北通宙斯对比xbox ones手柄

2019-11-18 16:57:20 1点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:参与对比的两款手柄都是由我自费购入,都经过了全面的体验才下结论。各种主流手柄我都长期使用过,文中观点仅代表我的主观感受。

写在前面:宙斯的软文挺多的,本篇文章主要是吐槽宙斯的缺点。

开箱过程和有什么配件之类的就直接省去了,这些内容很容易就能找到。

第一次在zdm上写文章,之前都没有注册账号登录,所以请各位看官不要吐槽文笔。

北通宙斯对比xbox ones手柄

ones手柄已经使用多年,成色叙利亚,micro usb的接口也摔坏了,双11就入手了。

两个手柄都是在使用无线适配器的情况下对比。

北通宙斯对比xbox ones手柄

首先适配器,很明显的比微软粗糙很多,也没有个盖子,过大的体积对于笔记本来说很有可能会遮挡相邻的usb口。

连接方面需要看下官方的教程才能成功链接,不像微软那样不用看说明凭直觉也能连接成功,不过这点不重要,配对也就这一次。

北通宙斯对比xbox ones手柄

首先我就要吐槽这个菜单和返回键,触摸操作极其反人类,位置也比xbox更靠上,本来就不像实体按键一样能摸到(这个按键摸到了就已经触发了)还要设计成触摸按键,虽然有震动反馈但是反馈拖泥带水一点也不干脆。拆开面板能看到logo灯下面还有功能不明的触点,猜测一下可能是用于识别不同的面壳。

北通宙斯对比xbox ones手柄

摇杆部分没什么好说的,三种高度的摇杆可以自行选择,这点比one s手柄强,磁吸连接也挺牢固的

北通宙斯对比xbox ones手柄

方向键也没什么好说的,很常规的水平,不好不坏。

北通宙斯对比xbox ones手柄

xyab部分我要重点吐槽,用了微动理论上来说触发确实会更快,但是手柄更重要的是手感,这个微动按键可以说是手感一坨*。按键偏硬而且触发之后依旧有一大段行程,猜测是pcb变形提供的,这四颗按键完全没有一个明确的触底的感觉。

北通宙斯对比xbox ones手柄

背面的四颗按键,我也没有用过精英手柄所以不好比较,上面两颗位置还不错,下面两颗位置比较一般,不过有肯定比没有好。

肩键和扳机的话,手感偏硬一点,不过没什么槽点。

体感部分似乎在pc上没法直接原生输入,只能映射为摇杆或者按键,而且映射为摇杆的时候也有一定的延迟,并不好用。

其他部分比如模拟鼠标,按键宏这些都是xbox手柄不会有的,使用体验说不上多好也说不上差,有比没有强。耳机孔底噪水平有点高,建议用大耳,用耳塞的时候底噪比较明显,耳机孔的声音非常闷,不过肯定没有人用手柄听音乐而且游戏bgm动次打次的比较多所以问题也不算大,延迟方面没有能察觉出来的延迟。

总结一下就是微动按键和触摸按键是这个手柄最大的败笔,其他的槽点都是可以习惯的。但是作为外设,一个手柄一定是要以手感为最优先的,而宙斯的手感并不好甚至可以说很糟糕。

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

北通(Betop)BTP-5550 蓝牙手柄接收器 黑

北通(Betop)BTP-5550 蓝牙手柄接收器 黑

BETOP 北通 宙斯游戏手柄 智能无线接收器

BETOP 北通 宙斯游戏手柄 智能无线接收器

北通(Betop)BTP-5540 左游安卓免Root按键映射激活器

北通(Betop)K1手游蓝牙机械键盘手柄和平精英吃鸡神器枪神王座转换器 手游端游办公三合一跑跑卡丁车像素版

BETOP 北通 BTP-BD2E 蝙蝠D2E有线游戏手柄

BETOP 北通 BTP-BD2E 蝙蝠D2E有线游戏手柄

北通(Betop)阿修罗2游戏手柄有线版

北通(Betop)阿修罗2游戏手柄有线版

BETOP 北通 宙斯T6 精英机 械游戏手柄 PC/NS双平台

北通(Betop)阿修罗2有线游戏手柄xbox360精英PSPC电脑Steam电视鬼泣5只狼刺客信条怪物猎人NBA2kFIFA实况 白

BETOP 北通 G1 单边手机游戏手柄

BETOP 北通 G1 单边手机游戏手柄