智商税or护眼神器?这份眼部按摩仪体验评测报告请你过目

2020-09-14 22:00:17 17点赞 17收藏 12评论

长时间双眼紧盯各种电子屏幕已成为现代年轻人一天生活的真是写照,甚至其中很多人的用眼时间已经超过一天1/3的时间。这种高强度用眼习惯极易造成用眼过度,进而导致双眼出现干涩酸痛、视力下降现象,甚至影响睡眠,提早显现老态。人们都说眼睛是心灵的窗户,维护眼睛健康并不只是守护双眸这么简单,更是与生活品质、心灵健康有着直接的联系,不得不引起我们的足够重视。

智商税or护眼神器?这份眼部按摩仪体验评测报告请你过目

作为一名长时间对着电脑的上班族,护眼需求之于我如同刚需。提升眼睛健康状况的方式有很多,最好的办法就是放缓生活节奏,给双眼留足休息时间,让双眼彻底放松舒缓下来。虽然看起来很简单,然而对于绝大多数人而言,即便能够放弃电子产品带来的娱乐,却拒绝不了工作加班对双眼的摧残,毕竟人们还是要恰饭的。既然此路不通,我们只能另辟蹊径。通常而言,按摩和热敷也是放松双眼的一种好方式,但是前者对技巧和手法有一定的要求,后者讲究道具与环境,均谈不上及时性和便捷性。

智商税or护眼神器?这份眼部按摩仪体验评测报告请你过目

自己之前也有短暂地体验过一段时间的蒸汽眼罩,虽然或多或少具有缓解眼部不适的作用,但始终达不到我的预期目标:蒸汽眼罩虽然刚蒙上去的那一刻很舒服,但是这种感受会随着眼罩逐渐冷却而慢慢褪去,另外单纯地热敷功效比较单一,总让人感觉意犹未尽。

智商税or护眼神器?这份眼部按摩仪体验评测报告请你过目

科技的发展总能不断带给我们各种各样的惊喜,近来眼部按摩仪在身边朋友同事之间逐渐流行开来,不过人们对它的评价却始终褒贬不一。身边不少朋友对它万般推崇,但也一些人嗤之以鼻地评论其为“智商税”。那么究竟眼部按摩仪值不值得入手,又能起到哪些作用?我在第一时间入手了一台相关产品,随着一段时间使用下来,也算是收获了一些心得和体验,今天我就以自己的实际体验为大家解答相关疑惑。

产品选择

个人对于眼部按摩仪产品的需求体验主要集中在以下四个方面▽

1、功能全面。

作为健康护理类型的仪器,产品功能性是我一直比较看重的地方。一般眼部按摩仪主打热敷和按摩功能,作用方式稍显单一。个人希望产品能够在这些基础功能之上予以拓展,比如一些高档产品的气压、振动功能等也能一并予以呈现,从而提供更加全面的护理功效。

2、佩戴舒适。

眼部护理仪与敏感的眼部肌肤直接接触,因而其佩戴舒适性显得尤为重要。此外接触部位是否干净、卫生、亲肤也是产品重点考量的部分。

3、携带方便。

除了上班时间需要长时间对着屏幕办公以外,自己也有在家里煲剧的生活习惯。因而我希望产品能够携带方便,以充分满足我不同场景之下的使用需求。

4、外观亮眼。

作为一名二次元萌妹子,颜控是我的标签。在具体产品选择方面,太过直男冷色调素色设计不是我的菜,希望产品外观能够尽可能美观亮眼,以贴合个人的审美情趣。

在考量了市面上绝大多数产品,并结合个人使用需求,我最终入手了这款奥佳华眼部按摩仪。下面简单谈谈选购理由。

首先功能性方面,除了基础的热敷+按摩以外,产品还提供舒活、美眼、爱眼、睡眠四种智能使用场景,其中包含气压、揉穴、振动等多种作用形式,相互搭配组合使用设计更加科学,功效更加全面。

智能场景下多种作用方式组合使用更加科学智能场景下多种作用方式组合使用更加科学

智能场景下多种作用方式组合使用更加科学

舒适性方面,符合人体工学设计的C型内弧结构更加贴合人体面部轮廓曲线,而蛋白皮材质内衬干净卫生易清洗,亲肤感一流,佩戴舒适性表现令人满意。

C型内弧边充分贴合人体面部轮廓曲线C型内弧边充分贴合人体面部轮廓曲线

C型内弧边充分贴合人体面部轮廓曲线

蛋白皮材质内衬干净卫生易清洗,亲肤感出色蛋白皮材质内衬干净卫生易清洗,亲肤感出色

蛋白皮材质内衬干净卫生易清洗,亲肤感出色

便携性方面,180°可折叠收纳设计方便携带,充分满足了用户在外使用的便携性需求。

智商税or护眼神器?这份眼部按摩仪体验评测报告请你过目

加上仅重300g的轻量化设计,可随便塞入随身行李中,放哪都合适。无论是宅家还是出门,都能尽享眼部SPA带来的无穷乐趣。

智商税or护眼神器?这份眼部按摩仪体验评测报告请你过目

最后是产品外观性。其实楼主选择这款产品的一大主因就是本款是与LINE FRIENDS推出的合作款。虽然国内用户或许对于LINE的社交产品会比较陌生,然而对其周边衍生的热门IP一定多少有所了解,特别是像楼主这样的资深二次元宅,布朗熊和可妮兔的经典形象可以说是早就深入人心了。

