打工人必备:三模68键,杜伽FUSION机械键盘体验

2020-11-03 22:23:03 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:众测产品,无任何利益相关

作为一个生活在0202年的打工人,一个常年混迹于贴吧论坛的我辈中人,键盘是吾的“武器”亦是吾之战友,伴吾征战四方。然而生活中键盘是我辈打工人的生产力工具,给老板敲份演讲稿、给产品写一份使用手册、给隔壁老王写一份剑拔弩张的宣战书... ...键盘是我们重要工具,所谓「工余善其事,必先利其器」,那么我们就一起看看这款复古又现代机械键盘吧。

【包装】

电子产品惯用的定制包装盒,正面印刷着品牌名称Durgod FUSION,一些关键词Steam、Wireless、Mechanical Keyboard,显然这是一款主打复古风却又是采用最新无线连接的机械键盘。

产品背面印有产品的简单介绍以及一些特性:复古外观设计,65%布局、杜伽PBT原厂高度双色键帽、蓝牙5.0/2.4G无线/Type-C有线连接、杜伽宙斯驱动,三模全键无冲... ...

箱子正面一侧有一个德国Cherry轴贴纸,蓝色青轴。然而键盘依旧是Made in China。

【开箱】

包装稀疏平常,主角还在其内。所以咱们开箱,发现里面竟还有一个盒子,不环保警告一次。再次打开这个厚实的盒子,键盘就出现在我们面前了。

配件部分如下:FUSION无线机械键盘*1、无线接收器*1、数据线*2(C to C+A to C)、接收器扩展适配器*1、键盘防尘盖、保卡/说明书*1、扎线带*1(这个扎线带千万不要和键盘放在一起,极度掉毛)。有点小遗憾就是没有送几个备用键帽。

【外观】

外观那是真的很好看,复古造型有那么一种梦回打字机的感觉,由于支持无线连接,摆在桌面上的确是漂亮。这一款是蒸汽灰配色,正面观感很沉稳,扎实、靠谱。红色的空格以及ESC较为醒目,为了视觉均衡,右上角的开关键也被设计成红色形成呼应。

键盘上半部分为白色,顶部设置有四个积灰槽,具体积灰如何还看个人使用环境。顶部数字键侧刻F1系列标识做F键,有提示之意。QWER按键也分别有连接切换不同设备的功能,需要搭配Fn键组合操作。

打工人必备:三模68键,杜伽FUSION机械键盘体验

键盘底部为标准的黑色,磨砂的触感也不会轻易沾染指纹。底部有上下共6个比较厚实且稳固的防滑橡胶垫。放在各种材质桌面估计都会非常稳定,并不会滑动。键盘顶部还有两个键盘腿,可以将键盘垫高1cm的高度。

键盘上半部分为白色,下半部分为黑色,如果在深色桌面或鼠标垫上摆放,键盘视觉厚度很薄,颜值也更高。键盘本身就为坡形设计,不伸开小腿日常摆放打字也是比较舒服的。

键盘顶部左侧为Type-C接口,可以为键盘进行充电,也可以与电脑进行有线连接使用。

【细节】

这款键盘有着这个价位应有的精致。键盘周身细节处理到位,没有什么瑕疵或者用料不均的情况,细节打磨很用心。键盘左上角为白色品牌的铭牌,这个铭牌可不简单,下面为大家揭秘。

键盘右上角有一个红色的开关键。往左就是关闭,往右就是开机。A灯是连接指示灯,也是大小写指示灯。中间的灯是配置文件指示灯,切换蓝牙2慢闪,重新配对长按即可,第三个灯是电量指示灯,也用于2.4G磨砂连接配对使用。

打工人必备:三模68键,杜伽FUSION机械键盘体验

取下键帽,蓝色的青轴轴体,每一个机械轴都做工精致,没有任何缺料少料的情况,每一个轴体旁边都印有Cherry樱桃标志。

取下部分键帽会发现底部为纯铝衬板,一定程度也能防止键盘水溅进入键盘的风险。并且由于较为封闭的键盘,灰尘也不容易通过缝隙渗入键盘内部。只不过取下空格后我恍惚了,这有一条缝啊,如果键盘被泼奶茶估计还是有可能流入键盘内部的啊。所以,这款键盘不防水啊,不防奶。不过空格键竟然是绿色的。

