用爱点亮海底捞这支不会发光的魔法棒,大家双节快乐。

2020-10-03 16:34:18 41点赞 9收藏 15评论

创作立场声明:文中魔法杖为海底捞用餐的赠品,本文讲述怎么让一个不会发光的魔法杖发出闪闪亮光的过程与所倾注的情感,分享给为人父母的各位值友,祝双节快乐。

故事的开始

故事是从海底捞的一顿火锅开始的。由于早早就商议中秋的家宴要在外面吃,所以我提前订好了十一当天的海底捞。我家这么多年都是错峰出行,所以长假期向来都是不出远门的。再加上疫情的原因,今年干脆峰也不错了。这不,不紧不慢的一家子到了海底捞。很快菜就上齐。开动。

开动开动开动开动

获得第一个玩具

家宴进行到后半截,服务员小姐姐过来和我女儿说:“阿姨送你个礼物,祝你天天开心”“谢谢阿姨”

然后就得到这个不知道这是什么动漫的机车玩具,做工和用料类似麦当劳玩具级别那种。用爱点亮海底捞这支不会发光的魔法棒,大家双节快乐。 ▼▼▼

回家拍的回家拍的

不是回力车,是那种里面有个很沉的重轴那种,我不知道学名叫什么!哪位家长知道请科普我。

第二个玩具

没过十分钟,服务员小姐姐又过来和我女儿说:“阿姨再送你个魔法棒,老缺货,好多人要今天正好补货,快藏起来!”这回女儿没谢谢,一脸懵逼不知所云。然后就是下图这个东西。用爱点亮海底捞这支不会发光的魔法棒,大家双节快乐。 ▼▼▼

包装包装

别急,那只是包装。打开看看。用爱点亮海底捞这支不会发光的魔法棒,大家双节快乐。 ▼▼▼

奥,还真是魔法杖奥,还真是魔法杖

你们看见下面那个蓝色的心,一看就认为是个按钮而且按下去灯会亮。这个属于大伙的常识性认知吧。但是我摁不动。背面还有个很像喇叭扩音孔的圆圈,按钮摁不动也不会发声。问服务员小姐姐答复是:“阿姨小时候也没玩过这种玩具,阿姨不会啊!”看看背面用爱点亮海底捞这支不会发光的魔法棒,大家双节快乐。 ▼▼▼

背面背面

怎么样,像不像喇叭?我就和女儿说可能是卡住了,回去爸爸帮你拆开看看。吃完饭溜商场,时间差不多了回家。回家之后我就迫不及待的拆开看看到底怎么回事。看下图,你们可别惊着 ▼▼▼

什么都没有什么都没有

居然什么都没有,我这感情就这么被无情的诓骗了,唉,也不对,谁也没说这玩意能亮啊!总之很失落。我可以失落但是我不能让女儿失落,于是我就说:“你晚上睡觉做个梦,明天早上醒来爸爸就施魔法让它变亮。”其实我并不知道怎么弄,但是我有弄亮它的勇气。现在想想还是我女儿有勇气愿意相信我,哈哈哈!用爱点亮海底捞这支不会发光的魔法棒,大家双节快乐。

改造开始

等到晚上伺候娘儿俩睡觉之后,我的改造就开始了。我先找来之前废旧玩具里面的一套发光二极管。 用爱点亮海底捞这支不会发光的魔法棒,大家双节快乐。 ▼▼▼

喜欢捡垃圾不喜欢扔东西喜欢捡垃圾不喜欢扔东西

要说垃圾佬都不喜欢扔东西,因为指不定哪天会用上。像我家什么净水器的水泵啊,老吸尘器的电机啊,我都是把壳子扔了核心部件存储物柜里。这不,用上了吧。这组发光套件有三个二极管,坏了俩,最靠近开关的这个是能亮,红色。我看了下长度差不多,大不了接接线焊一焊。首先得在哪个心形按键的下面做个尽量准确的记号,因为地形复杂,我只能尽量。用爱点亮海底捞这支不会发光的魔法棒,大家双节快乐。 ▼▼▼

