为避免小户型卫生间成为污渍重灾区,这些东西不买,减少清洁麻烦

2020-08-13 18:52:01 3点赞 8收藏 4评论

小户型的卫生间一般都会家里比较脏的空间,存在很大卫生死角,要清洁起来也是很麻烦,经常也有些人不怎么愿意去清洁,那么为了避免你家小户型卫生间成为污渍重灾区,就少买一些容易产生或者堆积脏污的东西,这样可以减少我们的清洁麻烦,下面我整理了一些东西,大家看看你家小户型卫生间里有没有这些东西。

3种不能买的卫浴瓷砖

1、白色瓷砖

对于卫浴空间不足,很多人都觉得选择白色的瓷砖来增加亮光,让空间显得更加宽敞,但实际上白色的瓷砖是非常不合适的,毕竟白色瓷砖很白,瓷砖之间也会存在缝隙,即使做了美缝,依然也会累积脏污,雪白的墙面夹杂着污渍,其实是很难看的。

2、黑色瓷砖

白色显脏,那么黑色总是耐脏的颜色了,首先黑色的瓷砖肯定是会让空间显得压抑阴暗,还有就是黑色瓷砖如果铺设在地面上,实际上比白色的更显脏,显得更加狭窄压抑不耐脏,需要清理的麻烦。

3、马赛克类的凹凸瓷砖

不少人为了让卫浴空间变得更加个性好看一些,会选择铺设马赛克瓷砖,然而这种瓷砖存在凹凸的设计,会特别容易将脏污渗透进去,那么清洁起来就变得更加麻烦,简直是给自己找麻烦。

2种不能买的卫浴五金

1、入墙式水龙头

我们在购买卫浴五金的时候,这种入墙式的水龙头最好不要去选择,虽然看起来节省空间,也很酷的感觉,但是使用的时候会有非常多的缺点,比如水会滴在台面上,容易造成台面上的玻璃胶受潮,从而变得发霉发黑,影响美观性,还会产生霉菌,对我们的健康产生威胁。

2、细碎挂架

合理的墙面挂件收纳,会让我们的卫生间变得非常的实用方便,但是对于一些细碎的挂架,不仅会让空间看起来非常的繁乱,而且还会存在更多的卫生死角,清洁起来变得非常的麻烦,这对我们的生活影响是很严重的。

3种不能买的台盆

1、椭圆的台上盆

椭圆的台上盆是特别容易存在卫生死角的一种,台口大底部小,每次洗漱的时候,水渍流到外面,接触到底部,就特别容易产生卫生死角,清洁起来非常的麻烦,而且装饰的效果也不好看。

2、透明台盆

如今洗漱台盆的款式越来越多,有的人为了标新立异,选择这种透明玻璃的台盆设计,新颖度绝对是非常高,但是也特别容易显脏,表面形成水渍污垢,而且在上面摆放东西还比较容易产生一定的划痕,用不了多久就会开始后悔。

3、浅台盆

千万不要购买太浅的台盆,我们在使用的过程中会让水渍溅得到处都是,这对于我们的台面,地面,墙面可能都会造成污染,造成需要清洁的地方变得非常多,而且这种浅台盆,想要洗个衣服或者洗头都会特别的麻烦。

所以不想卫生间成为脏污重地,不想给自己增加清洁的麻烦和困扰,那么这些卫浴产品,千万不要因为图一时的新鲜而去购买,简直就是白花钱,早晚会后悔的。