智商税or护眼神器?这份眼部按摩仪体验评测报告请你过目

既然是合作定制款,各种联名元素自然也是穿插其中,比如布朗熊的棕色肤色调配色以及随处可见的角色形象,让整款产品显得萌趣十足,着实富有特色与个性。

开箱评测

本次奥佳华LINE FRIENDS眼部按摩仪的外观设计正是以布朗熊和可妮兔这两位经典角色为蓝本进行创作,产品共两个版本,分别是棕色布朗熊版和白色可妮兔版。

智商税or护眼神器?这份眼部按摩仪体验评测报告请你过目

本次楼主入手的是布朗熊版,主要是感觉其呆萌的角色设定简直与自己的性格几乎一模一样,另外棕色调的配色也比较时尚和耐脏。

智商税or护眼神器?这份眼部按摩仪体验评测报告请你过目

整套产品包括按摩仪主机、数据线、说明书、保修卡以及便携式收纳袋,其中主机尺寸为205×120×73mm。

智商税or护眼神器?这份眼部按摩仪体验评测报告请你过目

产品外壳采用ABS材质打造,圆润光滑,手感良好。做工方面,几处拼接件组装严丝合缝,图案印刷也是十分精美。产品操控面板位于眼罩右侧,采用实体按键结合屏显的方式,整个设计一目了然,上手简单。

智商税or护眼神器?这份眼部按摩仪体验评测报告请你过目

眼部皮肤比较纤薄幼嫩,作为与之直接接触的部分,其材质属性必须绝对安全亲肤。本次产品内衬采用蛋白皮,相比一般品牌的PU皮或者绒布,要来的更加细腻柔软,同时也更利于后期清洁,对于脸部易出油的男生以及上彩妆的女生而言都比较友好。

使用体验

产品在操控位于机身表面右侧,可一键点击开机,即刻进入舒适的按摩体验当中。另外实体按键以及大面板设计上手比较方便,熟悉产品使用后即便戴着按摩仪也能进行相关操作,完全不存在任何障碍。

智商税or护眼神器?这份眼部按摩仪体验评测报告请你过目

佩戴感受方面,由于楼主的脸型是小巧的瓜子脸(脸红智商税or护眼神器?这份眼部按摩仪体验评测报告请你过目 智商税or护眼神器?这份眼部按摩仪体验评测报告请你过目 ),平时帽子、口罩、眼镜之类的物品一定要选择最小码才能正常佩戴,因而之前很担心均码设计的眼部按摩仪上脸之后的匹配性问题。不得不说这次产品结构设计令人眼前一亮,其C型內弧边可进行微调,无论对于圆脸、瓜子脸还是鹅蛋脸脸型都能实现紧密贴合,达到最优使用状态。此外,别看上脸之后产品看起来个头挺大,实际上仅仅300g的重量并不会引起明显拉扯感和坠落感,也不会对头部活动造成妨碍。

智商税or护眼神器?这份眼部按摩仪体验评测报告请你过目

蛋白皮内衬绝对是产品的亮点之一。这种材质质地细腻、柔软、透气,就像人体自然皮肤一般的触感,佩戴舒适感极高,甚至时间一长都感觉不到仪器的存在。

智商税or护眼神器?这份眼部按摩仪体验评测报告请你过目

再来详细谈谈产品功能性体验。根据用户使用习惯和目的的不同,产品提供四种智能化使用场景模式,其中主要作用方式有振动按摩气囊揉穴以及温暖热敷

当楼主感觉眼睛酸涩、胀痛时,可着重进行强劲气压功能。该功能是主要通过轻柔均匀压迫眼周皮肤达到改善和促进血液流通,焕活疲倦双眼的目的。

强劲气压强劲气压

强劲气压

而当楼主眼睛感觉到极度疲劳时,可享受气囊揉穴体验。该功能通过立体气囊覆盖眼部攒竹穴、鱼腰穴、晴明穴等多处穴位,温柔而不失力道的交替按压眼部穴位,达到放松压力,舒缓心情的目的。

