智能时代清洁大师-拓牛垃圾桶

2020-10-31 18:18:38 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款智能垃圾桶,来自小米商城众测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

走进一个人家里面,看环境是否令我舒服的第一个关键因素就是垃圾桶,因为垃圾桶是最脏的地方,印象特别深刻的就是大学宿舍室友共用一个垃圾桶,到最后垃圾桶堆的满满的,没一个人想去倒垃圾。

智能时代清洁大师-拓牛垃圾桶

智能家居时代,墙是白的,地板是木头的,每个地方看上去都很整洁,难道要让一个垃圾桶破坏这个局面?等等,智能垃圾桶它来了—牛智能垃圾桶T1。

智能时代清洁大师-拓牛垃圾桶

我专门去超市看了一下垃圾桶的价格,一般10块钱就可以买一个很结实的,那么这个智能垃圾桶学问到底在哪里?咱们来看看。

智能时代清洁大师-拓牛垃圾桶

拓牛这款产品快递刚来的时候,我去拿快递,整体感觉就不像一个垃圾桶,比一般的要重好多,打开以后,我才看出它的科技感所在。纯白色的外表跟家居能够很好的融合在一起,设计简约,很有小米智能家居的感觉。

智能时代清洁大师-拓牛垃圾桶

这款产品是一个类似三段式设计,小盖掀起来投放垃圾,中间还有一段是放垃圾盒,要倒垃圾的时候,长按触摸按键就可以把打包好的垃圾袋提出来扔掉,这时候的垃圾袋是已经封口打包好的。

智能时代清洁大师-拓牛垃圾桶

很显然打包封口这个过程已经实现了自动化,减少了人为与垃圾接触的机会,远离细菌,在疫情期间也为健康多一份保障。

智能时代清洁大师-拓牛垃圾桶

不仅如此,最有趣的是,它可以像魔术一样,感应开盖,垃圾桶上沿有一个红外感应区域,当手或身体靠近在35厘米以下的距离时,就会自动打开,这时候里面就会有一个蓝色LED指示灯带亮起,几秒过后灯就会变暗熄灭,盖子就会合上。封闭的环境下,桶盖可以有效遮挡垃圾桶中飘出的异味,天气热的时候也就不会有苍蝇围着垃圾桶转。

智能时代清洁大师-拓牛垃圾桶

仅仅如此?那我会觉得它不够智能。像我平时难免会坐在垃圾桶前剥瓜果皮,这个时候如果我嗑一个瓜子,感应到开一下小盖,不仅我觉得麻烦,就怕我瓜子吃完了,感应器也让我玩失灵了。其实它还有一键锁定功能,垃圾桶正前方有个类似苹果手机home键的触摸按键,轻触按键,听到“嘀”一声,可实现桶盖常开,就能一边嗑瓜子一边追剧,用完后再点一下,恢复到感应开合的智能状态,常开状态下,灯带不亮,省电,设计合理。

智能时代清洁大师-拓牛垃圾桶

这个垃圾桶有一个特别之处,它的垃圾袋是定制的专用垃圾盒,不像我们平时使用的垃圾袋一样,在断点撕开就是一个。整盒放上去,上面还有一个磁吸式压盖压住它,确保稳定不晃动。垃圾满了就可以一键打包,利用热塑封技术,15S就能打包完成。因为没有断点,就不用了管垃圾袋的大小,即使垃圾装的有点多,中间的大盖也能自己抬起来打包封住,脏东西再也不用怕粘在手上。

智能时代清洁大师-拓牛垃圾桶

提出打包好的垃圾后,新的垃圾袋就会被桶内风机抽气吸入,利用气压差原理,后面风扇排出气,垃圾袋就会紧贴在桶壁内侧,再也不用手伸进去撑开。

智能时代清洁大师-拓牛垃圾桶

根据官方介绍,拓牛垃圾桶T1内置电池可正常使用35天,充电还会有呼吸灯状态提醒。可替换的垃圾盒基本上一盒的用量也足够使用一个月。

智能时代清洁大师-拓牛垃圾桶

贴心设计之处:倾斜桶口设计,垃圾自然滑下,下面设计了限位防滑防跌脚,确保中间大盖掀起时不会重心不稳翻倒。

智能时代清洁大师-拓牛垃圾桶

听完我的介绍,你会给这个智能垃圾桶打几分呢?真希望以后的智能垃圾桶可以帮我去楼下丢垃圾,相信这样我的生活会更美好。我是西言,一个喜欢分享身边智能产品的博主,如果你喜欢我的分享,记得关注我哦!

最后,感谢小米商城提供的众测机会!