【连接】

杜伽FUSION支持3种连接模式,可以轻松应对不同设备进行连接,兼容多种系统。

设备支持2.4G无线连接,那么蓝牙接收器在哪里呢?轻轻按压键盘左上角Logo右侧,然后铭牌就会翘起,然后就可以轻松取下,并通过铭牌磁铁吸附取出接收器。想想还挺神奇的,这个设计真的是极巧妙。

第一种连接:蓝牙连接;基于蓝牙5.0技术连接更快更稳功耗更低,这也是我最常用的连接方式。兼容Mac、Windows、iOS、安卓,甚至电视也未尝不可。开机默认自动连接非常方便。可以利用Fn+QWER进行多设备切换;

第二种连接:2.4G无线,兼容Mac、Windows、iPad OS部分设备、安卓设备;

第三种连接:有线,可以支持大部分电脑以及移动设备。一边连接使用,一边充电。

【体验】

青轴一直是我最喜欢的机械键盘轴体,因为我不玩游戏,工作中的我很多时候都是在码字,所以一把能够让我打字爽的键盘是必备的。我之前用的大F粉色87键,由于是有线键盘,搭配只有USB-C接口的Mac多少有点不爽,所以蓝牙键盘一定是当下最推荐,另外与之匹配蓝牙键盘也是一样。

这款键盘我前前后后用了一周的时间,这一周每天我都在使用这款键盘。由于我出去培训会带着电脑,偶尔出差甚至会带键盘出门,这款键盘比较轻,这点我很喜欢。键盘蓝牙连接很快,取出电脑打开亮屏解锁,取出键盘开机然后就自动连接,无需任何操作,忘记连接才是最好的连接。连接的稳定性,由于键盘与电脑距离非常近基本上不会受到什么干扰一周内没有出现断连或连接不稳定的情况。延迟很低,搭配Mac进行文字办公简直不要太舒服。青轴声音对于长时间文字输入的人来说很爽,声音噼里啪啦的很清脆,不过办公室密集型或者办公室比较安静的还是不推荐青轴,很容易挨揍。

唯一需要使用适应的就是ESC键了,由于之前使用的键盘顶部都是空的,左上角都是ESC按键,但是这款键盘顶部为电池、充电口、接收器收纳仓、开关键、指示灯...刚开始想要按ESC都会按到键盘顶部的Logo位置,不过使用三四天基本上会习惯了。

杜伽FUSION配合自家的驱动软件可以支持自定义按键,可惜Mac是没办法享受,对于喜欢按照自己使用习惯DIY用户一定会非常喜欢,例如剪辑快捷键、网页快速打开、计算器一件呼出、截图...,甚至是相关游戏按键设置等,对于Windows用户来说绝对是福利级的好功能。

这款键盘并不支持背光灯,由于我个人不喜欢键盘光污染,所以我觉得影响不大,无线模式续航一个月可以说完全可以的。USB-C接口充电也非常方便。

打工人必备:三模68键,杜伽FUSION机械键盘体验

优点:

复古设计,高颜值,潮玩键盘;

3种连接模式,支持多设备任意切换;

蓝牙连接非常快,开机自动秒连秒用;

配合官方驱动软件支持按键自定义;

可收纳隐藏式2.4G接收器,精巧又贴心;

德国原厂Cherry轴,按键反馈极佳,青轴吹爆;

单次充电续航长达一个月,续航有保障;

键帽手感好,不沾油污,打起字来行云流水。

缺点:

感觉竟然挑不出什么太大缺点,唯一不开心的就是自定义按键设置不能在Mac上使用;在Mac键盘Fn与键盘Fn按键功能并不统一;没办法精准判断电量;整体来说是一款非常值得推荐的键盘,虽然价格不低,但也是确实值得如此价格。

打工人必备:三模68键,杜伽FUSION机械键盘体验

DURGOD 杜伽 K615W 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K330W 61键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 K320w 87键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K320w 87键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K620W无线三模热插拔背光机械键盘 白光-回声(雾蓝87键) 定制红轴

DURGOD 杜伽 K310W 104键 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 K310W 104键 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 2.4G蓝牙多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K310w 104键 2.4G蓝牙 多模机械键盘 深空灰 Cherry银轴 无光

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry银轴、深空灰)

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry黑轴、深空灰)

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry茶轴、深空灰)

DURGOD 杜伽 TAURUS K310W 104键 2.4G蓝牙多模无线机械键盘