智趣测评 篇二百七十一:电动牙刷做不到的事它可以!素诺智能可视超声波洁牙仪T11Pro测评

2021-01-13 22:51:23 100点赞 579收藏 231评论

创作立场声明:这件产品是小米有品众筹体验品,我针对产品的特性进行了测评体验,写出了真实体验感受。初次使用不太习惯,后来就好多了。希望我的体验可以给各位值友带来选购的帮助。

只有真正去过牙科诊所的人才知道看牙是多么的痛苦,所以保护牙齿真的非常重要!如今人们其实已经开始重视口腔卫生,尤其是伴随着电动牙刷的普及,更是开启了全民洁齿的活动。不过虽然电动牙刷比传统牙刷更能够清洁口腔,但它还是只能清洁表面的基础,很难深入清理。今天我体验的这款素诺智能可视超声波洁牙仪就通过超声波的高频震动,彻底清洁牙垢、牙渍、牙结石,ide0007也在这款产品上线众筹的第一时间测评了一下,用后确实很爽哦!

素诺智能可视超声波去牙结石洁牙仪199元小米有品去购买

这是一款1月12日在小米有品上线众筹的产品,主打的是超声波清洁和可视技术,能够让用户亲眼看着自己的牙齿清洁干净。

包装盒里的东西很简单,一个像电动牙刷一样的素诺智能可视超声波洁牙仪,一条充电线,两根面签,和一包酒精棉片。

先看外观。素诺智能可视超声波洁牙仪的外形是圆柱形,就像电动牙刷一样,但是头部却不是刷头,而是一个超声波震动装置。手柄正面有一个电源开关,还有各种指示灯,为了方便用户看懂还贴了说明贴纸,非常贴心,这个贴纸是可以撕掉的。

通过洁牙仪的底部可以看到一些参数,它的型号是T11Pro,而这个圆形的部分其实是一个盖子,打开后可以看到里面的充电插槽,使用Type-C接口的充电线就可以充电了。实测素诺智能可视超声波洁牙仪的续航能力还是很不错的,充电一次可以用很久哦。

素诺智能可视超声波洁牙仪最大的核心都在这个头部区域了。细细弯弯的是一个工作头,就是通过它进行超声波的震动来清洁牙齿的。而底部圆形的就是摄像头,周围是LED灯。这个金属头安全性做的很好,当它接触到柔软物体时是不会震动的,所以不论是手指还是牙龈都不会被损伤,只有接触牙齿这样的坚硬物体时才会震动。

别忘了它可是一个可视产品,那个摄像头的像素足足有500万,清晰度非常好,堪比手机摄像头了。摄像头的焦点正在金属头的顶部,所以可以清晰的看到如何清洁牙齿的。

安全性实测,当使用金属头接触坚硬的物体时就会震动,发出滋滋的声音,比如瓷碗、指甲、手机屏幕等。而当使用金属头接触柔软物体时却不会震动,比如肌肤、布料甚至是纸张等,所以不用担心安全性,这点做的非常好。

那么接下来就要实际测试一下素诺超声波洁牙仪的使用感受和效果了。作为智能产品,首先还是要下载APP来连接手机的,这样才能通过屏幕来看摄像头拍摄的画面。

素诺智能可视超声波洁牙仪通过WiFi热点与手机连接,需要用手机连接指定的WiFi就可以绑定设备了。

主界面是一个摄像头显示屏,可以近距离看到牙齿的情况,拍摄画面有水平和广角两种。我仔细分辨了一下,其实水平就是给广角的画面加了一个黑圈,好让用户视角聚焦到中心部位。近距离可以很清晰的看到牙齿有很多物质,可要好好清洗一下了。

素诺智能可视超声波洁牙仪的使用也非常简单,只需要把它的金属头对准需要清洁的部位就可以了。接触到牙齿的时候,工作头开始工作,T11Pro通过高效超声波换能器,达到42kHz超频共振,每分钟200W次声波震频,可以实现强力高效的牙齿清洁效果。

经过体验我发现,传统洁牙器都是放进嘴里盲操,顶多对着镜子,很难找准位置。而素诺智能可视超声波洁牙仪则可以通过摄像头直观的看到清洁区域,很好找位置,非常的人性化。通过超声波的震动,可以把牙结石、牙垢等清除掉,很快速也很简单。

刚开始用的时候,接触到牙齿发出的那种滋滋声还是挺吓人的,总有一种在钻牙的感觉,而习惯了之后就会发现,其实素诺智能可视超声波洁牙仪并不会伤害牙齿,而是通过震动的方式来清洁掉顽固的污渍,所以伴随漱口水使用还是很有必要的。

配合摄像头,完全可以举着手机就把牙齿清洁干净了。直观又好用,速度还很快,用起来非常简单,也是我用过效果最理想的洁牙产品了。

素诺智能可视超声波洁牙仪小巧的身材携带也非常方便,不管是在家还是出差,都可以轻松带着走。虽说刚开始不太习惯,但适应了之后发现素诺智能可视超声波洁牙仪确实是不错的洁牙产品,能够弥补电动牙刷的不足,为口腔带来清洁,很多顽固的老牙渍都能清理掉了,这款产品还是非常值得体验的哦!

