为了更懒,我终于投入了智能家电的怀抱

2020-09-11 17:30:00 6点赞 10收藏 5评论

创作立场声明:本文所有商品为自购,商家没有赞助我一毛钱。

购买理由

2019年买的房子,到了2020年终于可以装修准备入住了,真心不易为了更懒,我终于投入了智能家电的怀抱 。有兴趣的可以看下我之前的文章

糙妹子双十一最大单交易(一)小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。新人发布首篇文章可在什么值得买APP“我的”-“我的任务”-“新手任务”-“发布一篇社区文章”额外领取50金币购买理由如果每天上下班要花掉四个小时,你也会跟我一样。看下图,每天单程2小时,来回四小时。啥也不用干,已经要额外付出德菈| 27 评论22 收藏76查看详情糙妹子双十一最大单交易(二)购买理由之前写的算是简单教程,现在写一下真实故事。买房最直接的理由:上下班太远,每天四小时,真的是起的比鸡早睡的比狗晚,长期睡眠不足,我已经有种想死的冲动了。至于为啥买法拍房,根本原因只有一个:缺钱!!外观展示其实没进去,因为法院没有安排看房,门口有种凶杀案的赶脚看内部还行,最起码比较新,至于实际,德菈| 93 评论164 收藏319查看详情糙妹子双十一最大单交易(三):论法院文书的一字万金,28万5就是这么来的大家好!我是生活的很粗糙的糙妹子。去年挖了个坑说法拍房,今年到现在,终于告一段落,可以把坑稍微的填一下。不清楚前因后果的可以先看下我之前的两篇文。历经九九八十一难,终于红本到手,期间各种吐血足够写本小说,奈何文字功底太差,只能描述了事。先上成果封面谁都有,上内容物佐证!从拍下法拍房到最终红本到手,差德菈| 46 评论69 收藏104查看详情

过程是折腾的,结局还算圆满,对方欠的两万多税费已经全部拿回,为了此事我平生头一回进了法院,写了诉状,准备了证据之类。这个过程大概还能再写一篇四。为了更懒,我终于投入了智能家电的怀抱

房子到手,当然要装修买家电,装修的过程另外再说,今天说买的家电。本着懒人至上的原则,当然买智能家电了。

外观展示

1、空调

智能家电嘛,首先想到的就是小米,刚好818.抢到一个不错的价格,反正bug价一般都轮不到我,所以就不纠结了。看着价格合适,入手即可。

云米(VIOMI)3匹自清洁静音变频冷暖新一级能效客厅圆柱立柜式空调MilanoKFRd-72LW/Y3PC1-A14899元京东去购买

这个3匹的一级能效买了给我老爸,家里的老空调十几年了,一开机就开跟开了飞机差不多,刚好818看到价格不错,顺手买了。安装的人帮老妈安装了米家,还给她注册了账号,这货可以用小爱童鞋控制,配一个小爱音箱就可以语音控制。遥控器细长细长的,我还是比较喜欢。联网很快,基本秒连,弄完之后我用老妈的小米手机试了下米家app及小爱童鞋,控制无问题。

为了更懒,我终于投入了智能家电的怀抱

这货是我入手的第一台小米空调,为了这台空调跟米家的客服撕了一天,还加了好几个维权群,起因是小米优品搞了一个付定金100元再付尾款1299元就可以买下面这个1.5匹的一级能效小米空调,那还等什么,走起。等定金付完到了付尾款的阶段,小米悄咪咪的把尾款改成了1899元,期间跟客服沟通,客服只会说抱歉,最后逼急了,维权群成立,期间其他买家微博曝光,二次客服撕逼,折腾了两天,米家补了一张600元优惠券,最终还是1399元到手。

这方面狗东真心好的多,既然错了就要认,搞到微博吵成一片,一堆人打12315维权,我则打了一个12368问律师,律师告知最多双倍返还定金,没办法告他们合约欺诈。小米的客服也是这么跟我谈,但我要的是空调,退我那200元有啥意思呢。

发货方面不能延期发货,买大家电其实有一部分就是装修的,不能延期发货非常不方便,为了这个事情又撕逼了一轮,真是心累!货到了之后,安装比我还着急,追着我安装完毕。为了更懒,我终于投入了智能家电的怀抱

