有了这几件小神器,家里那些顽固的污垢,再也不用烦心了

2020-11-12 19:30:00 471点赞 2767收藏 98评论

家是我们每个人心灵的归属,作为一名女性,我一直觉得一个人穿的再时髦,如果她的家里是一片狼藉,这样的是人也是应该被鄙视的。所以,我作为一名居家小能手,时刻都想着将家里收拾的妥妥当当,每一样东西都有自己要存在的地方,没一个角落都要干干净净,这样回到家的孩子,老公才会感到舒服。

但是,要做到这一点也不是特别容易,有一些是很轻松就能做到的,但是有一些污垢,例如厨房里的用品,还有洗手间里,总是那么顽固,要想把他们清理干净,真的不是一件轻松的事。还好,凭借这几年的网购探索,终于找到了对应的解决他们的用品,在这里就跟大家分享一下,如果大家有需要,希望能够帮助到大家。

目前,双11应该还有不少在搞活动,虽然本来价格就不是很贵,但是作为一名称职的居家人士,还是能省则省。

锅底炉灶

有了这几件小神器,家里那些顽固的污垢,再也不用烦心了

家里的锅用的时间久了,锅底就会产生这种黑色的顽固的糊底,虽然隔段时间就会用洗洁精和钢丝球使劲刷,但是感觉效果总是不明显,还有煤气灶,经常会有这种锈迹,用钢丝球又容易产生划痕,虽然不影响使用,但是真的是太不美观了。

后来发现了这一款清洁去污膏,真的是太神奇了,直接用海绵蘸取少量,轻轻刷洗,就能看到泡沫变成了黑色,用清水冲洗之后,所有的污渍都被洗刷掉了,因为其本身带有一点磨砂,所以清洗的时候不用使劲,就可以清洗干净,真的是太神奇了。

有了这几件小神器,家里那些顽固的污垢,再也不用烦心了

前后对比,效果就是这么明显。

油烟机

有了这几件小神器,家里那些顽固的污垢,再也不用烦心了

油烟机也是厨房里面令人头疼的一个大件,现在也有上门清洗的,基本上一次得小200元,然后还要说服你再买一点他的东西,反正就是让人用着不顺心。相比于油烟机外壳的油腻,里面的网罩才是真正的恐怖,黏黏的,让人无从下手。

韩国进口山小怪厨房除污清洗剂去污垢清洁剂祛异味650ML25元天猫精选去购买

韩国人的清洁功力大家是有目共睹的,这一款强力去油清洁剂,对付这个是再好不过了,直接喷到上面,然后用海绵擦洗就行。一定要带手套哦,全都喷一个遍之后,再用海绵擦洗,最后冲洗干净,一点小缝隙,可以用小刷子刷一下,最后效果也是很满意的,完全看不出原来的油腻。

玻璃门

有了这几件小神器,家里那些顽固的污垢,再也不用烦心了

一般家里的卫生间,还有厨房门都会设计成玻璃门,还有阳台推拉门等,时间久了,上面就会有一些水渍,还有手印等,每天用抹布擦洗,感觉也起不到作用,看起来还是蒙蒙的一片。

花王魔术灵浴室清洁剂瓷砖玻璃水垢清除剂卫生间强力去水垢水渍69.9元天猫精选去购买

用这款花王的清洗剂,自身就带有喷嘴,然后直接喷到玻璃上面,静止片刻之后,再用刮水刀有海绵的那一面,轻轻擦洗几下,最后再用清水冲洗一下,然后用刮水刀刮干净,简直了,这个方法还可以清洗洗手间瓷砖,洗手台的镜子,都效果很好。

下水道

有了这几件小神器,家里那些顽固的污垢,再也不用烦心了

不要以为只要下水道不堵就不用疏通,不是的,下水道里面藏有很多的细菌,就算不堵塞,也会产生反味,所以还是要定期处理的。

日本小林制药下水道除臭马桶清洁厕所洗净丸排水管道疏通剂清道夫25.9元天猫精选去购买

这个使用方法特别的简单,等到下水道下水区域干燥之后,直接拆一个小药丸扔到里面,然后一晚上不要用下水道排水,里面的污垢就会被充分的溶解掉,就可以疏通了。

马桶

有了这几件小神器,家里那些顽固的污垢,再也不用烦心了

我通常会说,看一个家里干净不干净,看马桶就能看出来,就算外面收拾的再利索,马桶里面一片黄渍,那又怎能称得上是干净呢?特别是家里有男孩子的,这个马桶恨不得一天一清洗,还是黄渍斑斑,这个马桶清洗真的是一件累人的事,一般人不爱干。

