这双基佬紫跑鞋,绝对是我的年度竞速推荐

2021-02-02 16:42:03 30点赞 19收藏 39评论

创作立场声明:产品个人购买,立场中立。

2020年,对于国内跑鞋品牌来说,可以称为碳板竞速跑鞋元年。随着nike旗下的4%和NEXT%相继成为马拉松赛道上绝对的主角,李宁和特步也不甘示弱,分别发布飞电和160X参与到*级马拉松跑鞋的竞争之中。而国内其它的跑鞋品牌也终于认识到,没有碳板跑鞋的跑鞋品牌,对于严肃跑者来说,终究是不够有说服力。于是我们还看到了匹克的up30,多威的战神,据说361和安踏的新产品也将在近期面市。不过在这里,我想说的还是这一款,乔丹品牌旗下,俗称基佬紫配色的飞影跑鞋。

这双基佬紫跑鞋,绝对是我的年度竞速推荐

最早听说到乔丹飞影,还是来自*级马拉松选手管油胜的在2020年的一条消息:不再与美国厚底跑鞋品牌hoka签约,而是转投国内品牌乔丹旗下。当时就想在乔丹有什么产品能配得上业余一哥全马215的成绩,结果一哥穿着飞影在各大赛事攻城掠地,最好成绩也从215进入213。

但我其实真正对飞影感兴趣,还是来自身边跑友老邹的抱怨,如果经常看我的文章,你会发现老邹在其他的篇幅里也出现过,没错,就是在国庆71周年画心跑时跟我一起跑了71公里的老邹;就是下图中穿2xu的那位啦。

这双基佬紫跑鞋,绝对是我的年度竞速推荐

有一天他跟我抱怨:他新买了一双乔丹新出的碳板跑鞋,才跑了几十公里,后跟内侧一个部位就有些坍塌了这双基佬紫跑鞋,绝对是我的年度竞速推荐 ,不过弹性真的很不错,推荐我尝试一下。当时我也没往心里去,就想着一个国产二线跑鞋品牌,品控差点也是正常。而回弹嘛,再弹又能弹到哪里去。。。。。。

不过接下来不久,另外一个跑友跟我推荐一双“脚感最接近next%,但价格只有next%的四分之一”的国产跑鞋时,我竟然下意识地问:是乔丹飞影吗?当再次得到肯定的回答时,我的好奇心终于被彻底点燃了。于是,借着一年一度双十一的东风,我以不到一双next%五分之一的价格,购入这双配色异常显眼的乔丹飞影。

飞影是一双有着鲜明个性的跑鞋;

首先是它的轻:40码单只重量不到180克,即使是最多人选择的黄金尺码,42码,也没有超过200克;

它的轻是放弃了一些东西得到的;

鞋面没有常见的热贴膜,,后跟外侧去掉了TPU环状支撑条,大底的耐磨橡胶也是能省则省。

但它也增加了一些东西:

最重要的当然是镶嵌于中底内部的全掌铲形碳板,这块碳板起到了支撑和提供额外的向前推动力的作用。可以毫不夸张的说,在当今跑鞋世界里,没有碳板加持的竞速跑鞋,就如同一个品牌失去了个性,不再在竞争力。

这双基佬紫跑鞋,绝对是我的年度竞速推荐

除了碳板,还有它的超临界发泡中底。这块被命名为巭PRO的高科技材料,是否被念做功夫PRO已不再重要,重要的是它是否就如同它的名字一样能打,而从目前的情况来看,它是真的做到了。

与NEXT%的外观比较:

这双基佬紫跑鞋,绝对是我的年度竞速推荐

可以看到,乔丹飞影和耐克NEXT%相比:有相类似的鞋面材质,相同的鞋舌设计,相似的中底材质和高度;

但也有一样不太耐磨的大底,所以如果家里没矿的话,还是建议比赛时再穿吧。

乔丹飞影上脚起跑后,给人最明显的感觉还是它的弹性推进力

在弹性方面:

NEXT%是那种不拖泥带水的弹,就象玩音响的人都知道,好的低音回馈,绝不是震得整个房间一直在轰轰响,而该震时震,该收时收;NEXT%就是给人这种感觉;

而飞影的弹是那种软中带弹,回弹的力度是足够的,区别就在于速度,跟NEXT%相比还差那么一丢丢。

而在推进力方面:

如果说NEXT%的推进力以100分计,这双基佬紫的推进力绝对可以给到90分;

它可以让每一个第一次穿上它的跑者都会情不自禁地想迈开脚步,提升配速,无论是精英选手还是入门菜鸟,

而且无论是哪一类跑者,只要熟悉并且能够驾驭它之后,都能跑出更好的成绩;

