《猫头鹰和灯塔》:一部教会我们等待与孤独的黑暗童话

2020-10-26 10:48:01 3点赞 3收藏 0评论

今天为大家推荐一部我很喜欢的手游,《猫头鹰和灯塔》,这是一款佛系放置游戏,其实我有时候会觉得这不是一部剧情小说么,游戏版的故事会。

《猫头鹰和灯塔》:一部教会我们等待与孤独的黑暗童话

游戏讲述了在不为人知的森林角落,有一座古旧灯塔。灯塔中住着一个名为“约翰”的老人,和一只名为“伯爵”的猫头鹰,这不是一只普通的猫头鹰,据说它至少活了一千四百年,这是一只会说话并且很能“怼人”的猫头鹰。

《猫头鹰和灯塔》:一部教会我们等待与孤独的黑暗童话

画面上哥特式建筑风格就像童话中的城堡,带有一种孤寂与暗黑的美感。

这座古老的建筑,隐藏在深林深处,孤独,寂寞又显得一丝丝的神秘。

《猫头鹰和灯塔》:一部教会我们等待与孤独的黑暗童话

故事开始一个雷电交加的夜晚,一位捡到了木雕的迷途者造访了夜里的灯塔,这是一位乡下女人,她给猫头鹰讲述了她的故事,她得了绝症,想要来到灯塔寻找一个能“说谎不被看出的药”,来欺骗深爱她的丈夫。她讲述完提的故事,你可以选择是给她一杯茶或者什么也不做。

毒舌的伯爵毒舌的伯爵

暖心的给出解决方法暖心的给出解决方法

每一个故事结束后,猫头鹰都需要去砍木材,给老人去做木雕,再由猫头鹰叼出去,等待下一个访客上门,一小时后,等待结束,当猫头鹰飞回来的时候,门外会响起一阵敲门声。拾到木雕的访客在木雕的指引下找到灯塔,进入灯塔的客人通过与猫头鹰对话,讲述自己的故事。

《猫头鹰和灯塔》:一部教会我们等待与孤独的黑暗童话

每一个木雕都代表着访客的一段故事:想学会哭的女孩、寻找爱人的自恋少女……每一段故事都满是谜,故事似乎又交叉联结,引出更多的碎片。

游戏中每个故事访客讲完都会离开灯塔,离开后或许会寄来新报告后续,或者不会,故事的结局也许会好,也许不好。无论好坏,都是故事的终止。

也有人说每个访客讲述完故事,给他一杯茶,也许会把结局变得好一点,或许会收到回信,不给也许就会向糟糕的方向发展,不过这都不重要,每一个故事的结局好坏,都不会影响剧情的发展方向。

玩这个游戏的朋友不要心急,做好木雕后,泡好一杯茶,静静的等待着下一个访客的到来,听他们讲述他们的故事。

希望你们会喜欢这个游戏,慢慢去体会游戏间的人间百态,孤独与等待,也许是这个游戏想让我们体会的东西。