周读 篇九:看了几本书,这四本还不错

2019-09-04 13:17:23 2点赞 8收藏 1评论

最近一周看了几本书,觉得这四本书还错。大致内容如下,感兴趣的朋友可以找来看看。

你只是看起来很努力(全新修订版)19.7元京东去购买

李尚龙的这本书曾经持续占领了书店周销售量的榜首,当然这个数据的真实性我们也不清楚,不过书店这样做的目的也让我们了解一个信息:现在的年轻人都爱看什么样的图书。

我在书店里还能找到类似标题和封面设计的图书,只是作者不一样而已。随手翻翻这本《你只是看起来很努力》,内容有别于其它励志鸡汤文,他更多是指出你那些看似是很努力的行为其实只是看起来很努力的假象。作者也在书中指出:“很多鸡汤,只在为你现在的颓废状态找借口,为你的迷茫寻觅理由。其实并不是每件事都能慢慢来,并不是每个人上天都会给最好的安排,并不是每个傻傻努力的人都一定能实现自己的梦想。”

全书前半部分谈到个人时间与金钱管理十分具有正能量的,值得去深思的;后半部分关于感情和工作还是免不了俗套。总的来说,对于毕业生或者初入职场社会的人群来说是值得一读的一本书!

企鹅经典:小黑书第一辑(套装共10册)73.76元人人买得起的伟大文学作品片段。京东去购买

第二本书是芥川龙之介的《傻子的一生》,那时经典小黑书里其中一册,我没有找到单独发行的一册图书。这册图书有三篇小说,第一篇小说是《竹林中》,也是芥川龙之介最出名的一篇小说,被黑泽明导演改编成轰动世界的《罗生门》,获奖无数。

第二篇小说名字叫《点鬼簿》,内容是母亲弥留之际,作者跪在母亲身边居然一点眼泪都流不出来,这让他在嚎啕大哭的姐姐面前感到很丢面,于是拼命地假装哭泣。在母亲出殡那天一直在打瞌睡,每次感到香炉快要掉下来的时候,突然惊醒过来。

第三篇小说是《傻子的一生》,芥川龙之介为自己写的传记,是一篇遗稿。随后自杀了!

看完这册书,第一次听说点鬼簿,也是刚刚才明白是什么意思。芥川龙之介的作品不算多,都是值得一看,刚才我又下单了一本《罗生门》。

仍然69.8元京东去购买

《仍然》是安妮宝贝的一本摄影集,虽然她现在改名叫庆生,但我依然喜欢这样安妮宝贝这个名字,80后的我们,青春时代基本上从她的文字里度过。

这本摄影集是安妮宝贝十年来的日常记录,大致分写作,生活,旅行。字数不多,但照片呈现的信息比起文字说明还要多,这就是摄影的力量,除了视觉上的触碰,大脑也会进行思考,令你企图能够与作者神汇一番。

有时,我们去评价这些作品的好坏时,往往带有一种不过如此的偏见,事实上我们并不了解照片背后的故事。一张让人印象深刻的图片一定给人一种冲击力,它能够将摄影者的意图表达出来。

看完这本摄影集,再翻翻安妮宝贝过往的文字,结合她真实的生活,我似乎有种领悟:生活其实应该乐观一点,找点自己喜欢的事情,哪怕是一件再小的事情坚持下去也是充满力量和有意义的。

深蓝的故事18.81元京东去购买

《深蓝的故事》买回来的时间有点长了,也许是书名不够吸引大众,不认真看都不知道作者名字叫深蓝,或许是我在618期间买的书太多了来不及看。最近在书店碰到两个穿制服的人在讨论这本书写得很好,一时吸引了我的关注,打开手机一搜索才发现已经有购买记录。

《深蓝的故事》讲述一个基层民警的日常工作,有十几个故事,每个故事情节感觉离我们好远,似乎每天都在我们身边发生。每一个故事看完都感觉是在看一期法治节目,譬如:面对职业医闹,医院的立场是怎么样的,是怎么处理的?警察可以做什么,那些行为又是不能干涉的?医闹者为何能闹事?他们的软肋在哪里?

如此之类的案例还有很多,譬如有管教太严的母亲导致女儿进了精神病;有过于溺爱儿子反遭杀死的母亲;也有被儿女榨干身上每分钱而没人赡养的母亲,看起来就像是看一期故事会小说,实际上都是真实的故事。

看了这本书,为故事的结局流泪,也为基层民警的工作感到不容易,点个大大的赞。

看了几本书,这四本还不错

总结:目前四本书都比较优惠,推荐书荒的朋友可以看看《傻子的一生》和《深蓝的故事》,实在不想买,看电子版吧!看了几本书,这四本还不错