天天说敷面膜,你真的会敷面膜吗?

2020-10-08 17:00:00 114点赞 122收藏 4评论

本文经不懂老兮本尊授权发布,作者:不懂老兮本尊,原名称《科普|天天做面膜,面膜:???》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

国庆假期已经快结束了,本宫挥动芊芊玉手掐指一算,很多姐妹返程的行李箱中必不可少的——面膜,是不是多多少少都带了几片?

恕本宫直言,近几年的贴片面膜就像被魔化了一样,每天来一片就能永葆青春延年益寿长生不老,还有黑心ws说自己的面膜能包治百病。

天天说敷面膜,你真的会敷面膜吗?

咳,让本宫来好好康康你这破葫芦里卖的都是些什么破烂玩意儿还包治百病。

很多仙女都觉得面膜就是自己的青春好朋友,尤其是秋冬天,感觉晚上不敷面膜第二天上妆的时候就要浮粉起皮真的嚎可怕!!!

天天说敷面膜,你真的会敷面膜吗?

姐妹啊,你们真的知道面膜究竟是什么,应该怎么用面膜么。虽然你随便拉一个人问:你平常贴面膜么?90%的人都会说:贴。可是你要问这面膜是什么材质,有什么作用,很多人几乎是答不出来的,其实面膜中最重要的不仅仅是精华液膜布的材质也很重要,当然,敷完面膜后续的护理更加重要

1无纺布面膜

无纺布又叫不织布,是市面上最为常见的贴式面膜膜材应该是无纺布面膜,很多大牌的面膜都会采用无纺布的材质来制造面膜,因为质地柔软而且无刺激

• SkII前男友面膜

很多商家为了推销自己其他材质的面膜,会误导很多姐妹无纺布不透气不贴肤,但是反过来想一下,很多大牌面膜的主流材质依旧是无纺布,不是恰恰说明了无纺布的材质对皮肤无伤害无刺激吗?

天天说敷面膜,你真的会敷面膜吗?

毕竟一旦消费者使用这些大牌出现了过敏反应,品牌方可是要面临决赔偿的,他们可不愿意承担这种风险,所以不管是面膜的材质还是面膜精华液的成分统统不会选择有致敏成分的。

• AHC小安瓶面膜

2蚕丝面膜

非常遗憾的告诉各位姐妹,目前市面上的蚕丝面膜多为概念性产品,并不是真正以蚕丝为原材料。真蚕丝做出来的面膜可是要很高的成本呢,最早兴起的泰国蚕丝面膜一片才要十块钱。

天天说敷面膜,你真的会敷面膜吗?

如果真是蚕丝做的,可要亏死在工厂里了呢。

大部分蚕丝面膜采用的是优质的天然植物纤维。近几年商家不停的宣传蚕丝面膜,什么薄如蝉翼薄的透气。千万别觉得蚕丝面膜越薄越好,从材质上来说,较薄的材质可以携带的精华液是极少的,有些蚕丝面膜敷上五分钟鼻子两侧就干了的情况也是会发生的。

天天说敷面膜,你真的会敷面膜吗?

而且,即使是高价买来的真正的蚕丝膜布的面膜,材质的组成部分主要是蛋白质,有些姐妹对蛋白质会有过敏反应。但是好处就是有着很好的服帖性,敷面膜的时候相对美观。

3“晶冻”面膜

说到晶冻面膜本宫就不得不提到两种“膜”——面膜和眼膜。这种类型的面膜经常出现在电视购物上,“哇你们看,敷完之后我们的面膜遍薄了,里面的成分完完全全被皮肤吸收了”

天天说敷面膜,你真的会敷面膜吗?

说白了这种所谓的晶冻面膜还是眼膜也好,它只是一些凝胶的混合体,成本价也就那么个样啊,能被吸收才算个鬼嘞!

4生物纤维面膜

很多人觉得生物纤维面膜就是本宫上面说的晶冻面膜,虽然两者看上去十分的相似,但是成本与技术却是天地之差。

• CPB三部曲面膜

生物纤维面膜的材料是天然生物衍生出的生物纤维,性质接近人体肌肤,不容易对我们的皮肤造成敏感,透气不透水而且可以百分百贴合我们的皮肤,所以最初是用在烧伤病人身上,用于烧烫伤口敷料,有良好的功效,可是它的制作成本和科技含量都十分之高,所以只针对高端消费者。

它的超细纤维和卓越的吸附性可以让肌肤最大程度的去吸收精华并且还有提拉紧致的效果。一片好用的生物纤维面膜简直是太TM贵了,但本宫深知贵是我自己的问题,和面膜无关。

• DR.WU生物纤维面膜

最后,就是姐妹们经常疑惑的片状面膜敷完以后到底要不要洗。

痘痘肌肤质的姐妹,本宫是不建议你们经常使用面膜来护肤的。

其他的姐妹本宫的建议是敷完面膜后,化妆棉沾取较为清爽的化妆水,把脸上残留的一些面膜液擦掉,让面膜真正有效的成分停留在脸上让皮肤吸收。

当然这只是本宫的建议,如果有姐妹还是觉得好黏啊太黏了不洗我不舒服,那就去用水洗掉吧。

天天说敷面膜,你真的会敷面膜吗?

最后的最后,面膜可以天天用吗?

不怕皮肤水合皮炎的话,当然可以。

AHC B5玻尿酸 睡眠面膜 100ml

AHC B5玻尿酸 睡眠面膜 100ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶密集修护肌透钢铁侠面膜 8片

SK-II FACIAL TREATMENT MASK 护肤面膜

SK-II 睡眠面膜小布丁套装 6粒

SK-II 睡眠面膜小布丁套装 6粒

SK-II Stempower 肌源修护润致精华霜 50g + FACIAL TREATMENT MASK 护肤面膜 1片

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 密集修护肌透面膜

AHC 高浓度B5 玻尿酸补水面膜

AHC 高浓度B5 玻尿酸补水面膜

SK-II 唯白晶焕美白系列唯白精焕深层修护面膜 10片

SK-II 唯白晶焕美白系列唯白精焕深层修护面膜 10片

SK-II Whitening Source 唯白晶焕深层修护面膜

SK-II面膜贴片护肤面膜提拉塑颜滋养密集修护官方skllsk2

SK-II 活肤紧颜双面膜

SK-II 活肤紧颜双面膜