2020-11-25 18:35:08 16点赞 6收藏 12评论

创作立场声明:产品为自费购入所得,以分享购物经验为主,给各位值友分享我的心得与体验,欢迎各位点赞指导。

前言

这不,都临近圣诞节了,近期模玩市场也有不少关于圣诞主题的新品。自己虽然积木玩得比较多,但对于积木还是有点腻。而且如果送对象的话,积木好像也不是特别合适,后来发现了立体拼图模型,好像也是个不错的选择。

乐立方 3D立体拼图 圣诞节小火车158元京东去购买

这次礼物当然是选择圣诞节主题的啦,经过客服的推荐我选择了这款——乐立方圣诞小火车

开箱清单

包装盒设计还是比较大气的,裹上了一层热缩膜防止内部粘尘。第一次玩立体拼图,还是蛮激动的。

包装盒的背部竟然还有一张圣诞节贺卡,看来商家对这款产品还是有点用心的。

盒子打开,里面有纸板、说明书、电池盒+灯组、一张硬纸片、一张圣诞贺卡。

纸板一共有18张,这张硬卡片是用来拼的时候戳孔用的,不要丢。(从我拼完的经验来看,找件还是比较容易的)

这里提一下,模型的主要材料是白卡纸浆;片数一共是218片,纸板共18张。

拼搭过程

拼搭的时候一开始真没适应,有种无从下手。在这里我分享两点经验:在没拼完最后一个卡位,都不要放弃;拼搭的时候温柔一点。

在这里放一张拼搭过程图,各位感受一下。(有点乱,问题不大)

大概是圣诞主题,所以这次的火车设计的外观装饰件会比较多,关于结构和基础件其实很简单就能搭出来,而且基础件也是很稳的,如果过程部分装饰件松动了,可以用胶水固定,说不定更好。

成品展示

因为这款模型一共有四节车厢,分别是火车头,圣诞雪橇车,圣诞树,麋鹿车厢。而陋室实在小,这款模型又比较长,那我就分段展示吧。

火车头装饰不算多,也是拼的最快的部位。车厢里有个圣诞老人在跟你打招呼呢。

第二节是雪橇车,装满了布置好的圣诞礼物。

第三节是圣诞树,很喜欢圆滚滚的雪人,是通过纸片拼出来的立体球形。

最后是用来放电池组的车厢,车门后面还隐藏着开关。

关于彩灯组我认为绕灯组是比较麻烦的,不喜欢可以先不绕,就算你拼好成品之后装彩灯也可以的。(尾部麋鹿车厢是放置电池组的,则要先放进去。)

电池盒后面有开关,放置在尾厢门口,另外尾厢的门还是可以打开的

车头部分装饰件不算多,车厢里设置有圣诞老人和圣诞树,非常细节。所有看起来立体的模型,都是纸片巧妙拼搭出来的。

就连充满立体感的麋鹿,也是纸片拼搭。

彩灯展示

一切拼好之后,打开后面的开关,火车上绕好的灯组会变换着彩色灯光;而电池组还有个喇叭,所以还能播放美妙的圣诞音乐。

灯组一共是四条,都可以发出彩色的灯光,很有圣诞的氛围。

作为一款立体拼插模型,感觉拼搭的时候还是比较有趣的,将平面的纸片,通过有趣的拼法变成立体的造型;又因为是纸片材质,拼起来手指也不像积木那样痛,觉得挺适合孩子拼的,最好就是那种亲子互动。

因为是拼图又不具备传动和活动功能,火车底部的轮子其实是不能转动的,整车也没有多少可动部件;另外这款因为拆分为4节车厢,不是一个整体,所以摆弄的话又比较麻烦。更加适合静态的摆拍。

因为四节车厢太长,我留下喜欢的头尾两节,摆放起来也更方便了,你觉得呢。您的圣诞礼物来啦:乐立方圣诞小火车,立体拼图模型还能这样玩,让我很吃惊

国内乐立方 3D立体拼图 圣诞小火车128元包邮(需用券)值友爆料原文:京东售价158元,值友领券立减30元,实付到手128元。乐立方推出圣诞主题系列3D立体拼图新品,三大亮点带你玩转FUN趣节日!第一,彩灯mix音乐:伴随JingleBells旋律,4组彩色LED灯缓缓亮起,仿佛加上了圣诞buff唤醒你记忆中的圣诞情愫;第二,满分细节!随风摇摆的悦耳铃铛 8 评论0 收藏2去购买

最后:认真生活,好好花钱。

CubicFun 乐立方 迷你建筑系列 S3006h 巴黎埃菲尔铁塔 立体拼图 20片

CubicFun 乐立方 3D立体拼图创意DIY礼物 自由女神大本钟白宫名建筑手工模型

CubicFun 乐立方 MC260h 巴黎圣母院 立体拼图 293片

CubicFun 乐立方 泰姬陵国家地理联名系列3D立体拼图世界建筑模型天坛手工拼装玩具 巴黎圣母院(配摄影图册)

乐立方世界风情系列3D立体拼图 法国风情建筑迷你模型儿童玩具

CubicFun 乐立方 T4018h 安妮女王复仇者 立体拼图 328片

乐立方3D立体拼图创意儿童玩具 英国伦敦双子桥DIY纸模建筑模型

乐立方中国航天文创火箭长征五号空间站火星车模型周边3D立体拼图 长征五号

CubicFun 乐立方 MC166h 模型拼装玩具 苏州园林

乐立方迷你世界名建筑3D立体拼图 入门级儿童DIY拼装模型手工玩具 伦敦双子桥

乐立方3D仿真立体纸模手工拼图 哈里法塔迪拜塔DIY拼装模型玩具

乐立方3D立体拼图模型玩具 早教创意益智儿童玩具太阳能发电风车

乐立方3D立体恐龙世纪模型拼图 创意帅气侏罗纪恐龙儿童纸模玩具

CubicFun 乐立方 中国风情系列 W3179h-W3182h 苏淮菜馆 拼图 27片

乐立方袖珍交通系列汽车飞机3D立体拼图 儿童创意手工拼装玩具

乐立方迷你世界名建筑3D立体拼图 入门级儿童DIY拼装模型手工玩具 纽约帝国大厦