DOSS T33真无线蓝牙耳机,轻奢的外观设计,致美的耳部享受

2019-11-16 14:42:51 1点赞 3收藏 1评论

什么是真无线蓝牙耳机?也许大家对这个比较陌生,我举一个例子就好了,之前我们使用的蓝牙耳机是普通的单耳耳机,比如说开车用到的就是单耳蓝牙耳机,但是如果用于听音乐的话,单耳耳机效果绝对比不上双耳耳机,后来就出现了通过信号线连接的双耳耳机,也就是我们经常见到的带有项圈的运动型耳机,这样就满足了左右声道的立体声,但是相比真无线蓝牙耳机,其多了一条音频连接线。现在推出的真无线蓝牙耳机基本都是采用主副耳机设计,既可以单耳使用,也可以双耳使用,非常方便。

DOSS这个品牌在音乐领域耕深多年,积累了非常丰富的设计经验,旗下产品均有不俗的表现。笔者家里有几款DOSS品牌的音箱,那几款音箱皆拥有时尚的外观设计和细腻的音质表现,让我对DOSS产品有了较深的印象。而DOSS真无线蓝牙耳机,笔者是第一次接触,不过其轻奢的外观已经深深地吸引了我。

DOSS推出的这款真无线蓝牙耳机型号为T33,拥有温莎红、星辰黑、琉璃蓝、松石绿、极光双色等几款颜色,选择性比较强。正是因为这几款配色都非常吸引人,笔者的选择困难症犯了,不过遵从内心的声音,笔者还是倾向于极光双色这个颜色组合。

说实话我不想夸它,我只想说一下它带给我的真实感受。先从这款耳机的包装说起吧,灰色的包装盒显的有些单调,但是这款包装盒表面采用了拉丝质感的外观设计,瞬间提升了包装盒的逼格,同时配以彩色腰带,进一步突出了耳机。包装盒背面则记录了这款耳机的相关配置参数,同时每一副耳机都拥有自己的专属序列号,这样就赋予了耳机身份。

DOSS T33真无线蓝牙耳机采用上下盖包装设计,同时DOSS为用户提供了彩页宣传册,将重新定义耳机美学作为DOSS设计这款耳机的初衷,同时融入更为与众不同的元素,最后为大家呈现出一款轻奢致美的耳机艺术品-DOSS T33。

同时在盒内,DOSS还为大家提供了一张简要版的快速使用指南,通过文字加图示的组合方式,达到言简意赅的效果,让新手快速上手。

在黑色的包装内盒中,备用耳帽区、充电舱区、配件仓区,三个区位布局采用三位一线设计,有圆有方,布局合理。本次DOSS为大家提供了三对不同大小的耳帽:S(小号)、M(中号)、L(大号),供不同耳洞大小的用户群体选用,以达到良好的佩戴效果和隔噪效果。

配件仓提供了Type-C充电线(线长30厘米)、使用指南(详细的)、产品合格证。

DOSS为极光双色这款耳机提供的充电舱采用白色的亮面外壳设计,俯视就像体育场跑道。充电舱外观圆润,个头不大,尺寸为64.5×36×27mm,DOSS的经典logo烫印其上,灰色设计,颜色深浅随光线方向而变。

T33充电舱充电接口设计在后部,标准的Type-C充电接口,这样正插反插皆可充电,即便盲插也没有问题。耳机充电舱内置500mAh容量可充电电池,输出功率5V/1A,其作用相当于充电宝,随时随地给T33极光双色耳机供电。

耳机充电舱内部设计,极光双色耳机被磁吸在耳机舱内,耳机没电或低电时为其充电,耳机满电时为其收纳,双耳机与充电舱之间采用磁吸设计,轻轻一放,自动吸入并自动充电。耳机充电舱前侧设有电量及充电状态指示灯,四格显示,充电时蓝灯快闪,完成充电蓝灯常亮,低电量告警左边蓝灯快闪。

DOSS为大家提供的这款既是充电舱,也是收纳舱,个头不大,成人手掌掌握其中。充电舱重约34g,耳机重约4.4g×2,加起来也才42.8g,这个重量和大小,无论放入背包、口袋,还是书包、手包皆可,外出携带非常方便,

DOSS设计的产品都非常有创意,这款T33真无线蓝牙耳机外观采用类似水滴的设计,外观饱满圆润,个头不大,同时兼具人体工学设计,实现舒适的用户佩戴体验。

一篇好文章常常需要好的灵感,一件好的数码作品同样离不开好的灵感,这款极光双色耳机灵感来自于格陵兰岛的缥缈极光,将其独特的元素赋予耳机,同时DOSS又不拘一格,采用极为大胆的极光双色颜色搭配,够品味、够时尚,极具吸睛感。

这款耳机在佩戴方面非常简单,从充电舱中取出,会自动开机并双耳互联,通过手机蓝牙找到T33耳机,连接成功,便可以聆听手机上的天籁之音了,同时这款耳机具有连接记忆功能,下次使用,自动回连手机。

DOSS推出的产品不但外观极具艺术气息,同时在硬件选材方面不缩水,这款T33真无线蓝牙耳机选用口碑极好的航太金属动圈单元,单元振膜采用超薄的PEEK高分子材料复合而成,配适优质的航太金属动圈音频单元,为用户带来超乎预期的听感。

T33真无线蓝牙耳机通过L/R标识左右耳机,同时其采用金属触片式充电设计,金属触片孔比较深,能够很好的保护金属触片免受汗液浸渍,如果再搭配一个橡胶盖,把金属触片孔盖住就更好了,既能防水还能防尘。T33单个耳机的电池容量为50mAh,满电状态可连续使用6小时,配合充电舱使用,可以实现单耳60小时/双耳30小时的超长续航。

这款耳机模拟人体耳廓设计,更加贴合耳廓的弧度,长时间佩戴亦感舒适,甚至达到耳无一物的感觉,配合深灰色的硅胶耳帽,耳部首先会感觉到耳内空气压缩后的真空感觉,足见其密封性。佩戴它听音乐,外面的世界顿时清净了,所以无论在嘈杂的闹市,还是喧嚣的工厂,这款耳机都不失为一个好的选择。

T33真无线蓝牙耳机采用蓝牙5.0传输标准,信号传输相比上一代4.2LE传输标准,速率更快、功耗更省、延迟更低,玩游戏、听音乐都能给笔者带来出色的声音表现。

频率响应、信噪比、动态范围、失真度、瞬态响应等等这些专业术语,说实话笔者并不太懂,但是一个耳机音质的好与坏还是能够感受得到的。

笔者特意将T33这款真无线蓝牙耳机煲了几周,再来试听众多不同流派、不同风格的音乐之后,感觉这款耳机的音质非常不错,柔和细腻有层次,空灵饱满有穿透,铿锵震撼有节奏,高频悠扬清晰,中频层次分明,低频深沉浑厚,确实给笔者耳部带来不一样的音乐享受。

总结:这款耳机的外观设计时尚、前卫,给人一种耳目一新的感觉;其选用最新的蓝牙5.0技术,节能、提质、提速;支持单双耳模式,想怎么听就怎么听,简单方便;高品质的航太振膜复合单元带来耳机的高音质;舒适的硅胶耳帽、符合人体的工学设计,提升了耳部舒适性。总得来说,这是一款非常不错的真无线蓝牙耳机,喜欢的朋友不要错过了。

DOSS(德仕)T33真无线运动蓝牙耳机TWS降噪入耳式超长续航安卓苹果小米华为单双模式带充电仓极光双色299元京东去购买