击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐

匿名用户 2019-08-26 21:22:47 84点赞 183收藏 66评论

创作立场声明:引用了几张淘宝中小米和网易接收器图片,感谢。希望做的不好的积极改正,推出高质量新产品。

自从买了小米8,家里的耳机有点不方便了,究其原因,是因为小米高端手机都在取消3.5mm音频接口击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐。家里的2个耳麦和2个耳机,都只能用一根转接头连接,占用typeC充电口不说,太小容易丢,而且看着这么个小东西也有点出戏,像接骨匠接的一样。

白色转接线配黑色耳机,有点别扭白色转接线配黑色耳机,有点别扭

第一次听说蓝牙音频接收器还是看小米商城的介绍,一个小小的像橡皮的小东西可以连各种有线耳机,从而让手机拜托线的束缚。有线耳机易缠绕易拽脱这一痛点,在运动中听音乐成为了致命伤。击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐

买来小米8,赶紧尝试一下支持的最新音频格式,果然,支持蓝牙5.0,支持高清蓝牙编码格式。接下来就需要选择一款相对高清的蓝牙接收器了。

网络上销量最高的4款百元级别蓝牙音频分别是击音A1(69元),小米(69元),网易云(109元)和绿联(99元)。但是质量可真是不向宣传的那么好。我单看了一下淘宝追加评论就看出了很多瑕疵。,如有底噪啦,有巨大声音啦,转轴断裂啦等一些问题。

通过对比,我没有买4款,而只是其中的击音和绿联两款,为什么呢?我想选的是4款中较有科技含量的,而忽略掉小米和网易云的原因,是因为它俩音频配置极其相似,甚至有网友说这是一个电路板换成两个壳卖,我看就笑了出来。

击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐

小米和网易蓝牙接收器都是蓝牙4.2,离我的目标5.0还远了些。因为蓝牙5.0代表了更低的传输功耗和更快的传输效率,这样才能离高清蓝牙更近一步。小米接收器的定价已经从发布时的99元优惠到了79元甚至69元,我估计在蓝牙接收器2代发布之前,这个定价还会继续掉,因为没有任何竞争力。

网易的接收器非常漂亮,在4款中属于最有情怀的外表

击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐

正面的同心圆黑胶唱片按键和背面的网易云logo非常实用和美丽,是网易云粉丝的最佳搭配。稍超100的售价有很多设计美感。

击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐

除了大小尺寸不同,其他参数都一毛一样击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐都是蓝牙4.2,都支持到4个小时,都不支持蓝牙5.0。还有很重要的一点,不支持蓝牙aptx编码。

没有蓝牙5.0和aptx编码,让我没买小米和网易。

最终同时买了击音A1和绿联CM110两款,这两款有相近的地方就是都是蓝牙5.0。击音这个牌子没听说过,但是在网易商城卖的不错,也自称联想投资三千万。绿联之前买过HDMI高清电视线,非常满意。

这两款同时比较起来,击音就完全败了。

首先,击音没有音频参数,像个三无产品。

击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐

第二,使用中着重听了一下很多网友说的底噪问题。果然,我听到了底噪!底噪在播放音频一瞬间就有了,然后一直持续到音频结束,并且继续延长到整整13秒的底噪!!!我以为是个例,然后用秒表测试了一下,每次播放完音频和视频后都有13秒的底噪!这是一个细思极恐的问题:设计师面对人耳可听的底噪充耳不闻,没有去硬件方面降低底噪,反而将音频播放时间延长13秒,用障眼法降低了底噪结束时的咔哒声。因为只有我才会在寂静无声的黑夜去测试它的底噪,而一般人在听音乐的过程中,都在13秒内听到下一首歌曲。

如果有不幸买到击音A1的朋友,都可以去听听13秒底噪。听到了,你就是正常人。听不到,恭喜你聋了。

虽然看好击音品牌的蓝牙5.0和多种佩戴方式,但买来果真是失望。我想,联想应该把三千万要回来,投给下面的这个选手:绿联CM110。

击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐

白色款就是绿联,黑色款是已经退货的击音。绿联广告打的不响,连蓝牙5.0和aptx音频编码都是轻描淡写,但实力比小米接收器和网易接收器要强。

击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐

蓝牙5.0,aptx编码,低延迟。都是英文。

击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐

这才是一款音频传输设备该有的参数击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐频率范围,频率响应,输出功率,信噪比,灵敏度应有尽有。哦对了,带小耳机省电,带大耳麦费电。

再往回看一下小米,网易和击音,前三款的参数简直少的可怜。

击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐

另外发现绿联还有两个优点: 一、单独设置了音量调节按钮,并且脱离安卓系统音量,也就是说,即使把音量全关掉,也不会影响安卓的正常音量。二、插入无mic耳机通话时,绿联自带麦克风会启动;而插入有mic耳机通话时,绿联不会启动自带麦克风,转而让离嘴更近的有麦耳机进行录制。

最后推荐顺序是绿联>小米>网易,击音不要买。不服欢迎来辩。

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

¥89.00

网易云音乐 炫酷黑CM599C 蓝牙音频接收器

网易云音乐 炫酷黑CM599C 蓝牙音频接收器

UGREEN 绿联 CM110 蓝牙音频接收器

UGREEN 绿联 CM110 蓝牙音频接收器

绿联(UGREEN) HiTune Max3头戴式耳机 3D空间音效蓝牙耳机头戴式音乐耳机 HiTune Max3头戴式蓝牙耳机

小米Redmi Buds5 Pro 真无线降噪耳机 入耳式舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 Redmi Buds 5 Pro 电竞版

