复古范儿扫街必备、通勤最佳一款双肩包,通勤最佳-多特UP悉尼

2020-11-04 22:06:45 1点赞 6收藏 1评论

虽然各个场合使用的包包我都有,但是唯独对双肩包是零抗拒能力的,为什么?有人说背它不成熟,背它搭衣服难、背它不方便,都行,因为它能装,每天出行东西很多,文件包和单肩包已经满足不了我了。Deuter多特在2020年秋季发布了最新款的UP系列,主打都市风,通勤、城市旅游、短途徒步的三款双肩包,分别为斯德哥尔摩、首尔、悉尼,以城市命名顾名思义的当然是贴近现代化都市的风格。当时我果断入手了斯德哥尔摩,因为极简化的设计,主仓开口是向头部开合的,起到了绝对安全的角度,三款背包各有独特的设计。当时就种草了斯德哥尔摩和悉尼,国庆期间果断入手了多特UP悉尼,终于拔草。

德国deuter多特UP进口大容量通勤电脑包城市旅游男女户外双肩背包999元天猫精选去购买

Deuter品牌创始于1898年,30年代Deuter研发的第一款背包开始登上8000米高峰,奠定Deuter 品牌的发展进程。户外装备百年的发展过程中Deuter坚持专业研发和创新的理念。我们的理念:获得众多户外专业爱好者的认同和认可。

▲使用双肩包的经验也有20多年之久,一款双肩包从面料、收纳分部设计、背板、肩带、拉链等这几个因素都会对我选择双肩包起到关键作用。多特UP悉尼这款双肩包的面料采用可回收的宝特瓶材质,斯德哥尔摩入手的原因也就是因为这个材质,环保。PET石化下游塑胶原料,即聚对苯二甲酸乙二酯,采用环保可回收的原料作为此次Deuter多特UP系列的主要材质,可减少二氧化碳排放斯德哥尔摩约使用35个宝特瓶制作而成,我惊艳了,悉尼使用40个饮料瓶,能想象到吗,背包居然是使用饮料瓶制作而成。我支持这种选材设计。

悉尼共分两款颜色,1为曜石黑,2为石椒色可选。

正面效果就是带包盖式设计,增加了面板拉链收纳仓,带包盖就比较复古了,并且包盖内暗藏玄机非常独特哦。

▲多特的看家设计,机甲背负系统,生理曲线背板。与斯德哥尔摩的背负系统基本一致,S型肩带设计,将承重力分散在胸前,避免长时间背负对肩膀快速进入疲劳期。有肩带是银色的deuter英文刺绣LOGO,还的是刺绣,重视。除了S型设计,还有良好的透气性和软弹性,毕竟夏天背出汗是肯定的,这就体现出了良好的透气性。

▲这个提手也是UP系列中一致的,加粗加厚的高强度尼龙,非常有质感和顺手,首先是不容易不变形,其次就是在提起的过程中没有弹性,也不需要弹性,这样最好,提起的就是背包的整体效果。

▲在以往的通勤包、电脑包等均没有胸前束紧带的配置,多特UP系列全系标配胸前束紧带,在外观整体性上感觉有点乱,但是看久了也习惯了,在你背负重物时,两条肩带会不自觉的向外滑,你不能总用双手去矫正两条肩带时,这个胸前束紧带就有绝对的作用。固定点的设计取消了滑轨的形式,改为尼龙带固定点手动穿挂,好处就是不会上下滑动。

▲多特UP系列,全系标配胸前束紧带和腰部固定带,腰带可适时手动拆卸,毕竟腰带只有在运动时才有效果,比如登山户外徒步,通勤的话不如果系紧腰带就有点不和谐了。当然有配置就比没有强。安装也是非常的简单。

▲机甲系统的特性就是舒适减压、排汗透气,而S形肩带就是极大程度将背包压力均匀分散。背板和肩带都采用无数个透气孔并填充泡棉设计,多特的透气性还是可以的。

▲双肩包的固有设计就是两侧的侧袋,这也是快速的存取物品的位置,悉尼比较独特的地方就是左右的侧袋不同,一边是开放式无松紧的侧袋,另一侧是向背部拉链闭合的隐藏式,上图为隐藏式拉链侧袋,放置一个长款钱包完全没有压力。全包的拉链均采用YKK品牌,拉链顺滑无卡顿现象,而且每个拉链都配有助拉绳,质量保证。

▲另一侧就是无松紧的开放式侧袋,放入东西的话,是会对主仓箱内进行挤压而产生空间,虽然有点紧,但是无松紧式对背包整体来说视觉效果更好,不臃肿。

▲多特UP悉尼双肩包的另一个入手原因就是它独特的无拉链主仓开合设计,采用四枚磁铁吸附,中间为钩锁固定。这还是从小到大第一次接触到这种开合,有点意思。但是呢,这种半封闭式的开口,一旦打开次磁铁,手臂就能伸进去,对主仓的物品安全有一定隐患。如果长期挤贴地铁和公交的工友朋友们来说,有座还好,无座就需要考虑了。

▲主仓盖的下方就是背包外正面的另一个拉链收纳仓,里面有两个收纳隔离层和整体的一个大空间都可放置物品,比如票据纸和笔之类的。

▲主仓的设计与斯德哥尔摩大体相同,只不过悉尼的内部左侧多了一个内置的侧袋,UP系列主打的外观都是以细长为主,这也是我喜欢的点,不太喜欢左右特别宽的外形,毕竟不是登山包。UP系列并没有侧开电脑仓入口,主仓有一个电脑仓、多功能仓、面板内拉链仓、主仓四个大区。

