要将游戏手柄自带的蓝牙无线适配器插入电脑、安卓机顶盒的USB插槽才可使用。据笔者实测,用电脑自带的蓝牙无线模块连接手柄会提示驱动错误(下图);另外,连接设备之后,按Home键开机可自动连接上一次配对的设备,如果需要无线连接其他设备,则需要按照上述组合键重新配对。

用电脑自带的AC9260连接手柄可配对、但驱动错误,因此电脑端需要用自带的USB无线模块才行用电脑自带的AC9260连接手柄可配对、但驱动错误,因此电脑端需要用自带的USB无线模块才行

正确配对之后,蓝色主指示灯常亮正确配对之后,蓝色主指示灯常亮

直接上极限竞速地平线4,所有操作按键等同XBOX游戏手柄的默认设置,无缝衔接直接上极限竞速地平线4,所有操作按键等同XBOX游戏手柄的默认设置,无缝衔接

没电的话,直接把Type-C线插上即可边玩边充电,两小时左右自动充满没电的话,直接把Type-C线插上即可边玩边充电,两小时左右自动充满

老婆表示用手柄玩赛车之后,技术明显直线上升╮(╯▽╰)╭老婆表示用手柄玩赛车之后,技术明显直线上升╮(╯▽╰)╭

前后玩了大概一个半小时,有线、无线模式几乎不存在什么差别(延迟、回馈等手感方面),手柄的按钮布局就目前单个游戏(估计我也就拿他来玩赛车类游戏了)来说不存在学习难度,原本双手在一维键盘上横向展开的操作面,进化到手柄的三维操作空间,方向控制、油门刹车、漂移甩尾方面获得的操控体验,可以说根本就是两个游戏了╮(╯▽╰)╭

老婆表示可以给4颗星以上老婆表示可以给4颗星以上

手游党买个玩玩还是不错的,尤其是有闲置手机、3D游戏机能又不算差的,绝对全方位提升体验手游党买个玩玩还是不错的,尤其是有闲置手机、3D游戏机能又不算差的,绝对全方位提升体验

就整体体验来说,Tony哥归纳为以下几点:

• 只玩电脑游戏的话,79的T4版足以,蓝牙无线版你根本用不到;

• 手机适配度虽然没试(我压根不玩手游),但配件契合度和人体工学设计方面应该表现不差;

• 做工、用料对得起售价,基本杜绝了毛刺、接缝不均匀以及材质色差问题;

• 产品Logo和灯效还是有点low~给个关灯键更好,省电又安逸;

• 个人感觉手柄重量略轻,有点不压手,后期不排除拆了MOD一下电池(默认600mAh搞大点),顺便增加一点配重;

• 有线版49、无线版99的话基本无懈可击了,目前的售价应该还有“潜力可挖”。

不管怎么说,小鸡系列外设这几年的成绩是有目共睹的,希望越做越好,未来也给国货外设圈多一个选择吧!不管怎么说,小鸡系列外设这几年的成绩是有目共睹的,希望越做越好,未来也给国货外设圈多一个选择吧!

以上就是本次数码晒单的全部内容,感谢阅读本文,我们下期节目再见ヾ(•ω•`)o~

Nintendo 任天堂 国行《健身环大冒险》游戏套装

Nintendo 任天堂 国行《健身环大冒险》游戏套装

Nintendo 任天堂 国行续航增强版红蓝主机+健身环大冒险

玲魅 任天堂Switch NX NS主机支架 可调节散热折叠充电底座游戏主机支架 便携懒人支架 黑色

SONY 索尼 CUH-ZST2 PlayStation 4 直立支架 透明版

RANVOO 锐舞 手游键盘 【两个装】

炼丹主题二次元桌游《瑶泉》

炼丹主题二次元桌游《瑶泉》

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

BASEUS 倍思 Switch底座充电器 18W快充

Nintendo 任天堂 amiibo 明星大乱斗系列 卢卡斯 手办

WohStudio 《奇幻宝石桌游》 实体水晶标志物 防水PVC卡牌

爱淘 Switch 专用充电器

爱淘 Switch 专用充电器

实景互动解谜游戏《江城攻略·星图》

实景互动解谜游戏《江城攻略·星图》

轮回系列桌游《文明废墟》全新章节:《遗落神域》

轮回系列桌游《文明废墟》全新章节:《遗落神域》

奥秘之家 《漫威绝密档案》 实体互动解谜游戏套装 官方授权

奥秘之家 《漫威绝密档案》 实体互动解谜游戏套装 官方授权

Nintendo 任天堂 switch游戏 ns游戏卡+Ring-Con+腿部固定带