赫曼米勒Herman Miller aeron 质保的说明和半拆

2020-08-26 11:25:51 18点赞 52收藏 55评论

前言

其实我一直对人体工学椅很感兴趣,直到在skp试过mtg坐垫后就觉得怎么会有坐上去这么轻松背部就能坐直的坐垫呢,才有真切的感受人体工学。就买了一个mtg替代品小米有品坐垫,发现没便宜多少效果居然差了那么多(有品坐垫的图在这篇文里)

分享桌面加个人使用心得7月31日-8月30日,参与#我的装备清单#征稿活动,来向这个世界展示你作为值友是如何缔造属于自己的理想装备清单,活动奖励包含但不限于Cherry键盘*3、1000元京东e卡*3,理想生活装备党荣誉勋章,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活起因发现又到了分享桌面的老李小四| 6 评论12 收藏10查看详情

本来想着下次直接买原版的好。后来去看中医说我骨盆内旋,脊柱轻微侧弯,虽然推拿两次已经矫正了,但还是觉得让自己拥有健康坐姿刻不容缓,想着两千坐垫这么厉害了,更贵的椅子是不是更好,毕竟白坐不要钱。后来有一周爱否人体工学椅的直播里讲humanscale这个没听过的牌子,本来想先去看humanscale的(因为便宜)但周末在北京的经销商不开门,就直接去赫曼米勒在三里屯的零售商去体验,毕竟感觉赫曼米勒还是老大。

官网截图官网截图

店里展示的是白色,真的很好看,不过是真贵呀,不过正好赶上618,8000块黑色尼龙脚全功能款包邮带发票觉得虽然比起淘宝贵了两千但一个是官方渠道官方肯定认,哪怕十几年老店也不排除关门的可能性,八年质保要是到后期店关门了不就跟没质保一样了。在店里坐了半个小时感觉站起来的时候和没坐下去过一样,也挺合适但还是纠结了一阵直到晚上才下手,店员说“买完这批就没货了”“前段时间一来就是几十把几十把的买”“刚跟赫曼米勒总部视频过”“全北京就剩三张了”“赫曼米勒打算卖完这批就全渠道提价”不过他店里涨价是真,但是货还是有的卖的。本来还打算去赫曼米勒的经销商看一眼,这个经销商开的时间比这个cabana久的多,在网上搜北京体验赫曼米勒的地方都是他们家,担心线下店关门走人的可以去这里看看。但是在三里屯店里看完就有突发状况,没去成。

开箱及质保解读

...我口述一下吧,快递员一上来嘁哧咔嚓就给拆开让验货就没拍照(怎么连着两篇都没拍照...)一开门好大一个箱子,但箱子上破破烂烂的..感觉跟库房呆的有够久...

打开箱子之后垫在滚轮下面的泡沫全都脱出来了,甚至在腿上和图中位置还有土...不过轮子上是干净的,证明没有使用过。

这里的痕迹是能擦下去的。这里的痕迹是能擦下去的。

看挂在椅子上的说明书都发黄了...本着我不接手就会坑到下一个的原则,没找商家扯皮。

还好质保是按发票日期算的...这里就要讲一下质保条款了,我特别留意到店员讲的一句话,大概的意思是因为你们看起来都没挺瘦的所以给你们推荐尼龙脚的款式不然因为超重导致的损坏是不给予质保的,所以我特意去官网查了下赫曼米勒的保修条款,先看第一页

这里就是如果在八年质保中,气缸,滚轮,和调节前倾后仰力道的机械装置损坏是确认可以质保的。

在第二页你会发现材料上是单独五年质保并非八年而这个pellicle就是在aeron上使用的网面,就是说这个网面有单独的保修期限。

之后的第三页不保证的里面就提到,如果不按照规定使用是不保修的,就应了店员的那句话,而由于时间原因造成的材料损耗也是不保修的。而且这里写了只认官方渠道流出的椅子,没想到确实保修条款还是有点弯弯绕绕的。

椅子体验

椅子实物的灰色还是有点低饱和度的高级感的。

正面正面

背面背面

至于aeron的调节展示方面官网有一段清晰的展示

我之前的椅子是一把黑白调的,在淘宝销量挺高的,但真的和人体工学没什么关系,还不如买把什么楠木椅子呢(还保值)。Aeron的椅子坐下去包裹感很强,能把你固定在一个正确坐姿。不过由于椅子有前后倾机制,下面的这块板会有轻微前后晃动,如果往后倾倒时拿小腿卡住座椅前沿踮脚再放下会比中正时更明显。看起来是因为图中这个轴承的公差问题,在店体验时并没有注意,下次去店里注意着观察一下。

液压杆的位置不会像很多低价椅子一样产生大幅晃动,底盘很稳,调到最高会有一点点轻微的晃动,因为重量分布原因前后(各个方向的前后)会比左右更晃一点点,但坐上去感受不到晃动,还不如我上面说的轴承公差明显。

比起黑白调都快晃成摇椅的强太多了。轮子滚动很顺滑,声音很小,想让椅子怎么移动椅子就会怎么移动,不会有低价椅子那种你想往后拉但往侧边去了那种情况。

我身高174,调到最低感觉刚刚好大腿与地面齐平,再调高一点点就感觉硌腿了,更矮的可能要考虑小号。

扶手的前后伸缩和左右摆动虽然有简单的锯齿机构限位但没有锁止机构,我喜欢调到最前边,平时往桌子里推椅子轻轻碰到就会往后缩,有时放扶手上用力就歪了,或许后续也有可能会随着使用时间的增加而变得松。

这里负责左右摆这里负责左右摆

前后调节前后调节

往后仰的力度和角度限位是可以调的,仰下去感觉挺舒服的。

整体细节一般,比如粗犷的合模线。

盖子组合不严。

所以我把它打开了...看一下内部还算精密的结构。网上有流言如果不规范使用看这个盒里不知道怎么检测是能查出来的,也不知是真是假(还是规范使用吧),我还特地看了看盖板卡扣里没有传感器能查出我打开过才放心...

