开箱 篇十:跟风入手口袋阅,电子墨水屏的初体验

2019-09-06 17:31:54 4点赞 7收藏 37评论

创作立场声明:跟潮流入手口袋阅,没有第一时间赶在活动期间发出来,花了一定时间来体验

购买理由

其实购买的理由很简单,就是看中这个返现。首先我对电子墨水屏并没有需求,平时手机上看看网络小说,其他大的文献或者书籍基本都用电脑看或者实体书,再加上上下班都是自己开车,要不就是电摩,也没有机会在上下班路上看书。所以,电子阅读器这个产品对我来说算是蛮鸡肋了。不过在刷张大妈的时候看到全额返现的活动,作为一个资深的羊毛党,这种羊毛不应该错过。综合评估了一下自己的毅力(张大妈连续签到1300+、keep连续打卡600+、京东早起打卡连续600+等等)觉得这180天的挑战应该容易达成的。和老婆商量了一下就打算入手了。先是在京东看的899,第二天秒杀减10块,为了多薅10块钱就打算等一天,谁知道秒杀秒无货,老婆又着急,就在淘宝买了,虽然899送一些小赠品看起来好像很划算,但是小赠品的实用性不是很大,还不能用京豆和白条优惠,整体算下来还是亏一些。人果然不能太贪。

外观展示

送过来的是一个非常朴实的纸盒

跟风入手口袋阅,电子墨水屏的初体验

由于是在马爸爸家买的,额外送了几个没啥用的礼品,不过聊胜于无

跟风入手口袋阅,电子墨水屏的初体验

一个普通的充电头,并不是快充的,不过对于口袋阅应该也够用了

跟风入手口袋阅,电子墨水屏的初体验

一个羊毛毡的收纳袋,尺寸莫名的很大。装口袋阅应该可以装两个

跟风入手口袋阅,电子墨水屏的初体验

一个架子,这个架子我家有三个

跟风入手口袋阅,电子墨水屏的初体验

口袋阅的包装,整体设计分割我还是蛮喜欢的

背面是一些基本的信息

跟风入手口袋阅,电子墨水屏的初体验

打开之后是一个折叠的说明书,虽然看起来还不错,但是看说明书的时候要拿上一整个包装盒也是太鸡肋了

跟风入手口袋阅,电子墨水屏的初体验

里面东西很简单,口袋阅本体、保修卡、数据线、卡针

线的接口竟然不是type-c的

架上去刚刚好

开机ing

跟风入手口袋阅,电子墨水屏的初体验

背面是类肤材质,中间做了一个内凹设计,感觉很适合添加一个无线充电模块

底部是3.5耳机接口和数据线接口

跟风入手口袋阅,电子墨水屏的初体验

右侧面是电源键和音量上下键,音量键也能作为翻页使用。

左侧是一个二合一卡槽

使用感受

我没有赶上第一梯队,快要8月底才拿到这台电子阅读器的,勉强算赶上了打卡的时限。用了两个多星期,已经返现了两次了。这里谈一下使用感受,之前我并没有用过kindle或者其他的电子阅读器,在这方面算是小白。体验应该更符合新入门用户的感受。

首先谈一下屏幕,和用手机、平板看书最大的不同就是这块屏幕。电子墨水屏号称看书的时候对眼睛更友好,看书的感觉和用手机或者平板上的app调到护眼模式的感觉完全不一样,没有这么刺激眼睛。但是由于硬件的原因,刷新率比较低,换页的时候有残影,但是在可以接受的范围,并没有一些人说的这么慢,在看书的过程中并没有太大的影响,不过如果是进行输入操作的话,延迟让人很不适应。虽然按到了,但是屏幕的延迟总会让我担心漏按了。屏幕自带背光,在夜间看书也不错,我开11%的亮度完全够用。我这台背光还算比较均匀,有些小伙伴反应的底部亮顶部暗的情况下我并没有感觉,应该算个别问题吧。

系统方面,采用的是定制版的Android系统,开放性比较低。不过相比kindle更加封闭的系统,至少可以添加第三方软件。口袋阅采用的是电话和阅读器双系统。电话系统功能比较基础,感觉比老年机也强不了多少。阅读系统是内置QQ阅读作为主体,不过支持的格式并不算太多,目前只有epub、mobi、txt三种格式,如果之前使用kindle或者IOS的读书app的小伙伴,资源可以互通。不过不支持pdf和word让我比较失望,我平时电脑上看的比较多的就是这两种文档,虽然可以自己加装别的app来看,但是不使用QQ阅读看的话就不算阅读页数和时间,这一点很烦。还有一点不舒服的就是,我是很少去看书城的书,基本上都是看自己的书,阅读系统一进去就打开书城界面也让我很不舒服,希望后期可选开机界面设成书架会比较好。

外观中规中矩吧,正面屏幕四洲巨大的边框,在这个全面屏时代也是相当落后的设计,底部保留了Android祖传的三个按键也显得设计很落后,背面采用类肤材料,触感不错,中间凹进去一点这个设计我有点不理解。侧面一边是sim卡/tf卡二合一的卡槽,两种卡选一种使用,手工达人可以自己把卡两种可融合放进去们应该可以使用。另一边就是开机键和音量键,音量键可以当做翻页键来使用,按下去的感觉不是很好,感觉寿命也不是很长的样子,平时还是划屏幕吧。底部一个耳机接口一个充电接口,在这个全民type-c的时代,竟然不配type-c的接口,这个要给个差评,我好像记得雷总说一个接口的成本才几块钱。

(这里你可以分几点来说说商品的优点、缺点,这样能够更快速明了地帮助到值友们)

优点:

1.小巧轻便,相比其他的电子阅读器,口袋阅的尺寸小巧,重量比较轻。很适合日常随身携带。

2.双系统,可使用sim卡,在没有WiFi的环境下也可以联网使用,不过好像只能使用移动和联通,电信的小伙伴慎重选择。由于是定制的Android系统,可以安装第三方app,拓展性能比较强。

3.返现,虽然说要连续签到180天,条件比较苛刻,但是如果是比较自律的小伙伴来说完全是白给的。

缺点:

1.尺寸,虽然说比较小巧,方便携带,但是看文档的效果还是差一点,看文档果然还是a4大小的尺寸最舒服。而且这个尺寸不能盖泡面了。

2.设计,整体设计感觉还处在上一个时代。一些比较细节的地方没有做到位,比如充电接口啊、大边框啊。

总体来说,以目前899的售价我觉得没有必要入手,心里价位应该300左右比较合适,但考虑到的这个返现活动,我觉得对自己有信心的小伙伴可以入坑薅羊毛,虽然错过了这次的羊毛,不过我感觉还会有下一次机会的。如果没有信心的话还是不要随便入坑比较好,等几个月咸鱼就好了,或者直接入kindle就好。