立秋后多吃这海鲜,低脂低卡高蛋白,营养鲜美,不加一滴油,简单一烤,多吃也不怕长肉!

2020-08-17 11:01:55 1点赞 10收藏 0评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君美食分享。每天不重样,为大家分享简单又健康的家常美食,欢迎关注!

立秋后多吃这海鲜,低脂低卡高蛋白,营养鲜美,多吃也不贴秋膘!

提到虾,大多人想到的都是夏季在烧烤摊撸串时点的小龙虾,再搭配上 简直就是夏天的标配。但是今天我要告诉大家的是,其实海鲜在立秋后会更加鲜美,营养价值更高。

昨天和小姐妹一起逛夜市的时候路过几个小摊时,各种海鲜烤好的香味扑鼻而来,其中最香的实属蒜蓉烤大虾,那香味真的是从街头传到街尾,和小姐妹也没忍住诱惑,赶紧点单吃了上去,是绝对好吃的,但价格高数量少,吃不过瘾。馋虫从昨晚就被勾起来了,今天一早就去超市买了虾和蒜蓉等材料,回家自己动手烤,其实操作起来是很简单的,最值得关注的是虾这个食物低脂低卡高蛋白质,营养且鲜美,多吃也不长膘。方法都放在下文啦,想自己动手的朋友可以看着上面的步骤做。

经过一番操作后,蒜蓉烤大虾就完美出锅了,烤好的虾一只只金灿灿的,带着蒜蓉的香味,光看着就流口,拍照给姐妹的时候就忍不住偷偷吃了一串,连着虾壳咬一口,外酥里嫩,风味十足,另外注意趁热吃最好吃,凉掉口感就没那么好了~

【蒜蓉烤大虾】

所需食材如下:

大虾500克,圆葱头一个,蒜五瓣,生抽两勺,蚝油一勺,盐适量,糖适量,胡椒粉适量,料酒适量。

烹饪步骤如下:

第一步:准备好所有的食材,葱头切丝铺在烤盘中。

第二步:大虾清洗干净,用牙签挑出来下线。用料酒腌制一下去腥。控干水分摆在烤盘中。

第三步:蒜剁成蒜末,加入生抽两勺。加入蚝油一勺。

第四步:加入适量的盐和少许糖搅拌均匀。

第五步:把料汁浇在大虾上。

第六步:烤箱200度烤20分钟即可。端盘上桌真的是太香了。

小贴士:每家烤箱大小不同,脾气也不同,大家根据自己烤箱来加减温度和时间。

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君。请大家关注我,给我点赞、收藏、留言,一起来交流美食经验。我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!让活中一点一滴的温暖在美食中凝结……感谢大家的支持与厚爱,我们明天再见!