里面长这样里面长这样

Aeron做好了一把椅子最应该有的功能,就是健康。外观上很朴素,为了去追求格调的就不要买这把了,并且以美国人的粗糙,估计就算是最顶配该有的瑕疵也还会有,除了很重的朋友就不是很建议了。当时在店里还体验了embody,embody感觉坐起来更自由,但是坐上去不会很确定的告诉你有没有坐正有没有坐歪,毕竟买椅子是为了健康,如果坐上去一直在思考这个问题就没心思工作了。sayl在店里一坐就感觉不如Aeron,但是坐垫更软,整体更坚固,坐着感觉腰会有点突兀,也能矫正坐姿,会更经济(要不是有8000Aeron衬托着就买6000sayl了)。

整把椅子的体验真的就跟我开头说的一样,按照说明调节好以后,坐下去跟站起来感受不到自己坐下去过,不是多柔软,也不是多舒适,但是很自然无感的。这个价格有点小贵,但真的很值得,并且看网上很少有体验赫曼米勒保修的分享,这个质量看起来也还算可以保障。不过并不建议买二手,就算是赫曼米勒也只敢给出网布5年质保,你买到手就只剩一两年限度了,也要四五千,国内还能保修,真的不划算。

homecabana官方授权正品HermanMiller赫曼米勒Aeron人体工学椅12834元天猫精选去购买

尾巴

其实当时考虑了很多品牌,比如冈村,海沃氏,human scale,但是当时新发地疫情已经开始了,也没有办法去慢慢挑了,就直接定了,所以各位看官如果想买的话建议多去挑一挑,试一试,选一个最适合自己的钱包和身体的,毕竟human scale的二手只要两千上下(这个优门设查了半天,除了北京上海两家经销商,国内不像能保修的样子),过段时间我会再去试一试别的牌子的椅子,而且看爱否推荐的跪椅感觉也不错单纯想坐直的朋友可以买一个看看。

各位七夕节快乐,我就只能享受单身的快乐(和正好在家的母亲一起过)。

• 本地没有实体店,我在淘宝买了一把,没有感觉比之前一两千那个好很多

边际效应,我这个之前的椅子只有三四百当然提升大了。

• 你好,请问这个椅子是怎么做质保的?凭发票还是有序列号啊?

发票,文里有写

• 公司配的坐了快五年了,确实比一般椅子舒服,兼顾支撑,透气。我看这个也很好仿啊,为什么国内没有仿品

你看我拆开的那个图,里面的机构还是很复杂的,而且人家有专利,这个东西精巧到哪怕有一处不一样都不是那个味了。

没有在国内生产,国内厂家拿不到配件的供应链,而且每个配件单独开模,那成本高的吓死人,名声刚好做出来了,成本还没回来,被Herman Miller一告,那就爽歪歪了。

• 你好方便量下座垫离地最高距离吗?

42cm左右

座椅高度:376–579mm,b款,估计这个是座椅下缘?

• 你体重多少,买的中号吗

110斤,买的中号,更娇小的人建议买小号

哈哈,我169,75公斤……

• 有一说一 我用mirra没有头撑真的不舒服

我感觉坐椅子上也是前倾伏案,要歇着的时候就去沙发上了,不怎么需要头枕,但是只能在椅子上休息的就难受了。

• 问下我现在需要寄出这把椅子,找了半天没有拆解视频,请教怎么拆比较好?感谢!

建议把轮拆了就可以了,剩下的也没法无损的拆。

但是轮子拆了还是装不进箱呀...主要是高度问题

• 哈喽,请问下你拆开盖子,打马赛克那里,是不是能看到椅子的序列号?
    能查到生产日期吗?或者官网上有没有地方是可以查询序列号的

不是序列号,应该只是组装的时候标记零件用的,在椅子座的下边有两张贴纸,有一张上写着生产日期。

实在坐垫前沿的下方吗?我这把只有一张贴纸,估计是被撕掉了 [观察]

• 这把椅子活动时大概能多少钱拿下

我花8000买的,现在没关注了,你可以直接在官网上找当地的经销商的电话打过去问,然后和网上比比价。

• 楼主 请问销售说的 我看你们没挺瘦的 所以给你们推荐尼龙脚 不然不保修是什么意思?钢制或者不锈钢的质量不如尼龙脚?

哦,不,这里应该是打错了,是因为我瘦(当时)才推荐的尼龙脚。

怎么可能,尼龙是标配最便宜的,加钱上金属和抛光脚。包括换扶手也是加钱。保修和这些不牵扯,你哪里买哪里保。如果这个卖家(店)关门了,那宣称的12年保修等于空话。

• 这牌子国内谁卖谁保修。12年看起来很久,店铺(包括实体店)能不能存在是最大疑问。

• 唉,给买Aeron的一点忠告,别特么坐在椅子上抽烟,我的已经烧个洞了,心疼 [喜极而泣]

• 公司配的这个椅子 还是挺舒服的

• 5年就把轮子都换了一遍…

你换的透明轮?

不是透明,就是标准硬地板轮,之前的轮子老化坏了。

• 你的aeron旋钮有没有感觉很涩,不顺滑

我的就是这样,尤其是阻尼调高之后,坐了才半年多一点

是的,然后怀疑是不是假货哈哈

• 网布也保修12年好吗,括号里的是“除外的”

五年,我问了某音直播间了

这里白纸黑字写着的。问什么某音……