神价入手老雨燕用瓦塔尔电瓶,细说网购电瓶的更换流程

2020-11-13 21:34:12 24点赞 29收藏 41评论

我的二手雨燕买了接近3年了,因为车开得不多,所以电瓶终于还是出问题了。原来电瓶放一两个月都能启动车的,现在充满电过一个星期就很难启动了。因为买车时原车主说电瓶用了一年,所以这个电瓶就是用了4年,也是时候退役了,就开始留意站内电瓶的好价爆料。下面的文章就是我以前写我的老雨燕的,因为开得少所以出了不少问题,但我都自己动手修理好了。

二手雨燕两年的维修总结,不动手都不知道自己那么厉害2017年12月的时候偶然得知朋友要换车,就收了他那台开了7,8年的雨燕,1.5的手动档。因为车在异地,所以还要办提档过户。另一个朋友帮开车回来,见到车后拍的第一张照片。洗车后拍的,比卖车的朋友口中说的新。车况总体很不错,唯一就是低速有点抖动,这个花了一年时间自己处理好了,具体看我另外一篇文章。铭牌cool18| 489 评论377 收藏548查看详情

其实如果平时正常用车的话,这个电瓶还能用的,但因为我现在一两个星期才会开一次车,再加上天气转冷电瓶性能会更差,所以才想要换电瓶的。没换电瓶前如果车启动不了的话,我是用个摩托车电瓶搭电的:两个电瓶的的负极直接搭一起,然后正极就用一把小工具连接,再叫人在车里启动。这张照片是后来补拍的,其实我有条搭电线的,只是找不到了。。。

神价入手老雨燕用瓦塔尔电瓶,细说网购电瓶的更换流程

过了两三星期真碰到一波电瓶好价,也是我车电瓶原来的牌子瓦尔塔,不过咨询售后后发现不合适。过两天又有另外的爆料,我又去问了,只是没想到和原来的不是一个商家,都是瓦尔塔旗舰店,只是后来那个是京东自营的。

神价入手老雨燕用瓦塔尔电瓶,细说网购电瓶的更换流程

这次也是按型号链接进商品页面,然后咨询的,说了车型后还是说没我雨燕用的型号,我就奇怪了,明明链接有雨燕的选项,我的车上也是瓦尔塔电瓶,怎么就没有适配我车的呢。我特意就去把电瓶的型号拍出来传给了客服,这才说有合适我用的,真是无语了。

神价入手老雨燕用瓦塔尔电瓶,细说网购电瓶的更换流程

上链接,这就是我买的型号。

瓦尔塔(VARTA)汽车电瓶蓄电池蓝标55B24L12V铃木天语尚悦启悦利亚纳速翼特长安之星星卡以旧换新上门安装408元京东去购买

我买的价格,本来是208元的,支付时跳出个支付有礼,少了13元,应该算神价了。毕竟买个知名品牌的12v7a的摩托车电瓶都要一百多元了。

只是原来我不知道旧电瓶是要回收的,详细看了页面介绍后才知道这算以旧换新价了,如果不回收旧电瓶的话要多给100元。

下单几个小时后瓦尔塔客服就打电话来和我确认了车型和电瓶型号等信息,还说之后当地的商家会联系我,给我进行服务。关键我记得客服说换电瓶是几个月内都是有效的,因为我车短时间之内用不到,所以我不急着换。隔两天后本地商家联系了我,我说我暂时不换,他们说可以,说想换的时候联系他们,晚上也可以来更换。而我提了关于几个月有效期时他们就有点意外,说太久不行,怕记不住。。。最好一两个星期内换好。

神价入手老雨燕用瓦塔尔电瓶,细说网购电瓶的更换流程

对于车用铅酸电瓶来说,频繁启动加短距离行驶,还有长时间放置不行驶是最容易受损电瓶的,我第一年开了800公里,第二年开了两千多公里。

神价入手老雨燕用瓦塔尔电瓶,细说网购电瓶的更换流程

而换电瓶时距离上次发文章时10个月,也就开了两千二公里,所以我的电瓶也算是放坏的。

神价入手老雨燕用瓦塔尔电瓶,细说网购电瓶的更换流程

在国庆假期前一天想到国庆可能会用到车,所以就叫他们来换了。因为第二天就中秋,可能师傅放假了,他们是不大愿意来换,而我提出我车就在他们铺面斜对面时他们才肯来换的。等了大概半个小时吧。

