2019-11-16 19:00:00 0点赞 2收藏 0评论

要说最近一阵子H酱听的最多的塞子,可能就是本次文章要来仔细说说的,来自To2 Audio的TD40AT了。

严格意义上来讲To2算是新晋品牌,不过看了下To2的详细信息会发现其实To2是国内中山天健旗下的子品牌,如果这么说的话那To2 Audio确实不可小觑,其产品的声音也向我们表达了这一点。 不过,究竟TD40AT的声音如何,我们先来看看开箱~

飘逸or沉稳,你的选择是? —— To2 Audio TD40AT 耳塞评测外包装

飘逸or沉稳,你的选择是? —— To2 Audio TD40AT 耳塞评测打开~

飘逸or沉稳,你的选择是? —— To2 Audio TD40AT 耳塞评测耳塞本体

飘逸or沉稳,你的选择是? —— To2 Audio TD40AT 耳塞评测包装盒外圈的材质实在是很好看,实物要靓许多

飘逸or沉稳,你的选择是? —— To2 Audio TD40AT 耳塞评测下面一层是收纳盒

飘逸or沉稳,你的选择是? —— To2 Audio TD40AT 耳塞评测全家福

飘逸or沉稳,你的选择是? —— To2 Audio TD40AT 耳塞评测耳塞特写

一开始,包装上中部流出来的电镀似的包装内层将包装的品味整体拉了起来,而且,并非水平的开口也使得TD40AT的包装让人为之感到惊奇,一款2K价位的耳机的外包装做的这么讲究可以说是十分良心了。

打开上盖后拿开最上层的内含保修卡说明等的一层,耳塞本体就直接呈现在了我们的面前,下方是装有配件的印有To2 Logo的盒子,再下一层就是收纳盒了,一开始耳机的原线也放置在收纳盒内。

接下来详细说说TD40AT耳机自身,采用了2低频单元1中频单元1高频单元的3分频2通道单侧4单元的设计,线材方面官方只是写了银箔,没有过多的描述,另外,接口方面则采用了不多见的更加牢固耐用的带有限位槽0.78mm 2pin的可换线设计。在腔体侧面,设置了4档调节拨杆,共有:标准,均衡,低频,人声四种调音模式。面板则是采用了银色的“拉丝”工艺,不过这个拉丝和一般的金属拉丝可不是一个东西,感觉更像是所谓的加入了纤维设计面板,腔体则为浅蓝色,搭配面板构成了蓝白的较为清新的配色,H酱个人感觉这也在一定程度上迎合了TD40AT的调音风格。

PS:TD40AT还有金色的版本可供大家选择,H酱这条是银色面板的版本

飘逸or沉稳,你的选择是? —— To2 Audio TD40AT 耳塞评测腔体侧面的调音开关

声音上,TD40AT的表现真实不像是一个所谓的“新晋”品牌,是十分成熟有特色的声音。标准模式下中规中矩,声音很紧实,需要特别一说的是低频,弹性很好,一度会让人觉得这塞子是不是塞了个圈,TD40AT的低频确实在同价位来讲可以说是十分给力了;均衡模式下的TD40AT十分杂食,整体声音更加偏上盘一点,不过毕竟还有人声模式,所以H酱个人认为均衡模式更适合聆听古典或者OST等器乐类曲目;低频模式下则是中低频有一定程度的增强,但是差别不是很大;最后也是最惊艳的人声模式下,TD40AT回放的人声结像很稳,形体感很好的同时,中高频部分给人一种流动性很好的感觉,相比于标准模式和均衡模式的“严肃”,人声模式下的TD40AT给人十分平易近人的感觉,这就很厉害了,H酱可以用“爱死”这个词来形容我对TD40AT人声模式下声音的评价~

说了这么多,那我们来结合歌曲看看TD40AT的表现如何吧~

一、《HUMAN LOST》by m-flo & J.Balvin

第一首曲子还是应该用标准模式来进行试听,这首歌是H酱前一阵子刷微博的时候听到的,据说是一部以太宰治的《人间失格》为底版编剧的剧场版动画的主题曲,全曲采用了日语英语西班牙语三种语言共同演绎,无论带感的节奏还是变化多变的Vocal都使得这首歌从头到尾全是亮点,而且日语英语混西班牙语这种罕见的编制确实让人眼前一亮。

在TD40AT的标准模式下,极为出色低频包围感还有氛围感让人直接被带入到歌曲中的世界当中,中频人声自然位置适中不贴脸,高频部分则是比较润色的不是很刺激的那种,音乐中的副歌以及Rap部分的电镲十分清楚,结合出色的低频使得歌曲前半这一段Rap很是带劲,3分32秒开始的那一段女声一出,TD40AT出色的声场使得整个空间空灵了起来,仿佛具有不可言喻的引力的女声让人不由自主地陷的更深。

二、《Weight of the world(Live)》by MONACA

第二首曲子采用均衡模式,在这个模式下,TD40AT的声音相较于标准模式来说声音更加轻盈,中高频的空气感得以增强,整体声音不会在有一种“条条框框”的感觉,之所以选择这首现场版的ED(也不知道能不能算ED)就是为了看看TD40AT是否够自然。

首先,一开场的钢琴泛音直接说明了问题的答案,不只是够自然,而是十分自然,从开始到结尾,每一次琴键的落下,空气感满满的泛音令人陶醉,人声部分则是因为中高频部分得以一定的增强,所以往上提了一下气,该有的情绪就都出来了,主场的特有声线搭配全程顺滑柔和的钢琴将整首歌曲升华,让人为之动容。

三、《DAYBREAK FRONTLINE》by 鹿乃

第三首曲子不用说,当然是用H酱最喜欢的人声模式啦~

鹿乃小姐姐大家肯定都有所耳闻,甜的不要不要的声音很轻易就能俘获不少听众的心,但是想要把这种甜表现的刚刚好却不是一件容易的事。但是在TD40AT这里,它做到了,而且做得很好。

严格来讲TD40AT的人声模式与其说是自然,不如说是稍微有一些飘逸,在人声模式下TD40AT并不是致力于还原音乐最原原本本的样子,而是让其更加具有聆听的音乐性,简单的来说就是让你听的更舒服,当然,甜也会加倍的甜咯~

主歌部分鹿乃小姐姐甜甜的声音结合轻柔的吉他和弦,满满的浸润聆听者的内心,副歌部分则是与更加元气满满更富有朝气的扫弦相伴,透露出前行的力量和希望。

总的来说,TD40AT是一款虽然平价,但是具有多种风格的耳塞,精致的包装以及扎实的做工更使得这款产品超越了自身的价值,成为一款超高性价比的耳塞,另外,如果有需求,To2还支持耳塞定制(H酱偷偷去官网看了一下,好像可选的颜色样式还挺多的,而且支持自选图片ARTWORK定制,价格也不贵的亚子)。 看样子,定制耳塞市场又迎来了一位精致的成员呢~ 以上~