不吹不黑,最强煎烤炉,我以为只有颜值,没想到竟是实力派。捷赛IH智能煎烤炉分享

2020-10-26 10:45:00 50点赞 134收藏 15评论

Gemside捷赛智能IH煎烤炉Gemside捷赛智能IH煎烤炉

Gemside捷赛智能IH煎烤炉制作的糖醋排骨Gemside捷赛智能IH煎烤炉制作的糖醋排骨

一、 写在前面

科技的不断发展,改变生活方式,例如,做饭从以前烧柴火到现在用煤气天然气,从明火到各种厨房家电小家电。说起锅,相信每个爱下厨的小伙伴家里应该有很多各式各样的锅了,我也是这样,但是当我第一次看到多功能锅时,心里依然长草了(我对各种锅碗瓢盆没有抵抗力,已弃疗),可以把锅搬到桌上,那就不用一直站着做饭啦。

我们家里已经有两款大小不同、不同牌子的多功能锅,但是看到Gemside捷赛智能IH煎烤炉JSK-A1的众测,我依然申请了:

第一,它的外观很稳且简洁好看,据说是工业风设计,复古设计“烟筒”般的排气孔,这个排气孔确实特别,我也是第一次见到这样的多功能锅煎烤炉锅盖。烤肉时加这锅盖,肉不会被闷得湿乎乎而不好吃,而且还不用担心油烟熏。我们家里之前的两款多功能锅,一款是像普通玻璃锅盖一样有个小圆孔,另外一款则是在一端有一个小又细长的排气孔。

第二,为保证煎烤效果好且没有油烟的目的,它采用IH电磁发热技术,快速升温,精准测温,使用的是很重手的不粘烤盘。另外很特别的一点是,煎烤功能时,烤盘中间部位时“高温区”,两头是“低温区”,这两头可以用来放煎烤好的食物正好可以保温而不怕烤焦。

第三,它拥有独创的收汁(焖汁)技术专利发明。4、5年前,我们家里就有一款捷赛的自动烹饪锅,它有个收汁焖汁功能,用来做中餐很方便,参考食谱准确加入水分就可以做好。看起来Gemside捷赛智能IH煎烤炉也有这个功能,也就是说,它比普通的多功能锅、煎烤炉更适合我们的中餐制作,例如红烧肉、糖醋排骨等。

第四,它的操控方式也与众不同,对比我手上的两款多功能锅,它的方式是机械式旋钮,一个拨杆和一个旋钮的搭配,复古怀旧感。实际使用看到说明书除了复古怀旧,原来是出于安全性而增加操作的复杂,这样一点我倒是可以理解和接受的,而且看起来设计搭配不错。

通过这些日子里的使用,我越来越喜欢它了。它拥有煎烤,火锅,焖汁三种烹饪方式,再搭配各种火力大小、坑纹烤盘和深锅,煎烤焖炖煮,有TA就行!一家三口四口、4-6人吃火锅、烧烤的愿望都可以轻松满足。

众测页面:https://test.smzdm.com/p/10211/

二、关于Gemside捷赛厨电品牌(简略)

捷赛厨电(北京)科技有限公司成立于2003年,总部设在北京,工厂设在有“小家电王国”之称的广东顺德,是一家集研发、生产、销售、售后为一体的现代高科技企业。经过多年的实践,将高新技术与中国传统烹饪完美结合,设计出系列适合中国人使用的具有自动炒菜、自动收汁、不糊锅、不溢锅等多种功能的全自动烹饪锅--捷赛自动烹饪锅。--百度词条

三、众测商品&开箱&外观

购买链接:

天猫精选 捷赛多 JSK-AI 功能料理锅 998元起
实时价格19小时前已更新
去购买

3.1 简单开箱展示

从快递单上看出,是品牌从佛山顺德工厂直接发货过来的。珍珠白、复古红、宝石蓝三款,我收到的是复古红,颜色不是很明艳的红色(个人觉得实物颜色更像下图中复工红的颜色),我拍不出那种美,看起来我拍的有色差。

商品图商品图

▼简单开箱展示:商品包装纸盒的最外面是快递纸箱;拆开后,是商品包装彩盒及众测要求,最里面是厚实的包装泡沫。

▼产品及配件、说明书等。主机x1、锅盖x1、2.5L锅具深锅x1、锅具坑纹烤盘x1、电源线x1、说明书x1。

3.2 细节展示

▼电源适配器:标有3C标识等信息;电源线大约1米长。

▼说明书

说明书比较薄,基本的操作及指引都有。

▼JSK-A1智能煎烤炉菜谱

看了序言,发现这是一本很用心的菜谱,写于2020年这不平凡的一年,作者是捷赛厨电创始人林志鹏及他的美食助手倪欣鑫大厨,并得到捷赛的美食顾问、国内著名的官府养生菜创始人郭文俊大师的指导。