我是上次他们给电话我时才知道我家斜对面卖电瓶的铺面就是本地的瓦尔塔代理,太巧了。

神价入手老雨燕用瓦塔尔电瓶,细说网购电瓶的更换流程

电瓶的外包装,没有什么封贴之类。

神价入手老雨燕用瓦塔尔电瓶,细说网购电瓶的更换流程

电瓶外观感觉和原来几乎一样。

神价入手老雨燕用瓦塔尔电瓶,细说网购电瓶的更换流程

先打开发动机仓查看。

神价入手老雨燕用瓦塔尔电瓶,细说网购电瓶的更换流程

换电瓶之前要用他带来的另外一个电瓶做个搭电的动作,再拍照,估计厂家是有操作流程审核的。

开始拆旧电瓶。

话说我感觉这个师傅的态度有点问题?问我这个电瓶网上多少钱买了,我说两百多,然后我问他们那多少钱,他说也差不多这样。感觉疑问我为什么不去他们那里买。而我问他电瓶怎么保修时他说不知道,叫我上网问。。。

神价入手老雨燕用瓦塔尔电瓶,细说网购电瓶的更换流程

新旧电瓶来个对比,就差了一张贴纸

神价入手老雨燕用瓦塔尔电瓶,细说网购电瓶的更换流程

在旧电瓶和新电瓶上都找不到生产日期的信息,师傅说外包装上有日期,电瓶上有编码也可以查看,但他也不会看。

神价入手老雨燕用瓦塔尔电瓶,细说网购电瓶的更换流程

外包装上的贴纸,07/05/20应该是2020年5月7日吧。只我是觉得外包箱应该可以随便换。。。

神价入手老雨燕用瓦塔尔电瓶,细说网购电瓶的更换流程

换好电瓶后叫我在质保书上签名。

神价入手老雨燕用瓦塔尔电瓶,细说网购电瓶的更换流程

换好的效果图,忽略被老鼠咬坏的正极盖吧。。。

神价入手老雨燕用瓦塔尔电瓶,细说网购电瓶的更换流程

到现在一个多月了,车子最多时放了3个星期没开,今晚补拍照片时启动很有力。而刚才查看页面介绍得知电瓶是质保18个月的。

好电瓶,好价格碰上有态度的服务,不算很舒服。

完毕,本人坚持发真实感受,觉的有用的欢迎加粉,加关注。

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

汽车堂联盟 车内臭氧杀菌服务 材料+工时 到店服务

汽车堂联盟 车内臭氧杀菌服务 材料+工时 到店服务

途虎养车 汽车小保养套餐 壳牌 蓝壳HX7 半合成机油 5W-30 SN级 4L+机滤+工时

途虎养车 汽车小保养套餐 美孚1号 全合成 0W-40 SN 4L+机滤+工时

冠军 HFC-134a 空调制冷剂 220g 单瓶装+工时

冠军 HFC-134a 空调制冷剂 220g 单瓶装+工时

瓜子养车 更换机油机滤工时费 (不含材料)

瓜子养车 更换机油机滤工时费 (不含材料)

途虎养车 小保养套餐 嘉实多 极护全合成 5W-40 5L+机滤+工时

途虎养车 汽车大保养套餐 道达尔 全合成机油 快驰9000 5W-30 4L+三滤+工时

途虎养车 大保养套餐 美孚1号 金美全合成 0W-40 SN 4+1L+三滤+工时

去保养 车内臭氧杀菌+紫外线杀菌服务 含物料

去保养 车内臭氧杀菌+紫外线杀菌服务 含物料

Champion 冠军 HFC-134a 空调制冷剂 5瓶装+工时

途虎养车 汽车小保养套餐 美孚 1号 全合成 5W-30 SN 4L+1L+机滤+工时

途虎 3M PN69032 汽车空调杀菌除臭剂 118ML

途虎 3M PN69032 汽车空调杀菌除臭剂 118ML

Jbaoy 京保养 统一5W-30 SN级全合成机油+品牌机滤+工时 汽车小保养3次年卡套餐

途虎养车 汽车小保养套餐 美孚1号全合成机油+机滤+含工时 0W-40 SN 4+2L

瓜子养车 壳牌HX7 全合成机油 5W-40 小保养套餐 4L+机滤+工时费