做记号涂黑做记号涂黑

然后拿着开关比划比划,看看能不能放进去,一比划发现不行,大一块 ▼▼▼

大一点点大一点点

用美工刀削削 ▼▼▼

小心被伤到手小心被伤到手

削了个弧形缺口以匹配那个圆管的外弧。 ▼▼▼

就算是个弧吧就算是个弧吧

然后按上去试试很稳,开始处理那个心形按钮,怪不得摁不动,一根圆柱戳到底了谁能摁动?我没有小锯子,找了找有个小锉刀。来吧! ▼▼▼

很好锉,塑料材质很软很好锉,塑料材质很软

安全第一安全第一安全第一,一定要用钳子夹住,不然锉到手就代价大了。一分钟不到就搞定了。用爱点亮海底捞这支不会发光的魔法棒,大家双节快乐。 ▼▼▼

万恶的立柱再见万恶的立柱再见

然后找出热熔胶枪开始固定开关。 ▼▼▼

热熔胶固定热熔胶固定

固定好开关电路板之后,得制造一个电池的存在环境,还是热熔胶。咋?您看着恶心?忍会儿! 用爱点亮海底捞这支不会发光的魔法棒,大家双节快乐。 ▼▼▼

电池环境就绪电池环境就绪

接着开始处理电池,找我娃弹琴的胶布把电池缠在一起,嘿!宽窄正好都不用修剪。这里我得说说,因为没有电池仓,所有三块纽扣电池进去很容易不老实的跑位,用胶布固定俩原因,一是能化零为整。第二点一会儿再说。用爱点亮海底捞这支不会发光的魔法棒,大家双节快乐。 ▼▼▼

胶布缠上胶布缠上

装上电池,按下按钮,看红灯亮了。 ▼▼▼

点亮点亮

为了防止晃动或者弹簧的力量导致电池跑位,要把两侧也粘上。刚才说的第二点就在这,将来如果换电池这个胶布是让电池和热熔胶隔绝的,不让热熔胶把电池粘住,我是不是想的深远啊!!!用爱点亮海底捞这支不会发光的魔法棒,大家双节快乐。 ▼▼▼

电池仓电池仓

刚点完热熔胶的时候要反扣过来,为了让胶液受到重力的原因包裹电池的两侧从而冷却之后形成电池仓。 ▼▼▼

扣过来扣过来

本来想把这败絮其中盖上,但是问题来了,当时测试的时候我看不到里面的情况,按钮按下去那个电路板肯定翘了,现在固定成平的,这盖子盖不上了。 ▼▼▼

心形按钮顶住了心形按钮顶住了

继续,万能钻头来了。还是要说,钳子夹住,安全第一安全第一安全第一 ▼▼▼

把里面的立柱钻掉把里面的立柱钻掉

然后用美工刀再修修。测试之后搞定。用爱点亮海底捞这支不会发光的魔法棒,大家双节快乐。 ▼▼▼

修整修整

激动人心的时刻来了,我们一起来见证这个历史时刻。按一下按钮,快闪效果 用爱点亮海底捞这支不会发光的魔法棒,大家双节快乐。 ▼▼▼

快闪快闪

再按一下按钮,不太那么快的闪效果用爱点亮海底捞这支不会发光的魔法棒,大家双节快乐。 ▼▼▼

次快闪次快闪

再按一下按钮,有节奏的闪烁。用爱点亮海底捞这支不会发光的魔法棒,大家双节快乐。 ▼▼▼

节奏闪节奏闪

哈哈哈哈,惊不惊喜,意不意外,刺不刺激,开不开心。

尾声

我后来上马云家图片搜索了一下,没找见这个,但是很多类似的。 ▼▼▼

更加妖艳更加妖艳

我估计海底捞是为了节约成本,就和玩具厂定了个壳子,并没有定里面的东东。我想看看其他人是不是也有我这么干的,就找了找度娘。发现有人问从哪装电池,怎么能亮,而且发现还有很多其他的梗,你们自己度娘看

这个故事讲出来也算一个梗了。魔法棒是赠品,改造没花一分钱,全程也就一小时。直接买一个会发光的可以吗?当然可以!但是买的跟我给女儿做的能一样么?这是什么?这是一个爹粗犷的爱背后那种莫名的细腻。想想孩子一觉醒来看到不会发亮的魔法棒发亮的是多么开心的事。我分享我的故事,看到此文的你也可以在评论里分享分享你的亲情故事。和我有共鸣的请点赞,祝福各位值友双节快乐,家庭幸福。