洒拖F6吸拖一体机评测:单手握持舒适,吸尘拖地一体 清洁力强

2020-12-31 08:49:00 0点赞 1收藏 0评论

近年来,随着生活品质的升级,不少小伙伴家里的都配备了吸拖一体机,帮助我们在繁忙的工作中节省了诸多时间。但与此同时,在使用过程中也产生了诸多抱怨,比如购买的吸拖一体机清洁力不够、过于笨重、速度慢、累腰等等。

针对此,今天笔者和大家分享一款最近新入手的整体感觉使用非常不错的洒拖F6吸拖一体机,希望能够给正在选择吸拖一体机的朋友提供一点参考。

开箱及主体设计篇:

包装方面,洒拖F6采用了白色纸质包装设计。正面印刻了产品图,左上角为品牌logo,右下角对产品功能进行了简单的标注,直观明了。

打开包装,将产品拿出,可以看到它包含洒拖F6主机、拖地头、说明书、膨胀螺丝、喷水头、备用拖布、吸尘杆、二合一扁吸毛刷、注水壶、充电器、收纳座。

主机部分,洒拖F6的重量控制非常到位,单手握持不累且抓着有力,符合人体工学。外观方面采用了经典手握造型,顶部带一个圆形显示屏,只有手柄处一个红色电源键用于控制,设计较为紧凑简约。在此值得关注的是,该机的红色电源键设计非常方便,短按即可在开机/一档/二档/关机间进行切换。日常使用过程中,我们按一次便可启动一档吸力,再按一下启动二档吸力,再按一下则关机,使用非常方便。在收到货不久,家里的老人就已经熟练的掌握了使用方法。

洒拖F6还配备了电量指示灯,该指示灯是4条LED灯,随着电量的减少,指示灯也会递减,而且充电时,指示灯也会依次亮起,能够让我们对产品的状态进行直观的了解。

续航方面,洒拖F6配备了一块2200mAh的电池组,一档模式下可以使用40~45分钟,二档模式下可以使用18~25分钟,而且该电池采用了可拆卸设计。这也就意味着,电池可更换,当一块电池没电时,我们可以直接换上另一块备用电池,做到无缝衔接。这点是笔者非常喜欢的一种设计,它不仅日常使用方便,而且大大降低了后期维护成本,让我们能够放心使用。

与此同时,洒拖F6的其它部位也采用了分体设计。抓住主机顶部的尘杯开启按键,可以将其拆分为吸尘杯和手柄部分。而考虑到在打扫卫生时可能出现还没打扫好尘杯就满了的情况,洒拖F6还在尘杯下方设计了一键倒尘的按键设计,能够在保证手不被沾尘的情况下将大部分垃圾倒出,这里还可以看到其内部配备的6级强效过滤系统,有洁癖的老婆对它的这一功能设计可以说是赞不绝口,非常喜欢。

使用过程中,根据说明书指示,笔者还对6级强效过滤系统进行了针对性的体验。结果发现,洒拖F6搭载的6级强效过滤系统能够在确保整机大进气、大吸力的同时,很好的锁住灰尘,而且其整个过滤系统都支持水洗自清洁,打理起来非常方便。在清理空调滤网、沙发底部等灰尘较多的地方,也没有出现灰尘乱飞的情况。

另外,在整体的安装方面,洒拖F6有采用了较为方便的设计。其主机前端就是配件安装口,带电源触头,可向电动型刷头供应电能使用,并且吸尘管或刷头在两端对齐后插入,听到“哒”的一声就安装好了。拆除时,只需按下红色安装键,即可拔出配件。

吸拖一体头及二合一多功能扁吸毛刷设计篇

除了主机之外,洒拖F6在吸拖一体头及二合一多功能扁吸毛刷方面的设计也非常细心。在吸拖一体头上方设置了水箱、工作指示灯,底部设计了吸尘区和干擦拖布,做到多重双效清洁,省去了我们清洁直接的擦拭问题。

在此值得一提的是,两块拖布之间的细节设计也非常给力。其中,左侧为喷头设计,右侧为地面检测器,最后的后拖布为湿擦拖布。洒拖F6整个机器的工作流程为:吸尘——干擦——喷水——湿擦。这种模拟人手反复擦拭的动作,其频率高达每分钟600次,即便是再顽固的污渍也能搞定。

而二合一多功能扁吸毛刷是洒拖F6配备的第二个吸头,它采用了扁平设计,能够深入狭窄的空间进行吸尘,并且前段带有可移动毛刷头,使用时可以扫除顽固尘土,并且不伤家具、电器等。

与吸尘管一同使用还可以清洁空调、房顶、墙壁、缝隙灰尘等等。下面,笔者就具体的清洁效果让大家较为直观的看一下洒拖F6的工作表现。

清洁效果体验分享篇

作为一款清洁工作,不管设计方面再怎样人性化,清洁不到位都是白搭。为测试洒拖F6的清洁设计,刚好笔者刚刚吃完瓜子,直接用它清扫瓜子壳:

通过实际拍摄的动图,大家不难发现,洒拖F6的吸附力是非常强悍的。在使用过程中,能够非常轻松的将瓜子壳、灰尘等清理干净,而且能够灵活走位,操控非常灵敏。日常家里小朋友玩的水晶泥、沙土以及零食屑等,我们都可以使用洒拖F6进行清扫。

收纳整理篇:

除了上述之外,笔者感觉洒拖F6在收纳方面的设计也非常人性化。使用完成之后,只需将其放在底座上,立在墙角即可。放在家中既不占用空间,也不影响美观,可以随用随取,即便是年纪稍大的父母也可以取放自如。

由上图可以看到,洒拖F6放在这墙角,与墙面的贴合度极佳,放置稳固。日常放置在家中,丝毫不用担心手柄倾倒砸到小朋友或者摔坏,安全性设计给力,使用起来让人极为安心。

同时其底盘把各个零部件的安放也给设计明明白白,各个收纳槽之间整齐有序,视觉观感舒适,给人一种高逼格家居的生活感。最近亲戚朋友来家里,都会忍不住对其询问一番,并称赞它的高颜值和便利性。

最后,给大家看一张整体放置的图片。如上图图片,我们不难感受到其底盘非常稳健,而且整体竖立的牢固性极佳,放在客厅或者置物间也不会占用空间,摆放非常整洁,能够与现代家居设计完美融为一体。

写在最后

总的来说,洒拖F6吸拖一体机在设计方面兼顾到了我们对于产品重量、后期维护以及产品清洁力等多方面需求。清洁时,不仅能够充分软化污渍,确保深度清洁后,瓷砖不打滑、木地板不积水,而且吸附能力极强,各种颗粒污物、碎屑以及沙发缝隙、空调口等都可以直接清理干净,每分钟600次模拟人手反复擦地,清理速度极快。不用的时候,可以直接将其放在充电底座上充电或者收纳,立在墙边既不占用空间,也不影响美观。不过美中不足的是,少配了一个电动除螨仪,如果能配一个对床铺进行专门清洁就更好了,当然这也是目前市面上其它吸拖一体机的一样的缺憾。目前洒拖F6吸拖一体机正在热销,想要入手吸拖一体机的朋友,可以考虑一下。