击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐

匿名用户 2019-08-26 21:22:47 75点赞 161收藏 66评论

创作立场声明:引用了几张淘宝中小米和网易接收器图片,感谢。希望做的不好的积极改正,推出高质量新产品。

自从买了小米8,家里的耳机有点不方便了,究其原因,是因为小米高端手机都在取消3.5mm音频接口击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐。家里的2个耳麦和2个耳机,都只能用一根转接头连接,占用typeC充电口不说,太小容易丢,而且看着这么个小东西也有点出戏,像接骨匠接的一样。

白色转接线配黑色耳机,有点别扭白色转接线配黑色耳机,有点别扭

第一次听说蓝牙音频接收器还是看小米商城的介绍,一个小小的像橡皮的小东西可以连各种有线耳机,从而让手机拜托线的束缚。有线耳机易缠绕易拽脱这一痛点,在运动中听音乐成为了致命伤。击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐

买来小米8,赶紧尝试一下支持的最新音频格式,果然,支持蓝牙5.0,支持高清蓝牙编码格式。接下来就需要选择一款相对高清的蓝牙接收器了。

网络上销量最高的4款百元级别蓝牙音频分别是击音A1(69元),小米(69元),网易云(109元)和绿联(99元)。但是质量可真是不向宣传的那么好。我单看了一下淘宝追加评论就看出了很多瑕疵。,如有底噪啦,有巨大声音啦,转轴断裂啦等一些问题。

通过对比,我没有买4款,而只是其中的击音和绿联两款,为什么呢?我想选的是4款中较有科技含量的,而忽略掉小米和网易云的原因,是因为它俩音频配置极其相似,甚至有网友说这是一个电路板换成两个壳卖,我看就笑了出来。

击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐

小米和网易蓝牙接收器都是蓝牙4.2,离我的目标5.0还远了些。因为蓝牙5.0代表了更低的传输功耗和更快的传输效率,这样才能离高清蓝牙更近一步。小米接收器的定价已经从发布时的99元优惠到了79元甚至69元,我估计在蓝牙接收器2代发布之前,这个定价还会继续掉,因为没有任何竞争力。

网易的接收器非常漂亮,在4款中属于最有情怀的外表

击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐

正面的同心圆黑胶唱片按键和背面的网易云logo非常实用和美丽,是网易云粉丝的最佳搭配。稍超100的售价有很多设计美感。

击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐

除了大小尺寸不同,其他参数都一毛一样击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐都是蓝牙4.2,都支持到4个小时,都不支持蓝牙5.0。还有很重要的一点,不支持蓝牙aptx编码。

没有蓝牙5.0和aptx编码,让我没买小米和网易。

最终同时买了击音A1和绿联CM110两款,这两款有相近的地方就是都是蓝牙5.0。击音这个牌子没听说过,但是在网易商城卖的不错,也自称联想投资三千万。绿联之前买过HDMI高清电视线,非常满意。

这两款同时比较起来,击音就完全败了。

首先,击音没有音频参数,像个三无产品。

击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐

第二,使用中着重听了一下很多网友说的底噪问题。果然,我听到了底噪!底噪在播放音频一瞬间就有了,然后一直持续到音频结束,并且继续延长到整整13秒的底噪!!!我以为是个例,然后用秒表测试了一下,每次播放完音频和视频后都有13秒的底噪!这是一个细思极恐的问题:设计师面对人耳可听的底噪充耳不闻,没有去硬件方面降低底噪,反而将音频播放时间延长13秒,用障眼法降低了底噪结束时的咔哒声。因为只有我才会在寂静无声的黑夜去测试它的底噪,而一般人在听音乐的过程中,都在13秒内听到下一首歌曲。

如果有不幸买到击音A1的朋友,都可以去听听13秒底噪。听到了,你就是正常人。听不到,恭喜你聋了。

虽然看好击音品牌的蓝牙5.0和多种佩戴方式,但买来果真是失望。我想,联想应该把三千万要回来,投给下面的这个选手:绿联CM110。

击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐

白色款就是绿联,黑色款是已经退货的击音。绿联广告打的不响,连蓝牙5.0和aptx音频编码都是轻描淡写,但实力比小米接收器和网易接收器要强。

击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐

蓝牙5.0,aptx编码,低延迟。都是英文。

击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐

这才是一款音频传输设备该有的参数击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐频率范围,频率响应,输出功率,信噪比,灵敏度应有尽有。哦对了,带小耳机省电,带大耳麦费电。

再往回看一下小米,网易和击音,前三款的参数简直少的可怜。

击音,小米,网易云,绿联 四款蓝牙音频接收器简评与推荐

另外发现绿联还有两个优点: 一、单独设置了音量调节按钮,并且脱离安卓系统音量,也就是说,即使把音量全关掉,也不会影响安卓的正常音量。二、插入无mic耳机通话时,绿联自带麦克风会启动;而插入有mic耳机通话时,绿联不会启动自带麦克风,转而让离嘴更近的有麦耳机进行录制。

最后推荐顺序是绿联>小米>网易,击音不要买。不服欢迎来辩。

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

UGREEN 绿联 CM110 蓝牙音频接收器

MI 小米 Air 2 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

MI 小米 Air 2 SE 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

MI 小米 Air 2S 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

MI 小米 Air 2S 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

MI 小米 FlipBuds Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

MI 小米 M2103E1 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

MI 小米 Buds 3 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

MI 小米 Buds 3 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

UGREEN 绿联 WS105 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

MI 小米 TWSEJ01ZM 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 冰晶灰

EDIFIER 漫步者 花再 Magic Air 真无线蓝牙耳机

荣耀亲选 Earbuds X3i 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 釉白色

realme 真我 Buds Air3 Neo真无线蓝牙耳机 通话降噪杜比长续航30h闪充低延时 华为苹果手机通用 星夜蓝

couvezi 国为 入耳式真无线蓝牙耳机主动降噪 蓝牙5.2 触控面板 适用于苹果/安卓系统 白色火炬款

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

小米官网 Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器