UGREEN 绿联 MAX5头戴式耳机无线蓝牙主动降噪 金标认证 无线电脑电竞游戏运动笔记本适用于苹果华为 A级降噪认证/Hi-Res音质

UGREEN 绿联 耳机

UGREEN 绿联 耳机

Xiaomi 小米 Redmi Buds5pro真无线蓝牙耳机入耳式降噪长续航双耳

绿联HiTune T3无线蓝牙耳机保护套装 ANC主动降噪音乐耳机 通用苹果华为小米手机 90206+90569 T3耳机+ 保护套

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机 5.3真无线游戏运动 降噪超长续航适用苹果华为手机 水云蓝

绿联HiTune T3无线蓝牙耳机保护套装 ANC主动降噪音乐耳机 通用苹果华为小米手机 90598+15396 T3耳机+【透明色】 保护套

UGREEN 绿联 HiTune T3真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 通手机 90827

绿联HiTune T3无线蓝牙耳机保护套装 ANC主动降噪音乐耳机 通用苹果华为小米手机 90598+90751 T3耳机+【青山黛】 保护套

绿联HiTune T3无线蓝牙耳机保护套装 ANC主动降噪音乐耳机 通用苹果华为小米手机 90206+90751 T3耳机+ 保护套

Xiaomi 小米 Air 2 SE 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Air 2 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

UGREEN 绿联 HiTune T3蓝牙耳机ANC主动降噪音乐耳机蓝牙5.3 鸭梨黄

• 刚有蓝牙接收器这个概念的时候就买了击音的第一代,后来发现这东西完全就是鸡肋。虽然可以用了蓝牙,但是耳机线依旧非常长,是不是还绕在一起,完全没有蓝牙耳机的便携感,另外蓝牙的连接也导致音质的下降。跑步的时候用了一两次就闲置了,后来苹果的AirPods出来,就立马买了,这才是我心目中的蓝牙耳机。

从qcy那个方块开始,然后是击音上一代,还是4。2的蓝牙,再后来到飞傲最便宜那个,一路以来还是喜欢领夹式的,把自己手头一些耳塞和耳机改了短线,让很多东西摆脱被淘汰的命运。

不知道有短线耳机吗,没经历过随身听时代的线控吗

• 还是买飞傲吧

好的,下次买飞傲

千千萬萬不要買飛傲(FiiO),一出汗就滲透進去,一滲進汗水就壞,保內退回維修,說修不好不修了,收150元換一個,路費自掏。換一個也不是給我新的,只是給我個能用的。沒多久又不小心汗液滲透了,又壞了,不修了,我扔了。比較下緑聯,每次維修都是寄給我原包裝新貨。

• 文中介绍的绿联接收器质量真是差,使用环境是XS MAX+绿联+北海巨妖耳机。9.7收到,9.13无法充进电,退货更换。9.16收到,9.19又无法充进电。今天只好退了。。。。。之前用的骚尼打电话看电影用了好多年了P事没有,要不是蓝牙版本太低,吃鸡延时太厉害,正好看了这评测入的绿联,说实话,吃鸡基本无延时,但是太容易坏了!!!

我以前也有充电设备充不进电的问题,最后是充电器不匹配,把设备都充坏了。首先应该多换一个充电器,排除充电器兼容的问题。说不定别人的充电器就能充进去电呢?

都9012年了,电子产品还挑充电头不是它设计有问题吗?再说了现在的充电头输出都是自动适配的。

• 我还在用大法的mw600

好像这款mw600过时了

洗衣机洗的第二次就坏了 [喜极而泣]

• 绿联的想切换下一首歌曲基本上都会触发音量调节 [皱眉]

对,需要非常仔细地摁

• 飞傲那个不好么?

飞傲一直在用,8-9小时,时间最长的了

嗯,应该在加一条,飞傲比绿联更好,多了typeC和NFC和大电量。下次买飞傲。

• TB上搜到的绿联的这款都是4.2版蓝牙的,没有找到5.0版的。求个链接,谢谢!

绿联官网现在出售的标题都是4.2,因为现在是新旧换代,新旧一起卖。所以只标着4.2。你可以去绿联官方旗舰店看一下最下面有张新旧包装的图片。虽然是买的4.2,但发货还是5.0

• 这玩意通话质量怎么样?飞傲那个99的不支持带麦耳机,实测领夹上的麦收音不稳定,打电话时,经常对方反馈听不清楚,还是耳机上的麦更好用

通话质量没试。如果耳机带麦就是耳机说话,如果耳机没麦就是适配器说话。晚上我回去试试。

麻烦问下,用耳机自带的麦克风通话质量怎样?对方会不会听到底噪之类的?

• 7年前买过大法,现在飞傲了 [得意]

• 我又一个只支持Dlan的咚咚音响,音质很好,但是咚咚的Dlan特别难用,当然,可以查U盘和AUX,只是嫌不方便,所在想买个蓝牙接收器,要买哪种呢

我也是,你现在用哪个

我现在用的是绿联,白色的。有人说飞傲更好也更贵。

• 之前对比过买了飞傲,没多久就弄丢了 [喜极而泣]

• 我也是,家里两人一人一个飞傲

• 德生 的可以 就是原来做收音机的那个

• 击音差点没把我耳膜击穿,改名击耳膜吧mlgb的***产品。

• 京东第三方买了个倍思的,外形还行没那么大。比淘宝89便宜了20。

• 飞傲的是蓝牙4.1…这很纠结了

• 击音那个才50多块,应该那99块那款来比,7小时的时长我觉得很靠谱

• 小米的接收器,待机多久啊?在有品买的,充满电,放了三天就没有电了,是不是有问题啊?

• 诺基亚 索尼都有这一类的产品,现在用的是索尼的SBH56 ios系统匹配很好 安卓就差点,后来遇到了小米的 觉得小米不错!

• 希望楼主更新下录音唱歌的延迟