明基网红产品的替代——小米屏幕挂灯

2020-07-02 17:34:03 0点赞 0收藏 0评论

一直被种草明基的屏幕挂灯,但是一直狠不下心入手,想过diy,也看了各种七七八八牌子的同类产品,都不是很满意。刚好刷张大妈看到小米这款屏幕挂灯在众筹,虽然小米的手机不行,但是小家电的口碑还是不错的,家里使用的感受也不错。基于对小米小家电的信任,马上下了单。

刚拿到,等不及就在单位开箱了刚拿到,等不及就在单位开箱了

背面是一系列参数背面是一系列参数

打开盖子,上面有一层海绵垫做保护,正面映入眼帘的是灯的本体、无线控制器、配重打开盖子,上面有一层海绵垫做保护,正面映入眼帘的是灯的本体、无线控制器、配重

全部拿出来,一共6样东西。灯、type-C的数据线、无线控制器、配重、两颗电池、一本说明书全部拿出来,一共6样东西。灯、type-C的数据线、无线控制器、配重、两颗电池、一本说明书

线的长度足够,粗细和柔软度也没有太大问题线的长度足够,粗细和柔软度也没有太大问题

电池竟然是双鹿的,不是应该配小米自家的电池吗。电池竟然是双鹿的,不是应该配小米自家的电池吗。

无线控制器,整体类肤材质,底部可以打开装电池。无线控制器,整体类肤材质,底部可以打开装电池。

有标明开关,不过打开不是很方便。有标明开关,不过打开不是很方便。

没有开关,放电池进去就通电没有开关,放电池进去就通电

配重的触点有一整条,可以适当调角度。配重的触点有一整条,可以适当调角度。

整体造型呈现一个7字,可以打开一定程度,有回弹的阻力整体造型呈现一个7字,可以打开一定程度,有回弹的阻力

背面正中间是数据线接口背面正中间是数据线接口

灯的本体,看宣传介绍也是采用了不对称光源设计,不知道是不是绕过了明基的专利灯的本体,看宣传介绍也是采用了不对称光源设计,不知道是不是绕过了明基的专利

金属材质,手感不错金属材质,手感不错

灯管上的触点是两个点,凸出来这块应该是磁石灯管上的触点是两个点,凸出来这块应该是磁石

上电脑的效果上电脑的效果

最大亮度的效果最大亮度的效果

由于本人没有使用过明基的屏幕挂灯,使用感受就至谈谈这款产品,比较主观。首先是控制方面,有一个无线的遥控器,阻尼感很不错,按下控制开关,旋转控制亮度。操作很方便。灯体和配重是靠磁吸连接,牢固性还不错。灯体的触点和配重的的触点接触范围比较广,可以让灯体有一定的调整角度。在实际使用体现来看,使用中,屏幕上没有反光,人在电脑前面也不会觉得刺眼,光线的范围控制的还是蛮不错的。

199的价格能做到这个效果,我个人还是很满意的,小米不亏价格屠夫的名号。对这类灯有需求的人来说,明基的那两款还是有些难以下手,小米这款作为入门体验还是很不错。199的价格剁起手来,还是可以接受的。