▲这就是面板的拉链仓,里面有要是挂点,你可以放置一些小物品,要是,卡夹、U盘等。装的越多呢,对主仓的面积就有挤压,合理安排还是看您个人背负习惯。

▲这次并没有携带三脚架,常规性装载能力操作,22L,装载一部单反、14寸笔记本、钱包、要是、笔记本、两个手机、一个保温杯还有空间。对于我的日常背负装载已经非常足够使用了,为什么这么喜欢UP系列,就是因为装载能力不多不少,外观也是我的眼缘。

【干活不累】

▲多特UP悉尼虽然是一款都市通勤系列双肩包,但是它增设了胸带和腰带,这两个配置一般都是登山包最基本的,固定好后,它就会秒变成把你身体裹的死死的登山包,虽然我不想说,但是确实是。UP可是主打都市的啊,没错,我们就是做户外登山包的,有点扮猪吃老虎的赶脚,就是要秒变身。

▲实际证明,多特UP悉尼是可以做剧烈运动滴,跑山、骑行、是绝对没问题的,它会紧贴这你的背部与身体形成一体化,如果你有点肚子的话效果更佳。如果你背包数量有限,想通勤还想运动兼顾,那么这款包非常适合。

▲多特UP悉尼虽然使用的是环保材质面料,来看一下它的拒水能力,几乎不沾水,对于雨季使用完全无压力。拒水效果99分。

【日常】

▲这回没有男女搭配了,只有老哥我一个。国庆大长假,不能在家闲着啊,赶紧将悉尼上肩,体验一下装载和背负时的效果。目前东北的早晚温差较大由于气温已经渐凉,在徒步一日游的过程中,并没有感觉到出汗的情况,双肩在没有肩带和腰带固定的情况下较为松动,需要手动调整,日常这都可以接受。

▲这个侧袋让我确实爱了,无需拿下背包即可完成拉下拉链取出手机,我的第二部手机放在这里是非常舒服的。如果可以的话,两边都设计成这种隐藏式拉链侧袋就更好了。

▲首先我装入了一只旗舰尼康单反,外加相机包,对于多特UP悉尼的主仓开口,稍微有一点紧,开口因磁吸+钩锁的设计,也必然不会设计为直筒开口,毕竟没有拉链,要绝对的以安全性考虑。这点就看你怎么使用了,背负这个相机包装载是没有压力的,装入和取出的过程有点麻烦,需要用力塞。

▲除了游山玩水需要五颜六色的设计,UP悉尼如此低调的外观,我感觉比较复合IT男的气质,但是它可比电脑包涉及的领域更多,只不过外形有点扮猪吃老虎的意思。

【总结】

紧紧作为个人使用习惯及建议:

优势

1,PET宝特瓶环保材质制作而成,在意义层面,推荐入手;

2,背包外观设计元素,复古偏上都市通勤风格,是我喜欢的点;

3,UP系列三款背包,果断入手了两款,定位准确,可满足通勤需求,也可满足短途一日游背负装在,有胸前束紧带也有腰带的支持;

4,合理的收纳空间设计,可装14寸笔记本电脑、隐藏式拉链空间、分段小空间,可装钥匙及小本本之类的物品,主仓可放入尼康8系全画幅单反机三脚架(这是我选双肩包必须考虑的)。左右侧袋设计半开放和隐藏式比较独特,打破常规款设计。

5,双肩包基本的使用领域在室外,拒水效果优秀。

6,多款颜色可选,满足有个性的人群。

7,磁吸+钩锁的主仓开合设计,比较新颖,比传统双排插扣锁更方便。也有弊端。

不足及建议:

1,对于我这种体格比较厚的年轻人来说,容量如果提升到24L就再好不过了;

2,磁吸+钩锁的主仓开合,处于半封闭式,手臂细点可以直接伸入到主仓。骑行和驾车通勤的没问题,如果经常挤地铁的人群可以背负笔记本电脑,因为收纳层比较紧凑,必须卸下背包才能拿出,如果主仓装贵重物品的话建议谨慎操作,通勤挤公交和地铁的人群需要考虑清楚。

deuter 多特 旅行背包

多特(Deuter)速特Speed Lite男款轻便大容量徒步背包 蜂巢背负登山包 石墨30L 石墨灰30L

多特(Deuter)蓝精灵 多日重装徒步背包 空塔背负大容量轻量专业登山双肩包 男 曜石黑-轻量款50+10L

多特(Deuter)StepOut迈步城市通勤背包 23年电脑双肩包 旅行背包 曜石黑22L

多特(Deuter)福特拉Futura男双肩包大容量户外登山包专业徒步背包 杏色36L

多特(Deuter)Speed Lite 速特轻量户外徒步登山包 男女日常旅行双肩背包 页岩色21L

多特(Deuter)Speed Lite 速特轻量户外徒步登山包 男女日常旅行双肩背包 锡白色-17L

多特(Deuter)Trail足迹1-2日徒步登山包多功能旅行双肩包 冰川白22SL 冰川白-女款22SL

多特(Deuter)Speed Lite 速特轻量户外徒步登山包 男女日常旅行双肩背包 锡白色-13L

多特(Deuter)Speed Lite速特1-2日轻便徒步登山包蜂巢贴合大容量双肩包男女 红椒色-女款23L 终身维修

多特(Deuter)福特拉Futura PRO男款多日徒步登山包 空浮透气背包 大西洋蓝36L

deuter 多特 中性双肩包 3830019

deuter 多特 中性双肩包 3830019

deuter 多特 速特 Speed Lite 中性双肩包 341001870000