撸游 篇八:零元购,填满沙雕朋友家Xbox One的1T大硬盘 | 国行转服技巧 & 免费游戏推荐

2019-12-06 15:45:15 16点赞 132收藏 15评论

在我的撺掇下,朋友在双十一入了一台国行 Xbox One X (请微软给我打推广费,我就坐在这里等零元购,填满沙雕朋友家Xbox One的1T大硬盘 | 国行转服技巧 & 免费游戏推荐 )。

第二天,朋友微信语音发过来:“啊呀,怎么游戏都那么贵的啦!”

我又好气又好笑:“几千块钱的游戏机都买了,几百块的游戏买不起?”

对方义正言辞:“买。不。起。”

其实我那朋友就想买个蓝光播放器,游戏他一点都不热衷,说得上的游戏还停留在小时候的俄罗斯方块和超级玛丽。

可是如果不装几个游戏,一来好像游戏机浪费了最主要的功能,二来浪费了内置的1T大硬盘。

但是让他花钱买那些几百一款的游戏,他肯定不舍得。

我懂他的沙雕小心思。

不就是想填满硬盘吗?so easy!

于是我用了以下几个方法,一下午就把他的1T硬盘塞得满满当当,这下他不会再对我穷叫唤了。

哦对了,虽然说是1T硬盘,但是实际可用的空间也只有780g的样子,任务难度进一步降低。

第一步:转服

由于他的机子是国行的,选择余地较小,先转区到港服。方法如下:

1. Xbox One 固件升级到最新

2. 准备一个U盘(多小都行),插电脑上格式化为NTFS格式

3. 在电脑上新建一个文本文档,重命名为“$ConsoleRegion0”,去掉文本文档的扩展名.txt后,将这个文件放在U盘根目录。

4. 将准备好的U盘插入Xbox One,打开设置 ->系统->语言和区域,区域位置会变成其他国家和地区,代表国行主机解锁成功,取下U盘。

5. 重启Xbox One,重启之后即可登录 Xbox 的外服账号。

第二步:下载免费游戏。

在商店,有一堆免费游戏。

有的就是真的免费,有些是F2P(Free to Play)。

F2P的意思是谁都可以进去玩,但是要变强就要充钱。

方法1:进入Store → 浏览游戏 → 所有游戏 →“排行榜”下拉菜单选择“热门免费”

瞧,免费的游戏还不少!这里列出的都是一些人气较高的免费游戏。

方法2:找其他免费游戏还有一个路径:进入Store → 游戏 → 创作者集锦 → 热门免费游戏,这里面有上百款免费游戏可以选择。

如果游戏下方标注的是“免费”,那么说明这款游戏是纯免费的;

如果加了星号,显示为“免费*”,那么说明游戏里有氪金。

方法3:还有一些游戏大作提供了试玩版,可以在商店里搜索“demo”或者“试玩”,就可以找到。

(啊这个界面的封面图死活加载不出来,你们凑合着看吧,就是个意思零元购,填满沙雕朋友家Xbox One的1T大硬盘 | 国行转服技巧 & 免费游戏推荐

我顺势推荐几个其中的佼佼者:

【完整单机版游戏】

Fallout Shelter(辐射避难所):可以看做是策略经营类,《辐射4》的衍生小游戏。在游戏中要管理自己的庇护所,添置各种设施、合理分配资源,在废土世界里发展壮大。

A King's Tale:Final Fantasy XV(国王传说):像素风格的横版过关游戏,街机风格,从《最终幻想15》衍生而来。

【联机网游】

网游本身免费,不过前提是你需要是Xbox Live Gold(金会员)才能联网玩。

Tera(神谕之战):韩国免费网游,在国内运营过电脑版,充钱买道具变强,不充钱也可以肝。可以借此重温棒子味的网游,还不用担心有外挂党。虽然现在玩这个有点复古,但是画面比传奇那一辈的还是好了一个世代。