这款煎烤炉三大功能都在菜谱里体现了出来,第一部分是用到煎烤功能制作的香煎烧烤菜谱,中西餐菜谱都有。第二部分是用到独创的焖汁收汁功能制作的各地的饕餮焖汁大菜,这部分正是中餐里大厨们的拿手菜,有重庆、顺德、川式、上海、河南等风味,如果通过简单的步骤和使用这款煎烤炉可以轻松搞定,对于我们普通下厨爱好者来说简直是神器了。第三部分同样用到焖汁功能,用来制作带有异域风情的收汁菜,有法式白葡萄蘑菇焖鸡、德式及泰式等菜谱。第四部分是盐焗菜谱,第五部分是广式风味菜,例如 “啫啫煲”类的菜谱,也就是说,它还可以代替砂锅来制作这样不用另外添加水分的菜谱,第六部分是火锅功能菜谱,同样也有顺德常见的粥底火锅。打开这一本菜谱,我们仿佛立即可以领略到祖国各地的风味菜肴,而有下厨爱好的人也可以跟着复刻。

啫啫煲(ze ze):当食材放于瓦煲(瓦罉)中,经过极高温的烧焗后,瓦煲中的汤汁不断快速蒸发而发出“嗞嗞”声,“嗞嗞”粤语发音为“啫啫”,于是广州人便巧妙地将其命名为啫啫煲。啫啫煲最早是上世纪八十年代在广州的大排档出现,后来,粤菜酒楼中也流行起啫啫煲。这是餐桌上难得的风味。--百度词条“啫啫”

▼锅盖

复工设计的“烟筒”排气孔(出气罩)、锅盖把手、方砖形外观、锅盖内外光滑涂层清洁方便

防止油飞溅的效果(特别适合我这样做菜最怕油飞溅的人了):

▼2.5L锅具深锅、锅具坑纹烤盘

深锅和烤盘都厚实有重量,像铸铁锅一样,有防粘涂层;深锅、烤盘的两端均设有防烫把手;深锅适合焖汁功能、火锅功能使用;烤盘适合煎烤、烧烤、烤扒类。

▼主机外观圆润简洁光滑,整个主机很有重量但又不会太重手。

主机里面接触烤盘的位置是一体全密封的,清洁和打理方便,有测温点及功能键使用的指引,清晰明了;正面上有电源指示灯、功能键、拨杆、档位、旋钮,两端同样有防烫把手。

操作GIF:

主机底下同样是红色的,四个角有脚垫;另外有3C等相关信息及电源接口、排气扇及孔。

四、个人使用体验

4.1安装

▼电源线连接主机,再接上电源即可,操作很方便。

4.2 实际使用

4.2.1 升温速度、炉具把手防烫效果

升温很快。一秒内变化 升温很快。一秒内变化

煎烤炉工作时,主机把手温度煎烤炉工作时,主机把手温度

煎烤炉工作时,深锅把手温度煎烤炉工作时,深锅把手温度

煎烤炉工作时,触碰非散热口附近,不烫手煎烤炉工作时,触碰非散热口附近,不烫手

4.2.2 清洁、收纳

▼清洁

主机里面接触烤盘的位置是一体全密封的,清洁和打理方便。不粘烤盘和深锅清洁同样方便。

▼收纳

烤盘可以叠在深锅上面,电源线可以拆下收纳。

4.2.3 煎烤功能

▼烧烤

收到Gemside捷赛智能IH煎烤炉,先用它做了一顿烧烤,一家三口一起吃也合适。煎烤3-5分钟,盖上锅盖,翻面继续煎烤,坑纹烤盘特别适合烤肉烤蔬菜,看着金黄的条纹特别诱人。锅盖的特别设计、不粘烤盘,几乎看不到油烟。

烧烤烧烤

盖盖盖盖

烤香肠烤香肠

烤蔬菜土豆烤蔬菜土豆

出炉的烤蔬菜出炉的烤蔬菜

烤杏鲍菇和肉烤杏鲍菇和肉

烤肉(gif)

▼煎烤带鱼块

带鱼块解冻后,用厨房纸吸干多余水分,加了点调味和淀粉腌制。煎烤炉选择了煎烤功能后,先中火预热2-3分钟,然后就直接用煎烤炉的坑纹烤盘煎了。

煎烤时,盖盖,先让一面煎3-5分钟,翻面再继续煎另外一面。大概用时10多分钟即可。时间与鱼肉厚薄有关系。

煎好的带鱼块煎好的带鱼块

▼煎烤麻辣鸭下巴

鸭下巴处理干净,加了麻辣香锅调味料腌制,煎烤时要加盖这样油烟少,每面煎烤3-5分钟再翻面,大概用时15分钟搞定。

简简单单的做法,却很好吃。

4.2.4 焖汁功能

如前面所提到的,捷赛厨电的自动收汁功能是一项很不错的技术,有它在家就可以轻松做出大菜。我用它制作了糖醋排骨,味道和卖相真的相当不错,关键是水分要参考菜谱里水分的分量。另外,糖醋排骨等用到大量的醋、酱油的菜谱,菜做好了记得及时取出而不要把它们用煎烤炉烤盘、深锅来盛放

