新学期性价比耳机-SOUNDPEATS泥炭Air3

2021-09-06 11:19:13 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款耳机,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

嘿你好,我是西言。转眼暑假过去,开学季如约而至,过了这个夏天我还学到了一个词叫:离了耳机无法生存,耳机的存在已经成为必需品。那么开学清单里必须要有的一款性价比耳机我会推荐SOUNDPEATS泥炭Air3。这是我体验的第三款泥炭耳机,在无线蓝牙耳机越来越便宜的当下,低价高配让我对这个品牌耳机越来越依赖。

新学期性价比耳机-SOUNDPEATS泥炭Air3

刚收到泥炭Air3给我的第一感觉还是轻,开箱外包装沿用了前代包装风格基本不变,配件简单,包含耳机和充电仓本体、充电线、说明书仅此而已,Air3这是款半入耳式耳机,所以也没有其他配件。在我看来半入耳式耳机是YYDS,兼顾音质的同时,佩戴会更舒适,对耳朵的伤害也相对更小,这是我把它放在开学清单里的一个重要原因。

新学期性价比耳机-SOUNDPEATS泥炭Air3

对于泥炭Air3这款耳机最打动我的地方主要有两方面,一是音质方面,二是它造型的小巧。说到它的小巧,我会想到有些蓝牙耳机主打轻便,戴在耳朵上无感。而这款耳机上手后,整个充电仓放在手里都感觉轻飘飘的,仿佛真空一般,刚不用说戴在耳朵上的感觉,这可能与泥炭泥炭本身采用的材质有关。

新学期性价比耳机-SOUNDPEATS泥炭Air3

外观方面,泥炭Air3回归了传统耳机的设计风格,类似Airpods的风格,充电仓前面是指示灯和匹配实体键,下面留了Type C充电口,整体黑磨砂的风格,与之前所用材质一样,轻便不沾指纹,盖子上有SOUNDPEATS字母标志。

新学期性价比耳机-SOUNDPEATS泥炭Air3

音质算是泥炭很大的卖点,因为SOUNDPEATS是出海百强的蓝牙耳机品牌,已经有11年的声学经验。Air3升级了14.2mm生物振膜超大动圈喇叭,声场开阔,前代耳机好评率非常高,音质也有所提升。支持Aptx-adaptive音频解码,高通最新新能的音频解码,不仅保证听到好音质,支持高清24bit 420khz的高清音质,对听音乐有高品质追求的人群非常友好。游戏影音时,三击左耳触控键,进入低延迟模式,延迟低至60ms,听声辨位不在话下。搭载QCC3040蓝牙5.2芯片,功耗低,算是当下最好的芯片。

SoundPEATSAir3真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机运动耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机黑色249元京东去购买

新学期性价比耳机-SOUNDPEATS泥炭Air3

功能性上,泥炭Air3加入了入耳检测功能,摘下耳机音乐自动暂停,戴上后恢复播放。耳机左右耳有触控按键区,带有“S”标志的触控键包含了多项功能,暂停、切歌、调节音量大小、接挂电话、切换游戏模式、唤醒语音助手等等,基本上现在消费者需要的功能都具备。续航是蓝牙耳机标配,耳机续航5小时,搭配充电仓可总续航17.5小时,可能为了重量平衡,总续航没有达到20小时,但这个续航对于学生来说足以。

新学期性价比耳机-SOUNDPEATS泥炭Air3

总体而言,泥炭Air3这款耳机是一款轻奢的蓝牙耳机,在这个价位性能已经非常出众。外观小巧,支持双麦cVc通话降噪,音质出众,功能性很强,模拟人体工学的半入耳设计,佩戴舒适。用科技把音乐融入生活,看到这里你会给这个耳机打几分呢?在我看来,他已经满足了我所有的幻想。