日本花王直供厕所马桶除臭清洁剂柑橘薄荷+优雅玫瑰380ml*2瓶保税74元天猫国际去购买

用这个花王的清洁剂,直接喷上,然后5分钟之后刷洗一下,再冲洗一下,直接就干干净净了,而且这个还具有保护膜效果,所以一星期基本上使用一次,就可以保持干净了。

水垢

【小林制药】电热水壶洗净中15g*3清洁除垢柠檬酸除垢剂去除水垢21元天猫精选去购买

虽然现在基本上都是用的净水器,但是也保证不了有的时候锅里或者是烧水壶里面会产生水垢的情况,这个不仅损害用具,而且还对身体不好,试着用一下这个小林制药的除垢剂,直接拆开倒入到里面,然后烧开一锅或者一壶水,里面的水垢就没有,一点点残存的再擦一下就可以了。

洗衣机

有了这几件小神器,家里那些顽固的污垢,再也不用烦心了

洗衣机使用时间长了,里面的垫圈还有滚筒就会藏有很多的污垢,而且有的时候使用完不及时通气直接就关上门,还会滋生一些细菌,所以再次使用的时候,衣服就会产生很多的小污泥,还有一些难闻的味道,这就代表我们的洗衣机该清洗了。

老管家洗衣机槽清洗剂去污渍滚筒式泡腾片消毒杀菌泡腾清洁片神器10.6元天猫精选去购买

这是我最常用的一款清洗剂了,直接放到盆子里,加入一点温水,充分花开之后倒入到洗衣机里面,然后开启清洗模式,然后暂停充分浸泡,最后再冲洗。

有了这几件小神器,家里那些顽固的污垢,再也不用烦心了

不洗不知道,一洗吓一跳,用这样的洗衣机怎么能洗干净衣服呢?想想都害怕。

有了这几件小神器,家里那些顽固的污垢,再也不用烦心了

一个家要做到舒适首先就要做到整齐和干净,整齐相对来说不难,但是真正的干净确实会被很多的边边角角的细节所打败,那就要靠我们的神器出马,有了他们,可以省下不少力气,而且还能达到意想不到的效果。

以上分享的这几款基本上就包含了家里大部分的极难清洗的器物和地方,只要用对了东西,一定可以轻轻松松去除污垢,家感情了,心情就敞亮了,心情好了,全家人都高兴,所以千万不要小看这些小东西。

韩国进口山小怪厨房除污清洗剂去污垢清洁剂祛异味650ML

Kao 花王 厨房重油清洁剂 500ml

Kao 花王 厨房重油清洁剂 500ml

Kao 花王 厨房重油污净 泡沫型 400ml

Kao 花王 厨房重油污净 泡沫型 400ml

花王(KAO) 马桶清洁剂洁厕液500ml免擦洗洁厕剂 日本进口洁厕灵

花王(KAO)进口魔术灵地板清洁剂(花香)2000ml 木地板清洁剂 地板水

KOBAYASHI 小林制药 马桶一滴消臭元洁厕剂 薄荷清香 20ml

小林制药(KOBAYASHI)日本进口去异味除臭剂室内空气清新剂芳香剂厕所用消臭元(清新柠檬)400ml

KOBAYASHI 小林制药 排水管清道夫 常规装 12粒

KOBAYASHI 小林制药 排水管清道夫 常规装 12粒

KAO 花王 进口马桶清洁剂 500ml

KAO 花王 进口马桶清洁剂 500ml

花王 (KAO) 洁厕灵洁厕液马桶清洁剂洁厕宝 蓝泡泡厕所清洁剂抑菌除菌 500ml*2

小林制药(KOBAYASHI)日本进口下水道地漏去污垢除异味堵塞管道疏通剂排水管清道夫(柑橘香)12粒

花王(KAO)日本进口花王洗衣机清洗剂家用洗衣机槽清洁剂套装180g*2

小林制药(KOBAYASHI)日本进口去异味除臭剂室内房间空气清新剂芳香剂厕所用消臭元(洁净皂香)400ml

日本进口 KOBAYASHI小林制药小熊洁厕凝胶粉红玫瑰香型 7.5g/瓶 3瓶装 清洁马桶去除异味

KOBAYASHI 小林制药 室内空气清新 除味消臭剂 400ml

小林制药(KOBAYASHI)日本进口去异味除臭剂室内空气清新剂芳香剂房间用消臭元 (幸福玫瑰)400ml

2.7K