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

Filix 扉乐 SII 冲牙器 白色

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

• 上周正好和医生探讨过此问题 牙齿表面本来是光滑的 跟瓷砖一样 一旦刮花了就容易出现被附着物沾上的几率 这种震动的 利器 正是会破坏光滑的牙齿表面

洁牙器的头都是钝的,哪来的利器

想一下,莫斯硬度怎么测的?然后再想一下,石雕的凿子是尖的还是钝的。

• 年轻人的第一次破坏自己的牙釉质 [高兴]

洗牙不也是这样操作呢

医生会找角度,还要抛光,按图里的样子洗得被老师骂死

• 又不能总用,洗牙又很便宜,一年能洗一两次不错了,还是让牙医操作吧

我就特别讨厌别人在我嘴里瞎鼓捣。。。 [喜极而泣]

三甲医院600多 普通点的 担心消毒不完全 之前有人得了hiv

• 一般牙结石都在牙内侧吧,这个东西感觉还是看不到啊,摄像头角度很慢观察到内侧,外侧对着镜子就能看到,何必用摄像头

自己操作还是有些难找角度的,还得别人帮忙

说的对,另一个问题是头不能换。

• 这个东西在国外用过,深的不敢弄,表面的会伤害牙齿,操作起来还很不习惯,牙齿的损失是不可修复的,别开玩笑了 [喜极而泣]

确实,我用的时候提心吊胆的

受这个罪不如去洗牙,国内洗牙又这么便宜,一年最多一两次

• 这玩意绝对会伤牙釉质!

你轻点用啊大哥……别愣杵…… [喷血]

• 医生给洗都是酸的不行 血流成河 自己洗 我感觉下不去手 [皱眉]

我是说什么都不会再去洗牙了……

难受是难受 的确是有益的

• [皱眉] 这不就是医院洗牙器么...

没去洗过,一样吗? [惊喜]

很负责任的告诉你就是这东西,自己搞真怕把牙齿搞坏,专业的事还是交给专业的人

• 真能去牙结石???

能,但你要有忍耐力。。。

***一点医学常识都没有,这东西非常伤牙齿!!!!

• 想请教个问题,小孩天天刷牙,牙齿还是会变黑烂掉,怎么补救

不吃或少吃糖,请牙医处理,该补就补,新牙窝沟封闭。

刷牙方式不对,去了解一下巴氏刷牙法。如果恒牙长出来了一定要特别注意了,可以带去医院给大牙做窝沟封闭,平时用含氟牙膏,必要时让医生给涂氟

• 听说洗牙后牙齿表面比较粗糙,如果不抛光的话容易沾东西,怎么办 [大囧]

这个。。。做个贴面如何? [尴尬]

不能抛光的。

• 这种不可拆卸的头应该怎么消毒才好。。。

这个,你说的是个问题,是不是得再买一个消毒器? [喜极而泣]

• 洗牙是用水还是直接跟这个一样用金属头硬怼?

洗牙是用水的

你不是没洗过么?

• 我刷牙都能把牙刷出沟沟的人还是去医院吧

那你也太用力了吧…… [饥饿]

以前刷牙姿势不对总是横着刷,看了牙医才知道正确方法

• 这机器自己买回来了解一下还行,可以直观地看一下自己的牙结石和牙垢。但是要和正规医生正规洗牙来相比,肯定是不够的,牙结石分为龈上结石和龈下结石直接用肉眼看到就是龈上结石,还有相当一部分在牙龈以下,被牙龈覆盖看不到。这种就需要我们用三用气枪喷气,把牙龈轻微吹开一点点才能看到,再用洁牙机清理。洗完后牙齿表面是相对粗糙的,所以还需要精细抛光,让牙齿表面更光滑,食物残渣不容易附着 [高兴] [高兴] [高兴]

感觉是同行 [高兴]

自信点,把感觉去掉 [阴笑] [阴笑] [阴笑]