气囊揉穴气囊揉穴

气囊揉穴

振动按摩功能则很适合长期用眼过度导致的肌肉僵硬、酸胀用户体验。该功能主要通过微频振动的方式,模拟真人按摩手法。其具有节奏感且不失力道的作用力能够精准刺激疲惫的眼周肌肉,恍如一场酣畅淋漓的眼部SPA,让双眼卸下沉重负担,再次轻装上阵。

智商税or护眼神器?这份眼部按摩仪体验评测报告请你过目

最后温暖热敷是楼主每晚都要进行重点享受的功能。该功能通过远红外线发热原理,输出42°恒温,如同热毛巾般恒温热敷双眼,达到提升眼周肌肤健康水平,深度释放疲劳,促进睡眠的目的。

温暖热敷温暖热敷

温暖热敷

在众多智能使用场景当中,楼主最中意舒活模式。无论是在工作中还是平时生活娱乐,我都有长时间使用电脑的习惯。有时候几份表单做下来,或是几部剧一刷,双眼会感到无比干涩和酸痛。此时戴上眼部按摩仪,先利用舒活模式下的强劲气压功能均匀按压眼周皮肤,促进血液流通。再振动按摩刺激眼部穴位,缓解用眼过度。最后利用远红外线进行热敷,深度释放眼部疲劳。一整套流程下来,先前的各种不适可以说是一扫而空,令人感到无比惬意。

智商税or护眼神器?这份眼部按摩仪体验评测报告请你过目

另外,睡眠模式下温暖热敷也是极为实用的功能,特别是对于夜间入睡困难或者两眼水肿严重的使用人群而言。产品采用智能温度维持设计,不会像传统热敷手段那样经历一个由烫转凉的过程,感受方面要更为舒适自然,更能帮助用户尽快进入睡眠。此外睡前热敷对于改善双眼水肿也有一定的积极意义。值得一提的是产品可通过蓝牙与手机进行连接,实现歌单同步功能。这点对于在嘈杂办公环境下有午睡需求的人们来说实在是再适合不过了。

智商税or护眼神器?这份眼部按摩仪体验评测报告请你过目

最后讲讲续航方面。产品锂电规格1200mAh,一次满充可连续使用2小时左右。按照每天15min的使用时间计算可续航8天,能够满足长期外出使用的需求。

缺点及建议

介绍完了产品特点,下面再来说说不足之处。

首先虽然产品使用了大实体健面板设计,但是对于新手上路的朋友还是需要一段适应的时间,特别是刚戴上按摩仪的时候,简直两眼一抹黑不知道手该往哪里按。个人建议可以为产品增配无线遥控器或者采用语音提示的方式,降低产品操控门槛。

最后回到文章开头部分,来谈谈眼部按摩仪到底值不值得入手。

楼主私以为,如果你将眼部按摩仪的功能定义为治疗近视等相关眼科疾病,亦或是消除眼部皱纹,那它实现不了这种功能需求,同时这也是许多人在使用目的方面产生落差之后对其嗤之以鼻的一大原因。但是如果你跟楼主一样,只是想通过眼部按摩仪来缓解用眼疲劳,提升两眼健康水平甚至改善睡眠的话,那么楼主以亲身体验告诉你,它还是非常值得入手一试的。

京东 OGAWA 奥佳华 OG-2508 眼部按摩器 棕色 799元起
实时价格17小时前已更新
去购买

最后感谢各位观看

爱你们~❤

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

SKG 颈椎按摩器 颈部按摩仪 脖子牵引器 办公室护颈仪 热敷 富贵包 U型枕 电极脉冲 充电便携 4098

SKG K5系列 4098 颈椎按摩器 蓝牙款 白色

SKG 颈椎按摩器 4097 白色

SKG 颈椎按摩器 4097 白色

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器 智能按摩器保护肩部颈部 按摩枕颈椎仪腰椎腰部垫披肩膀肩椎脖子 南极人特卖款-商务白豪华升级充电款

【精选礼盒款】筋膜枪按摩器 肩部颈椎腰部腿部全身按摩仪器 肌肉放松器健身手持式按摩棒锤全身按摩垫 豪华充电款

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器

Nan ji ren 南极人 NBX6F51023JMQ 按摩枪

迪斯(Desleep)DE-F20 足疗机按摩器 贝壳白

迪斯(Desleep)DE-F20 足疗机按摩器 贝壳白

美国迪斯(Desleep)颈椎按摩器DE-F29 颈椎颈部肩部按摩仪牵引家用电脉冲护颈仪礼物 珍珠白 语音版

京东京造智能颈椎按摩器PRO 语音播报充电便携 颈椎按摩仪 颈部按摩器 颈椎按摩仪 肩颈按摩器送礼礼品礼物

京东京造气压足部按摩器 脚底按摩揉捏足疗机 动感气囊足疗仪 半开放式加热美足机