百元蓝牙耳机的佼佼者——HIK T1真无线蓝牙耳机测评

2020-10-26 10:46:00 3点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:文章中所评测产品为厂商送测,也是本人真实使用感受。欢迎理性交流。

近几年,无线蓝牙耳机越来越流行,几乎已经取代了有线耳机,成为人们的耳机标配。而在真无线蓝牙耳机的各个价位段中,100元-200元的价位是最受欢迎的。我今天收到的这款蓝牙耳机----HIK T1无线蓝牙耳机,就是这个价位段的产品,通过一个星期的使用,来说说的我使用感受。

首先来看看开箱图:

百元蓝牙耳机的佼佼者——HIK T1真无线蓝牙耳机测评

HIK T1蓝牙耳机的充电仓是一个圆形的小盒,很小巧,放在手心中间刚刚好,对于我的小手来说,握感非常友好,对于手大的来说,更是不在话下。充电仓虽然是塑料材质,但亮面做工,质感不错,摸起来也很丝滑,拿在手里,忍不住多摸几下。打开充电仓,耳机映入眼帘:这是一个半入式耳机,体积非常小巧,和很著名水果耳机大小形状都差不多,充电仓的电量很清晰的显示出来。我称了一下重量,耳机带充电仓的重量是45克,单个耳机的重量是3.5克,可谓非常的轻巧。戴上后,没有任何负担,更没有压力感,即使是长时间的佩戴,也没有任何的不适,在这几天的佩戴中,甚至有的时候,我都忘了我还戴着耳机。有一次我还戴着耳机在床上睡着了,侧躺也没有感觉到挤压的疼痛感,这感觉真爽!

百元蓝牙耳机的佼佼者——HIK T1真无线蓝牙耳机测评

HIK TI无线蓝牙耳机的连接非常便捷,耳机采用蓝牙5.0系统,无论是安卓、IOS还是PC,都可以使用,兼容性很好。打开耳机充电仓,再打开手机的蓝牙功能,在手机上就能看到“HIK T1”字样,直接连接就可以。连接后,耳机的电量情况会在手机上显示。这是首次连接,以后只要打开充电仓,蓝牙耳机和手机就能自动连接,非常的简单方便。

百元蓝牙耳机的佼佼者——HIK T1真无线蓝牙耳机测评

对于蓝牙耳机来说,最重要的就是通话和音质,HIK T1对于音质的调教还是非常不错的,它采用了10mm的大动圈单元和HIFI音质,立体感十足,高音澎湃,中音充满活力,低音也有一定下沉,整个音质方面的表现相当不错。在通话方面,由于选用进口硅唛,并加入了DSP降噪功能,降噪效果非常理想,即使在嘈杂的环境中,如马路边、商场、早市、夜市中通话,都能获得比较优质通话效果,声音干净清晰,无杂音。

百元蓝牙耳机的佼佼者——HIK T1真无线蓝牙耳机测评

在对蓝牙耳机的控制上,HIK T1蓝牙耳机也是非常的友好,在耳机上有触摸键,双击就能够暂停和播放音乐,长按左耳触摸键2秒,播放“上一曲”,长按右耳键2秒,实现播放“下一曲”,接打电话也很方便,双击左/右耳,可实现接听或挂断,长按左/右耳2秒,就可以拒接电话。

此外,在这一对耳机中,两个耳机都是主机,可以分别连接不同的设备,这样,耳机就可以分给两个人使用,一对耳机两人用,这是有线耳机无法相比的。如果一家人,有两个人习惯使用单个耳机,那两个人完全可以共用一对耳机了。在这几天的使用过程中,每天开车上下班时,我都是使用单个耳机,听音乐不会分散注意力,接打电话敢很方便。

百元蓝牙耳机的佼佼者——HIK T1真无线蓝牙耳机测评

在续航方面:HIK T1蓝牙耳机电池容量30mAh,满电情况下一次可使用听音乐、看电影大概三小时左右,大概可以看两部电影,持续听50首歌,只通话的话,大概3-4小时。耳机充电时间大概1小时左右,听歌三小时,休息1小时,给耳朵充分的休息时间,这样的安排恰到好处。充电仓电池容量400mAh,可以给单耳充满10次,双耳同时充,也可以充满5次,综合使用时间可达15-30小时,完全没有续航焦虑。在这一个星期的使用过种中,我一共充电两次,我中度使用,满电情况下可使用两天半到三天,续航和充电体验还是很满意的。

百元蓝牙耳机的佼佼者——HIK T1真无线蓝牙耳机测评

此款耳机还拥有IPX5级防水防汗,跑步或骑行时佩戴此耳机,丝毫不用担心出汗对耳机的影响,即使在下雨天使用,也不会对耳机造成伤害。

总结一下这几天的使用感受,1:佩戴非常舒适,没有丝毫压力,跑步时完全不用担心耳机掉下来。2:操作友好,无论在接打电话还是操作歌曲,都非常便捷。3:在通话和音质方便的表现也非常不错,通话声音清晰,音质立体饱满。4:续航表现也很不错,平时使用也足够。总之,对于百元左右的价位来说,这款耳机各方面表现都不错,没有明显的短板,是一款性价比非常高的耳机,值得推荐。