2020-09-18 17:34:09 8点赞 15收藏 13评论

创作立场声明:记录★分享☆生活:D

总是觉得日子过的飞快,一天一年一转眼就过去了。好在时光未老,岁月静好,我们都在,有花与酒。忙碌的一天无论多累,回到家都像是回到了安心的港湾,无论是租房还是买房,天底下有一方天地用以存放喜怒哀乐,酸甜苦辣总是美好的。家的意义,对每个人的作用也不尽相同。对我们来说,拥有一个安逸的家最重要的前置条件大概就是,每个角落都是自己精心挑选、精心布置的,就算是不起眼的小细节,也都能收获满心欢喜。

我家---没有豪华的家装、却还算温馨。

玄关玄关

厨房厨房

卫生间卫生间

书房&衣帽间书房&衣帽间

卧室卧室

装修是买房时自带的,交房时除了换了暖气别的都没有动。我家女王大人是一个非常热爱生活的女子,所有的家具和装饰都是由她一样一样挑选的。
我家从表面上看没有很多东西,一是因为女王大人非常喜欢断舍离,遵循断舍离的信条,女王定期会整理长期不用的东西,然后就会出现很多装的满满的垃圾袋被请出去,这个时候是她心情最好的时候,断舍离果然是会让生活明媚起来,她认为“当你没有能力舍弃的东西,总有一天会成为压在你身上的包袱,今天可能是生活杂物,明天就有可能是一个人。只有学会放下错误的,你才能拥有更好的”。二是因为女王大人非常喜欢收纳,心情不好的时候,喜欢把东西从抽屉里一样一样拿出来,再一个一个摆放回去,这样的过程会让她心情变好,她说收纳会治愈人,于是,我家出现了各式各类的收纳盒,所有的同类东西都摆放整齐有序,分门别类非常清楚。女王说幸福都整理在整整齐齐中。

一、关于装饰

我家最多的装饰就是这些小娃娃了:molly和Sonny angel,是女王的爱宠。数量过多只能定制盒子镶于墙面。

可以说是非常壮观了可以说是非常壮观了

这是一进门鞋柜上面的墙这是一进门鞋柜上面的墙

下面的几张图都是电视柜上的装饰下面的几张图都是电视柜上的装饰

乐高(LEGO)创意百变高手系列粉丝收藏积木拼装汽车玩具16岁+【D2C旗舰店限定款】大众T1野营车10220949元京东去购买

大众经典的T1露营车

乐高(LEGO)积木机械组42096保时捷911RSR赛车10岁+儿童玩具跑车汽车模型男孩女孩生日礼物粉丝收藏1199元京东去购买

淘宝每个车加了一份灯光组,档次瞬间提升,平时也当夜灯和氛围灯。

兼容乐高老渔具店渔夫小屋海边渔屋模型拼装积木儿童男孩益智玩具礼物豪华渔夫小屋298元京东去购买

入手的第一个乐高,自己用LED搞得氛围灯,当然也有专款专用的灯组

之前想抽娃娃只有到线下门店购买,现在可以在线随机抽取,除了不能感受重量,其他方面都很好。

POPMART泡泡玛特天猫抽盒机次数适用69元盲盒手办不支持退货退款69元天猫精选去购买

女王大人正对的是我家餐桌墙 大象 地摊淘的女王大人正对的是我家餐桌墙 大象 地摊淘的

大象是两幅画 寓意吉祥大象是两幅画 寓意吉祥

这是放在桌面上的拼装狗子这是放在桌面上的拼装狗子

我家毛孩子同款我家毛孩子同款

冰箱的两侧贴的满满的拍立得照片冰箱的两侧贴的满满的拍立得照片

走廊的墙面 青蛙是旅游时买回来的走廊的墙面 青蛙是旅游时买回来的

这是书房的油画 女王大人一眼相中 愣是从越南背回来了这是书房的油画 女王大人一眼相中 愣是从越南背回来了

朋友送的 我家毛孩子的手工画朋友送的 我家毛孩子的手工画

吧台吧台

女王大人曾有过一段时间着迷调酒女王大人曾有过一段时间着迷调酒

世界之大,城市之广,家是最温暖的地方
认真生活,不负生活,热爱生活
所有的精致来自于你对生活的精心和用心
—— 女王大人

二、关于收纳

和大家展示一些收纳小物

茶几上的收纳盒 可以把桌面杂物统统放进去茶几上的收纳盒 可以把桌面杂物统统放进去

很能装很能装

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

女王大人的收拾盒 透明 一目了然女王大人的收拾盒 透明 一目了然

防尘袋子 带出门很方便防尘袋子 带出门很方便

化妆刷化妆刷

眼影眼影

各类美妆用品各类美妆用品

气垫粉饼气垫粉饼

口红们口红们

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

卫生间台面的瓶瓶罐罐也是在各类收纳盒中卫生间台面的瓶瓶罐罐也是在各类收纳盒中

霜山桌面化妆品收纳盒口红面膜护肤品整理盒简约首饰梳妆台储物盒9元天猫精选去购买

女王的面膜们女王的面膜们

卫生间台面的小抽屉盒 里面放了头绳之类的东西卫生间台面的小抽屉盒 里面放了头绳之类的东西

放在门口的首饰收纳,防尘美观便捷放在门口的首饰收纳,防尘美观便捷

衣柜是定制的 衣柜里面也是各种收纳盒衣柜是定制的 衣柜里面也是各种收纳盒

裤子每条都用了收纳板 拿取方便 节省空间裤子每条都用了收纳板 拿取方便 节省空间

女王的包包 这种收纳盒拿东西方便女王的包包 这种收纳盒拿东西方便

侧开收纳箱儿童玩具零食收纳盒整理箱衣物储物透明储蓄加厚特大号118元天猫精选去购买

正好有这样的空间可以放两个收纳抽屉,里面都是裤子正好有这样的空间可以放两个收纳抽屉,里面都是裤子

也是利用空间,里面是洗护用品的囤货也是利用空间,里面是洗护用品的囤货

卫生间水槽里,因为比较深所以用了这种收纳盒,放的清洁用品卫生间水槽里,因为比较深所以用了这种收纳盒,放的清洁用品

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

水槽的另一侧,两层的小柜子,能够利用空间,放的卷发工具水槽的另一侧,两层的小柜子,能够利用空间,放的卷发工具水槽的另一侧,两层的小柜子,能够利用空间,放的卷发工具

冰箱里也是各类收纳盒冰箱里也是各类收纳盒

便携式加厚塑料收纳箱整理箱收纳盒杂物储物置物周转储物箱子19.5元天猫精选去购买

戴森的收纳架,放在角落不碍事,各类吸尘头都可以挂在上面戴森的收纳架,放在角落不碍事,各类吸尘头都可以挂在上面

这种调料收纳很推荐,盖子和小勺一体的这种调料收纳很推荐,盖子和小勺一体的

数据线收纳包数据线收纳包

厨房阳台 这种组装柜很能放东西厨房阳台 这种组装柜很能放东西

介绍到这就结束了。

女王大人的观念是这样的

家居灵魂——软装点缀让家越来越有氛围&断舍离式收纳提升人生幸福感家居灵魂——软装点缀让家越来越有氛围&断舍离式收纳提升人生幸福感我想这个观念…就仁者见仁智者见智吧

家的意义不仅仅定义在遮风挡雨的住所,精致的生活应该是每个小仙女都向往的吧

自称小仙女的女王大人自称小仙女的女王大人

愿 每个人 精致的生活