空调本身我还是蛮喜欢的,白色的禁欲系,自带大眼睛,开机制冷很快,也很安静,室内没什么声音。可以米家app或者喊小爱,也就是因为入手了这货,结果买其他家电首先考虑的就是跟小米组成全家桶。为了更懒,我终于投入了智能家电的怀抱

小米(MI)米家空调壁挂式互联网变频空调智能家用节能静音省电小爱语音控制挂机空调米家智能空调一级效能1989元京东去购买

为了更懒,我终于投入了智能家电的怀抱

云米(VIOMI)1.5匹变频冷暖Milano全直流变频新一级能效互联网智能壁挂式空调挂机KFRd-35GW/Y3PD1-A12149元京东去购买

号称用的松下的压缩机,818期间价格不错,于是入手。

为了更懒,我终于投入了智能家电的怀抱

京东的安装真是太赶了,都不用我预约,自己就主动跟我联系,没加铜管,抽真空时间不长,十分钟多一点就搞完了。所以是否有问题真心不知。就空调本身来说还是不错滴,比现在家里的科龙安静的多。

2、指纹锁:

一直想换把智能锁,没有别的,只为了不带钥匙,618期间入手,256元,结果现在更便宜了。为了更懒,我终于投入了智能家电的怀抱 还没安装,售后不错,发了不带天地钩的,结果家里的门带天地钩,又补了一个锁体给我,等安装了再补个感受。

武匠指纹锁家用防盗门智能锁具酒店电子锁民宿密码锁通用家居入户299元天猫精选去购买

3、智能音箱:

这货是打卡的,每天晚上12点更新任务,129元129天,目前打卡了不到20天,所谓的任务就是告诉你天猫精灵的一些玩法。老实讲,音质不错,比下面的小爱声音好多了。还没入手天猫版的智能家居,现在它每天干的事就是给我讲鬼故事,到点喊我起床

天猫精灵方糖R无线蓝牙智能音箱音响新品声控家电通话79元天猫精选去购买

这货比较难连接,这方面方糖强多了。但它的好处在于可以红外、蓝牙、网关都能连接,除了射频。。。我用南航的里程换的,由于房子还没装修完,它的工作暂时跟方糖差不多。

小米(MI)【新品】小爱音箱智能遥控版多功能AI智能蓝牙音响音响wifi小爱同学智能语音闹钟小米小爱音箱遥控版黑色147元京东去购买

4、智能灯头

这货是射频版,433的频率,买它当然是为了实现我躺下关灯的需求,貌似有个射频的网关可以做联动,但家里目前网络全靠手机,就懒得折腾了。射频版最大的好处就是便宜,由于不走网关,反应完全无延迟。如果是吸顶灯,买个模块接一下就可以实现躺床关灯的梦想了。由于是loft,房子比较矮,直接装了灯头了事。

无线遥控灯头通用E27螺口灯座家用220v智能家居开关卧室led灯泡12.9元天猫精选去购买

5、升降桌子

因为i房子太小,决定书桌、饭桌、茶几三合一,为了满足高度变化,升降桌子最合适不过。由于房子还在装修,这货到了也没装。准备到时候再配个轮子,需要过来,不需要就可以滚开了。

乐歌E5电动升降桌电脑台式书桌家用卧室电竞学生书桌智能办公桌子1499元天猫精选去购买

6、电压力锅

这货南航换的。使用时非常安静,通常它煮好了之后 哔一下我才知道已经搞定。锅适合两人,精致的很。

膳魔师(THERMOS)电压力锅2.8L防干烧防烫EHA-4531E智能家用饭锅多功能自动控压铜色999元京东去购买

7、智能投影仪

我买的Z3,现在已经Z6了,拉上遮光窗帘完全无问题,音箱自带,系统自带,wifi自带,所以使用起来还是很方便的,720p插值1080p,对比现在来说有点糊,毕竟我也买了五年了。

极米(XGIMI)Z6X投影仪家用投影机卧室投影电视(800ANSI哈曼卡顿原装音响运动补偿)2898元京东去购买

以上是我买的并且在使用的东东的一些感受,基本都是被大妈种草后买下的东东,目前来说真心值得入手。尤其米家家电,一入手就想组个全家桶。为了更懒,我终于投入了智能家电的怀抱

之所以没实物图,纯粹因为懒。。。

天猫精灵方糖R无线蓝牙智能音箱音响新品声控家电通话

天猫精灵方糖R无线蓝牙智能音箱音响新品声控家电通话