• 奉劝大家千万不要自己用这个东西,尤其年轻人,后面的路很长,你会因为用坏了悔恨自己导致抑郁

• 大家还是要去医院诊所洗牙,医生有医德,这些厂家可没有,什么产品都敢生产

我就是学口腔的大三在读

这些厂家也可以找有卫生部批准文号的啊,医生的洁牙机莫非是自己造的?不过这种自带摄像头但又有超声工作尖的倒是第一次见到。

因为不能喷水,所以要避免烫伤牙髓,必须有热敏电阻一类的东西侦测工作尖温度,不清楚它有没有,要是有的话原理上说得过去。

这类产品的另一个问题是可能工作频率太低 导致打不碎牙结石,买过韩国1400的Xenix的,就是打不碎牙结石,2分钟连鹌鹑蛋蛋壳都打不碎……

另外不是大型公立医院的牙科医生未必有医德,不信搜一下洗牙感染hiv的?国外有几次新闻报道(因为超声波洁牙机工作尖要蒸煮消毒会变钝,增加成本)。

刘涛也说过被牙医忽悠去做全口美容冠,然后不停牙龈炎地折腾,全口重建几次的事情。

这个东西估计是疫情期间给附近只有小诊所的地区的人准备的。

• 怎么会有厂家生产这种东西出来,消费者没有经验瞎操作吗…还自己操作,想想都魔幻。
    对作者也存疑,前面有人说还是医院洗牙靠谱,他回复反正我不会再去医院洗牙了。后面有人说这个就跟说洗牙的工具看起来一样差不多,他回复是吗我没去过。前后矛盾。。。。
    一个没有利益相关,但是懂得爱护牙齿的人表示,洗牙不仅是一个需要专业工具的操作,操作经验也十分重要,别逞能 [狂汗]

• 看到都是负面的评价,忍不住说两句。
    昨晚收到,试着清理了一下,确实把肉眼可见的牙石清理了大部分,100分评价我不敢给,80分肯定没问题。
    1、自己对着镜子,下面门牙及附近的牙还是好清理的,至于上门牙和其他的牙,看看能不能多用几次,熟练后会不会好操作一些。
    2、我也是担心自己操作不当伤牙齿,所以只是对明显的牙石部分进行清理。我觉得这东西不是要替代专业的牙医洗牙,但是至少自己可以做一下简单的养护。不用等到半年去洗一次牙,平时自己清理一下有何不可,牙龈深处、位置别扭的地方还是交给专业人士吧。
    3、已经有了电动牙刷+冲牙器,再加上洁牙仪,对我个人而言,是个不错的组合。

• 生产这个的良心太坏了吧。别说可视不可视,就说让你用医院专业的洁牙机给你爸妈洗牙去结石,你敢不敢?你能不能洁干净?就算是普通的护士要培养成为洁牙师,也还要培训牙体解剖牙周疾病的相关知识,再用鹌鹑蛋各种训练,再相互练习的最后实际操作,都还需要给一年半载才能成为一个熟练的洁牙师。就这个产品,送给我都闲垃圾桶远。

打错字了修改一下。

老式专业设备没有摄像头确实难弄的……不过老妈牙齿松动去看医生后,(约10年前?)北京的(听说也算三甲)口腔医院的医生居然在没有心脑血管外科的医生签字的情况下,让她在短时间内拔了好几颗牙,路都不会走了,差点脑溢血复发。

(老爸单位报销洗牙所以不用操心这个。老妈单位不行。后来她不敢去看牙医,牙齿掉光做了个全口假牙套。)

然后也看到过几次国外洗牙的诊所传染hiv的新闻,后来我先买了韩国的家用Xenix,发现功率太低鹌鹑蛋都打不破,然后买了有卫生部批号的国产设备自己洗牙来着。确实上牙内侧看不见难弄,纯粹的小口腔镜真难用啊,有摄像头理论上应该好操作些。
    ————
    这类产品要保证无风险的话得有热敏电阻侦测工作尖温度,以防过热烫伤牙髓(不知道有没有)。

另外就是抛光茶渍之类的事情应该用旋转式电动牙刷,不能追求用超声波振荡机快速处理,只开中低频率打掉一些牙结石就可以了。

这个产品估计是疫情期间,针对那些附近没有大型公立医院的地区的人的。乡下小诊所的医生才没耐心用中低频率慢慢来……而且可能会用一次性不锈钢工作尖。

不过话说回来了,这个东西是否和有卫生部批准文号的产品一样有钛合金工作尖?不清楚……