​ 手残党也能轻松安装,威克士智能门锁开箱测评

2020-10-01 16:00:00 20点赞 22收藏 7评论

创作立场声明:换锁方便 , 安装简单, 容易上手

作为一个奔四的网管,工作压力很大,加上经常加班,导致我记忆力提前蜕变,总是在生活中出现很多做事情断片的事情。要么就是出门忘记拿钥匙,要么就是把钥匙锁在外面。记得最惨的一次,外出锁门时,忘记拔钥匙,回家发现丢了不少东西,少不了也被家人一顿埋怨。

家里出了这件事情后,我发誓一定要安装一把智能门锁,解救我忘记带钥匙的这件事情。而买智能门锁算是一件大事,为什么这样说呢?因为市面上的门锁很多,但是牌子杂乱,想要买到性价比高,而且安全性数强的智能门锁其实还是颇有难度的。

好在有个初中同学就在家居市场那边卖智能门锁(小城市的好处,很容易找到熟人),于是我和他讲了一下自己的预算和需求,他给我推荐了威克士智能门锁。说是这款门锁功能齐全,而且安装简单,非常适合我这种经常丢三落四还手残的人使用。听完同学的介绍,我特意去看了一下威克士智能门锁的相关资料,分别从品牌、发展历史及口碑等多个角度进行分析,发行这款门锁的性价比非常高。

为何这样说呢?

因为威克士智能门锁是一款安装简单,自主快装的0烦恼电子锁,从下单到安装全部是我一个人独立操作,独立完成。那么,这款智能电子锁从颜值、性能、功能上分别有什么样的亮点和特色呢?

关于外包装

和大部分产品一样,外包装非常简单,但是商家搭配的盒子质感蛮不错的,打开威克士智能门锁后,数字化键盘及黑色金属材质,第一眼就给我一种非常高级的感觉。高纯度黑色外观在没有点亮数字键盘时,黑的纯净、深邃,让人有一种神秘的感觉。

拆开包装,威克士智能门锁的配置是非常齐全的,两块原装电池,2枚原装磁卡、工具包及门锁等整齐排列在其中。基本上所有的设备都一应俱全啦。

​ 手残党也能轻松安装,威克士智能门锁开箱测评

简单的看完了威克士智能门锁的说明书后,我就开始慢慢的卸掉之前的门锁,然后按照说明书一步步的安装了起来。果然半个小时后,本身苦恼如何安装的我,竟然在拆开原来老的安全锁的基础上成功的将整套门锁安装好了。

1、拆卸老门锁,从内部拧下两颗连接内外面板的螺丝

2、把螺钉柱通过旋转的方式,固定在前面板 。固定好螺钉柱,然后安装前面板

3、插入反锁旋转尺,然后连接前面板的线,从内部用连接螺丝将内外面板连接并锁紧,完成。

4、最后把钥匙插入后面板的钥匙盖下方并固定,装上电池,大功告成。

​ 手残党也能轻松安装,威克士智能门锁开箱测评

忍不住为自己点个赞,手残党如我难得也能自己搞定这么一件想象中比较复杂的东东,还是很有成就感的。

关于功能

威克士智能门锁自带了6种随机解锁模式,从常规的指纹解锁到16位数的虚拟密码,每一个模式的灵敏度都很高。你只要通过威克士智能门锁的说明书下载APP,就能通过平台完成对应的修改密码等操作。整体相比,威克士智能门锁的出现是比传统的门锁方便多了。

安全性检测

威克士智能门锁设置了16位数字的放偷窥密码,在解锁的时候根本不存在密码泄露的问题。而且威克士智能门锁的锁芯采用了创新设计,可以省去改动门体和换锁体、换芯的麻烦,只需要将原来锁内外的面板换成智能控制面板,就可以实现门体、锁芯0破快、0风险及0烦恼的块装。这些优势是其它的门锁做不到的。而且威克士智能门锁采用了金融级别活体半导体指纹识别技术,可有效解决指纹的克隆。这样就算长时间出差也能确保居家安全。

操作体验

为了检测威克士智能门锁的使用效果,我将原先设置好的指纹轻松的触摸在指纹打卡区域,然后门就这样推开了。另外、威克士智能门锁还可以通过APP远程控制,这样家中有人也不用担心没人开门了,这点我觉得还是非常不错的。

整体而言,我觉得威克士智能门锁的性价比还是不错的,为何这样说呢?

1、威克士智能门锁的6种解锁模式及APP设置简单方便,入门使用门槛非常低;基本上只要看得懂说明书就能操作了。

2、威克士智能门锁的外观漂亮,大方,而且设计美观,颜值也超级棒,安装在门上,看上去非常高级。

3、指纹识效率非常高,防盗安全性能齐全,而且外加了防止指纹克隆技术,是可以确保门锁的使用安全。

​ 手残党也能轻松安装,威克士智能门锁开箱测评

这次安装了威克士智能门锁后,老妈第一眼看到了它的指纹及相关的解锁功能后忍不住夸赞我终于做了一件对的事情。如今威克士智能门锁已经安装了半个月了,自从有了它,我再也不担心没有带钥匙了。而且威克士智能门锁的安全性很高,每天通过APP,我还能看家里面进出的记录。老人和孩子用起来也十分方便。

如果你也要安装智能门锁的话,强烈给你安利一下威克士智能门锁哦。

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

​ 手残党也能轻松安装,威克士智能门锁开箱测评

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱数码,也爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!

​ 手残党也能轻松安装,威克士智能门锁开箱测评

新品首发威克士智能门锁全自动电子锁防盗门指纹锁手机远程密码锁

小凡 智能锁防盗门电子锁 星空黑E6

HOROW 希箭 C2 智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 Q5H 高端黑指纹锁

DESSMANN 德施曼 Q5H 高端黑指纹锁

1949元起

LOOCK 鹿客 S30 pro 全自动推拉款智能电子锁 深空灰

LOOCK 鹿客 PFPL908 全自动智能指纹锁 深空灰

LOOCK 鹿客 PFPL908 全自动智能指纹锁 深空灰

小米 MI 智能门锁 E 家用防盗门 指纹锁密码锁 C级锁芯

小米米家MIJIA智能门锁 全自动推拉式电子锁 家用防盗门NFC解锁指纹锁 密码锁 C级锁芯

DESSMANN 德施曼 T86II 智能门锁 高端黑

DESSMANN 德施曼 T86II 智能门锁 高端黑

TCL K6F 指纹智能电子锁 活动款

TCL K6F 指纹智能电子锁 活动款

包上门安装 威恒 指纹锁密码锁智能锁门锁电子锁 指纹密码锁防盗门锁大门家用木门出租公寓民宿锁霸王 自动下滑黑色+上门包安装

小益 E205 智能电子锁 星空黑

小益 E205 智能电子锁 星空黑

小益(Yi-LOCK)指纹锁智能锁密码锁智能门锁电子锁防盗家用WIFI版全自动APP公寓民宿E205 【全国师傅上门安装】WIFI旗舰版+三年质保