Apex英雄:在吃鸡热后期曾经火了一阵,后来因为外挂成灾迅速变凉。不过在主机上玩就没有这个问题。

Warframe(星际战甲):科幻题材的第三人称射击网游,口碑很好,很多人沉迷数百小时。

Destiny 2 (天命2):
动作射击网游,开发商Bungie为了这个系列投了不少钱,但是热度并没有达到预期的效果。

【试玩】

Dead or Alive(死或生5、死或生6):性感的格斗游戏,免费版可以选取有限的角色过过瘾,还可以联网玩,不过联网照样需要金会员。免费游戏库里的《Killer Instict》(杀手本能)也是类似的格斗游戏,而且还是微软自家的,与日系的《死或生》相比,《杀手本能》代表的是美系的格斗风格。

Walking Dead(行尸走肉):章节制的互动电影游戏,可以完整体验第一集,一般也能玩上1~2个小时。免费游戏库里的《蝙蝠侠》、《银河护卫队》、《奇异人生》、《King's Quest》(国王密令)都属于此类,不过确切地说,《国王密令》属于AVG解密游戏。

【其它】

Insects:一个能够彰显Xbox One X 机能的互动版演示,可以充分彰显 4K 和 HDR 的迷人效果。(不过你也得有支持 4K 和 HDR 的电视机才行)

———— 我是狂下反正不要钱的分割线 ————

这样下来,1T硬盘早已被塞满。

但是我怕我的戏精朋友会说:怎么没有像样的大作呢!

莫得关系,我还有一招作为Plan B:

第三步:购买便宜的游戏兑换码。

某鱼和某宝上有很多Xbox游戏兑换卡。

卡片寄给你需要邮费成本,所以一般会直接发给你兑换码。

这些兑换码对应着《战争机器4》、《战地1》、《刺客信条:大革命》等大作,价格却相当便宜——我刚搜了一下,《大革命》只要5块。

你可能会说:《大革命》电脑上白送过!你这个杠精给我闭嘴零元购,填满沙雕朋友家Xbox One的1T大硬盘 | 国行转服技巧 & 免费游戏推荐 我们现在说的是Xbox !

其实,这些兑换卡之前是和游戏主机绑定一起卖的,结果被奸商克扣下来卖。

所以价格非常便宜,反正无本万利的事儿。

不过注意,有些码是不支持港服兑换的,购买前问清楚。

我也说不好购买这些兑换码是否会助长奸商克扣的风气,但是……架不住便宜啊……

好吧今天就唠到这里,虽然又写了游戏方面的零零碎碎,但请记住我其实是一个旅行领域作者。零元购,填满沙雕朋友家Xbox One的1T大硬盘 | 国行转服技巧 & 免费游戏推荐 没事多点点我的头像,支持我的游记啊~

Microsoft 微软 Xbox One游戏光盘《极限竞速 5》

《极限竞速:地平线4 终极版》终极版 xbox数字版

《极限竞速:地平线4 终极版》终极版 xbox数字版

《Xbox Game Pass》

《Xbox Game Pass》

Microsoft 微软 XBOX One S ONE X 极限竞速地平线4

Microsoft 微软 数字版游戏《心灵杀手2》

Microsoft 微软 数字版游戏《心灵杀手2》

《PRO EVOLUTION SOCCER 2018(实况足球2018)》XBOX数字游戏

微软(Microsoft)XboxONES/Series/X/SXSS/XSX游戏软件激活码兑换码-完美音浪(中文)

Microsoft 微软 《极限竞速》数字版游戏 限定版 XBOX激活码

《NBA 2K18》XBOX 数字版游戏

《NBA 2K18》XBOX 数字版游戏

《死或生4》xbox数字版

《死或生4》xbox数字版

《死或生3》xbox实体版

《死或生3》xbox实体版

《ONRUSH》Xbox One数字版游戏

《ONRUSH》Xbox One数字版游戏

微软 Xbox One 游戏光盘 Series X S通用 日落过载 光盘【英文单人射击类】

《神圣之心》Xbox One数字版游戏

《神圣之心》Xbox One数字版游戏

Microsoft 微软 Xbox One《红色派系:游击战重制版》数字版

《旅程:第三章》Xbox One数字版游戏

《旅程:第三章》Xbox One数字版游戏