这无疑是国产跑鞋的大杀器了。

以下还是用数据说话:

这双基佬紫跑鞋,绝对是我的年度竞速推荐

这是我第一次穿着它跑20公里距离训练。

4分配速,步幅从平时正常的12几提升到133,要知道我的身高仅有165而已;

而平均心率只有151,即使后程配速到355以内,心率也没上160。

这说明在高配速状态下,飞影能够让我跑得更轻松。

而在我另外一篇关于儋州马拉松的赛记中:

杜鸭的运动汇 篇十九:珠崖从此破天荒--杜鸭的儋州马拉松第三季_体育项目_什么值得买

杜鸭的运动汇 篇十九:珠崖从此破天荒--杜鸭的儋州马拉松第三季跑鞋选购、跑步训练、跑步运动干货分享,关注#跑者#每一个热爱跑步的人都是跑者!创作立场声明:本人原创儋州,海南中部重镇,在东坡先生《自题金山画像》中,"心系已灰之木,身如不系之舟;问汝平生功业,黄州惠州儋州。从此闻名天下。虽然地处西南,但儋州马拉松做为海南最有影响力的赛事,到今年已经连续举办了十一届杜鸭先知| 5 评论11 收藏1查看详情

可以看到很多的的高水平选手都选择了这款跑鞋做为比赛用鞋,而且都跑出很好的成绩;

这双基佬紫跑鞋,绝对是我的年度竞速推荐

我个人跑了256,三年儋马的最好成绩,旁边这位应该接近250之内了,

全程跑得游刃有余,最后五公里还能提速,飞影应该起了不小的作用。

这双基佬紫跑鞋,绝对是我的年度竞速推荐

而这是一次高湿度下的十公里测试,虽然成绩较为一般,但步幅达到了140,跑出了个人有史以来最大的步幅。这双基佬紫跑鞋,绝对是我的年度竞速推荐 相信外部条件合适时,配速再提升5秒不是梦。

【飞影PB】乔丹官方巭pro飞影马拉松碳板竞速跑步鞋男鞋透气网鞋轻便男跑鞋BM23200299飞影紫/闪亮绿42548.99元京东去购买

总之,做为一款定价只要799,日常售价只要五百多,逢年过节四百多,双十一三百多就能拿下的*级竞速跑鞋,

它绝对可以满足你日常训练和比赛的需要,只要价格合适,

买!

就对啦!

• 乔老爷子官司已经打赢了,可以改名字了

嗯,叫中乔了

• 都说这个鞋跑步3分半配速很好穿,但是价格有点贵,大家都认为与品牌不符合。

还有比飞影性价比更好的嘛? [皱眉]

个人观点,说这价格与品牌不符合我觉得不太合适。这鞋子,外观品牌logo原创驾驭门槛等都可以喷,但价格而言,这种厚底碳板竞速鞋已经算是便宜的了。

• 又等到李老师的测评了 [高兴]

这款鞋真的不错,必须买

• 确实是好鞋,第一对碳板就是他了。

明智之选啊

• 李老师膝盖受过伤吗?我现在核磁检测两个膝盖半月板前后角都是2度损伤,但是我没感觉跑步有啥问题,也不疼!不知道这种情况是休息呢还是继续跑步呢?期待大神指教!

我还好,膝盖没受过伤,不过像你这个情况,还是要请教一下更专业的人士才行

谢谢!!!

• 不喜欢这个品牌

已经改名啦

• 管油胜算业余一哥?他不是重回体制内了么?一哥应该是贾俄仁加吧

两个都是有专业背景的

贾俄仁加没有在田协注册过,只是学的户外专业,应该确实算不上专业。

• 大佬速度真赞

谢谢兄弟夸奖

怎么训练的也可以出一篇文章了

• 五分的配速不好意思穿这鞋 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

没事啊,飞影跑慢一点也是可以的

• 有没有耐磨一点的轻量跑鞋推荐,最好带个碳板,实在没有,像超级飞马这种也行,一穿了轻量跑鞋后,其他的都感觉重,FLY3都不习惯了。每月300跑量,想省点银子给崽上培训班 [傻笑]

耐磨的那就只有160X

乔丹飞影挺耐磨的,就是不知道中底是否够强劲。

• 听说你中奖一双361飞燃了,期待你出一篇飞燃和乔丹的中肯对比。

这个你也知道啊 [皱眉]

魔法特我也是有关注的,哈哈

• 同时有这个飞影和nike next%,成绩是后者好……

跟我一样啊

• 国内碳板一个没跑了

• 拿吹风机。可以把标志推掉。