Chamvin富士山杯威士忌杯--淘宝的国货到底怎样?

2019-08-30 00:20:00 12点赞 76收藏 24评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购入,也是生活中所需要的,分享是生活必不可少的,有些东西从内心里希望晒晒,给广大值友一个参考和借鉴的意义,也希望这里是我的一个购物的日记,将一个寻常人购物的心理变化和选择过程展示给大家。

产自于日本的水晶江户硝子富士山杯,是一道关于酒具的靓丽的风景线,沉淀着日本的酒文化和对工艺孜孜不倦的追求。

但是我总觉得国货的工艺并不一定比日本的差,而且价格相差那么多,日本杯子感觉有些不值得。

于是买个淘宝的CHAMVIN富士山杯试试看。

一、认为国货玻璃的质量和工艺并不差,或者说并不逊色

二、原产日本的江户硝子并不值这么高的价格

三、喜欢喝酒,多个杯子拿都是洒洒水

Chamvin富士山杯威士忌杯--淘宝的国货到底怎样?

到处都是MADE IN CHINA到处都是MADE IN CHINA

不要问我为什么写的不是CHINA

送了个杯垫送了个杯垫

Chamvin富士山杯威士忌杯--淘宝的国货到底怎样?

就开箱来看,杯子的通透度和光泽度确实挺不错,比一般钢化玻璃杯子更纯粹点。

江户硝子介绍

从新宿乘坐城市轻轨向东,二十多分钟就可到达东京都江户川区的松江地区,富士山杯的制造企业田岛硝子就座落在一片寂静的民居中。田岛硝子社长田岛大辅介绍说“富士山杯所使用的玻璃是被东京都认定为传统工艺“江户硝子”,获得这一认定必须拥有百年以上的实物与资料以及实际工匠的历史传承。
硝子谓之人造水晶,古时曰琉璃,日本称作硝子,现代则是玻璃的艺术。最初从植物灰中提取的碳酸钾与砂石中的二氧化硅经熔解后,形成硝子。作为最古早的人工合成材料,其历史可追溯到纪元前4000年以前,而硝子与日本邂逅则是到弥生时代以后的事情了。古墓中发现“勾玉”、“管玉”,也不乏大大小小片状硝子被出土,这其中亦有从中国传来的,曾作为装点佛像佛堂而用的琉璃玉器,想必是伴随着佛教一同来到日本。

简单说从中国传入的工艺和技术

Chamvin富士山杯威士忌杯--淘宝的国货到底怎样?

细节也还不错,只是我搞不懂明明是中国生产,为啥要挂个日本文字。难道要出口日本抢市场??

好家伙,这价格的优势太大了

Chamvin富士山杯威士忌杯--淘宝的国货到底怎样?

不同的角度观察,杯子的反光设计和凹凸质感,还不错。

Chamvin富士山杯威士忌杯--淘宝的国货到底怎样?

这是富士山杯的核心了,这玩意做不好就白瞎了。

简单看,反光的珍珠粉状的涂层有点多,有点厚,比日本江户硝子的要高不少,这个山体被白色覆盖的面积也大不少。

但是反正这个只是个杯子,也不是高仿,也不卖高仿的价格。人家是自己品牌的玩意,所以也就不用去比较了。

Chamvin富士山杯威士忌杯--淘宝的国货到底怎样?

杯底凹进去一大块,略有磨砂感。

倒过来看也还不错

倒酒后

富士山杯的魅力,不用说就在于杯底中耸立的富士山!让人拍案叫绝的是,不仅有利用磨砂工艺制作出的富士山顶“皑皑白雪“,而且还能利用杯中酒水的颜色,通过光线反射,使得富士山体呈现出红黄蓝绿等五彩缤纷的颜色,旋转酒杯,则可以欣赏到不同角度的富士山。帅呆众人

Chamvin富士山杯威士忌杯--淘宝的国货到底怎样?

手捧一座富士山,说的就是这只杯子。空杯时看似平平无奇,等饮料倒进去的时候,奇迹就会发生:你倒什么,它就是什么。

Chamvin富士山杯威士忌杯--淘宝的国货到底怎样?

放入球冰,加入威士忌。那华丽丽的即视感。嗯~很好~酒都香了

杯子内里是球状的设计,不是像方杯一样的直上直下的。

刚好可以放个球冰,完美契合

Chamvin富士山杯威士忌杯--淘宝的国货到底怎样?

天太热,冰太冷,起雾了

Chamvin富士山杯威士忌杯--淘宝的国货到底怎样?

总体感觉呢,这个杯子还是很物超所值的,毕竟一分价钱一分货。如果1分价格有0.8成货,那我想,我肯定是赚了。

杯子的通透度比一般的强,杯子也不含重金属,这个我特意问过。无铅的。

杯子的反光和褶皱质感做的也还不错。总体而言我挺满意。

谈谈优点吧:

1、便宜,价格是真的很动人

2、做工质感中上

3、没有了繁杂多余的樱花,这是我想要的干净和简约

缺点:

1、对比有铅威士忌杯,还是玻璃通透度不够,简单说不够亮

2、下面那个富士山,确实反光多了那么一点点,我还是更喜欢干净的感觉

题外话

有人说,如果某个商品好,那么一定要原厂的,那么我想那应该是情怀所导致的。

马云说什么是品味:品味就是你去农家吃肉,一上来一大盆装的满满当当的。你去法国高级餐厅吃饭,上来一个大盘子,里面只有中心一丢丢,2,3片肉。这个就叫品味。

所以,这话我认可。非常的接地气。

再看看国货的Chamvin的杯子吧,我买完富士山杯后,又发现几个不错的。而且工艺看起来更复杂。