糖醋排骨

参考捷赛厨电提供的食谱“话梅糖醋小排”。此食谱用到大量陈醋。(再次提醒,做好的糖醋排骨不适合直接长时间放煎烤炉的深锅里存放。

成品成品

先把排骨用煎烤功能煎一下,再继续菜谱制作步骤先把排骨用煎烤功能煎一下,再继续菜谱制作步骤

▼简单易做的酱油鸭头

成品成品

鸭头处理干净后,先选择“煎烤”功能把鸭头双面煎一下,把拨杆开关关闭,再扭旋钮选择“焖汁”功能,再重新把拨杆拨向最右边开始制作。

▼重庆鸡公煲

参考捷赛厨电提供的食谱“重庆香辣鸡公煲”。食材和调料不一样,我用的现成的重庆鸡公煲调味料。

成品成品

鸡肉先用重庆鸡公煲调味料腌制过,先选择“煎烤”功能把鸡肉双面煎一下,把拨杆开关关闭,再扭旋钮选择“焖汁”功能,再重新把拨杆拨向最右边开始制作。

▼焖虾

成品成品

参考捷赛厨电提供的食谱“红焖茄汁大虾”。

4.2.5 火锅功能

▼简单版的椰子鸡火锅

先喝点汤、再吃肉。椰子水和鸡汤煮的,很清甜。

水开后放入鸡肉,盖盖,煮5分钟左右即可水开后放入鸡肉,盖盖,煮5分钟左右即可

弹牙弹牙

吃完鸡肉,可以烫其他食材了

火力足够,吃火锅很方便。

各种菜肴轻松制作。

五、 总结

这款煎烤炉可满足你多个愿望,相比目前市面上的煎烤炉(多功能锅),它确实与众不同,并且有颜有料,煎烤焖炖煮、中餐西餐样样行,下厨确实有TA就行。

优点:

——外观和配色都简洁好看锅盖的排气孔,烤肉时盖上锅盖,烤肉烤蔬菜等也不用担心会被闷得湿乎乎而不好吃,而且还不用担心油烟熏和油飞溅

——这是目前唯一一款采用IH技术的智能煎烤炉,相对其他款多功能锅,它的性价比不错。该技术最突出的优势在于,控温准,热效率高,煎烤效果好且几乎没有油烟

——一般的多功能锅或者煎烤炉只设置了一种加热模式只能调节火力大小,Gemside捷赛智能IH煎烤炉独具一格地设置了煎烤、火锅、焖汁等三重加热烹饪模式

——焖汁大菜媲美大厨,参考捷赛厨电提供的菜谱手册,可以轻松制作例如糖醋排骨等大菜;提供了很多由大厨指导和用心设计的菜谱,涉及到煎烤、火锅、焖汁三种烹饪模式,厨房小白也可以轻松上手制作这些菜谱。

——安全性能高,清洁非常方便。主机里面接触烤盘的位置是一体全密封的,清洁和打理方便,有测温点及功能键使用的指引,清晰明了;主机和烤盘、深锅的两端同样有防烫把手,工作时这些把手都不烫手;功能选择和调节需要通过稍复杂的旋钮、拨杆开关的操作方式进行操作。Gemside捷赛智能IH煎烤炉的IH电磁发热技术 “说热就热,说凉即凉”。

不足:

——据了解,出于安全性的考虑,操作方式设计得稍复杂一点,我初次使用时有点懵,拨杆和旋钮的操控有点不太顺畅

gemside 捷赛 LWOK-E15 智能家用多功能全自动炒菜机

gemside 捷赛 D123 炒菜机器人

gemside 捷赛 D123 炒菜机器人

捷赛 JSC-D120S 全自动炒菜机 3L 白色

捷赛 JSC-D120S 全自动炒菜机 3L 白色

InSinkErator 爱适易 E200 食物垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 E200 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器 红色

InSinkErator 爱适易 Evolution Excel 1.0(E100)垃圾处理机

Midea 美的 DY28P151 电火锅 4L 白色

Midea 美的 DY28P151 电火锅 4L 白色

小熊(Bear)刀筷消毒器砧板刀具筷子杀毒除菌机家用小型多功能智能紫外线烘干防霉菜板刀架XDQ-B01Q1

英国摩飞砧板刀具消毒机杀菌器案板紫外线防霉抑菌刀架分类菜板

英国摩飞砧板刀具消毒机杀菌器案板紫外线防霉抑菌刀架分类菜板

SUPOR 苏泊尔 ZN28YC808-130 电蒸锅

SUPOR 苏泊尔 ZN28YC808-130 电蒸锅

Bear 小熊 DFH-B20J1 三层 电热饭盒 2L 蓝色

LIFE ELEMENT 生活元素 F36 电热饭盒 黑白色

美的(Midea)砧板刀具筷子消杀毒除菌机家用小型多功能智能紫外线烘干防霉分类收纳菜板筷子刀架XSA2K01白色

飞利浦(PHILIPS)桶装水电动抽水机 纯净水水泵上水器 家用矿泉水压水器 AWP1720

万家乐 干果机 水果食物风干机家用食品烘干机宠物蔬菜肉类药材脱水机CKDK15A-02

BECBAS 贝克巴斯 Element-50 BF 垃圾处理器