图吧小白教程 篇二十三:使用AMD显卡自带软件录制游戏视频

2019-11-17 16:48:09 2点赞 12收藏 2评论

创作立场声明:A卡和N卡到了现在都是百元水平就能实现内录视频游戏直播以及网络串流了,还算不错,对于咱这种垃圾佬怀旧游戏玩家很实用

之前咱更过了使用NVIDIA显卡自带程序录制直播游戏视频 之后,很多A卡用户来问我(并没有),AMD的显卡是不是就没有救了,只能靠第三方程序走CPU内录,答案是不是的,AMD的显卡也提供了一样的能力,而且相对来说AMD的显卡支持的显卡版本可以更老些,对于垃圾佬来说可以说是再好不过了,几十块钱的老显卡都能录像,这样咱甚至还能做到插一个主力卡再加个便宜显卡专门用来录像,不占系统资源。AMD的驱动程序一直都是这样越更越牛B的,鸡血驱动,A卡补帧,战未来之类的名场面别说图吧,卡吧也是路人皆知

作为垃圾佬来说同样是吃鸡的话其实上AMD显卡也就百十来块钱就能做到了,咱用的是HD7850,第一代GCN架构的显卡。达到了吃鸡最低配置(然而咱并不买得起吃鸡账号,吃鸡在图吧更像是个性能单位,象征一定的性能的)

使用AMD显卡自带软件录制游戏视频

咱这次上的这个微星的7850可以说是A卡里面比较豪华的版本了,热管散热,双风扇。然而价格嘛别问,问就是120包邮。可不便宜。

但是这卡好在它不翻车,上机能亮,这就行了。之前老王那朋友弄过来的矿卡260X现在还在咱家仓库扔着,根本就不亮,后来寄给我朋友一鉴定标准矿卡,没有修的价值,不如卖尸体

我寻思这玩意买尸体也不值几个钱,卖得话说破天几十块钱,一百四反正已经砸手里了给它卖钱回血还不如挂墙上当个摆设,顺带提醒自己没事别乱捡垃圾,咱捡垃圾翻车这几次基本都在显卡上,CPU 主板 内存 硬盘加起来也没显卡翻过的车多。顺带说下,CPU翻车是因为不能开核,用还是能用的,显卡翻车是彻底GG。而且主板 内存之类的很多也是老王贡献的,拿到手就是坏的半卖半送里面那一半送就是这些了。

总之如果有时候我们玩游戏的时候会想录制一些视频传到网上,从普通游戏玩家变身UP主成为偶像的话需要录制高清游戏视频。如果我们使用的是A卡,那么就不需要下载第三方录屏软件了,AMD最新驱动自带录屏功能。

AMD Radeon ReLive可以实现直播、录屏、场景编辑、GIF图片制作等旧式显卡所不具备的功能。英伟达的同等功能要求帕斯卡架构(GTX650)以上的显卡,这里特别要说明的是GT610之类的显卡虽然也挂名6系,但是实际上是费米架构的,并不支持这样的功能……

而且GTX650并不能吃鸡,最低至少要660 2G

使用AMD显卡自带软件录制游戏视频

AMD应该是GCN以上都可以,7850都行那也就是说7系显卡都能录屏。emmmmmm……实际用起来感觉好像还是A卡好用,除非你要玩CUDA和TensorFlow

不然单论视频解码和画面来说,A卡优势很大,性价比也高,不玩A卡就不是图吧垃圾佬了

使用AMD显卡自带软件录制游戏视频

总之如果你想要玩RADEON RELIVE至少需要更新AMD显卡驱动,一开始咱下载好了之后选择自动安装一直卡在了检查型号上,手动安装没这问题

安装还是挺快的

咱要用AMD驱动自带软件就必须更新驱动,不过显卡驱动更新没啥大不了的,不像手机更新系统会降频的

没得选,只能信任

更新完毕

安装RADEON Relive

OK了

使用AMD显卡自带软件录制游戏视频

可以看到A卡驱动也是一个游戏向驱动,对于视频播放也有支持。个人认为A卡还是应该偏向于图形卡,作图渲染视频之类的

7850应该有H264编码器的,没有编码器怎么录屏?只有解码器没有编码器的显卡应该是干不了这个,GTS450之类的解码你看还行是吧不支持录屏,A卡也好I卡也好都是一个道理。

使用AMD显卡自带软件录制游戏视频

总之咱还是找到RADEON Relive,然后打开就可以了

使用AMD显卡自带软件录制游戏视频

这时候就可以录屏了,快捷键Ctrl+SHIFT+R,感觉比N卡的Alt+Z好用,按上就开录,没别的废话

右边还有游戏直播功能,也就是说显卡同时也能支持网络串流,挺不错的,和N卡能力相当

然后咱就简单录了个视频

【怀旧】帝国时代II全流程攻略-序

ac11667503

(并没有玩)

这样用A卡录制游戏视频的教程就完事了,就这么简单

使用AMD显卡自带软件录制游戏视频

最后上传视频的时候咱看到了点有意思的东西,emmmmm 百度挺会玩啊

我有16G种子资源可以卖吗(滑稽)

净扯那没用的,百度走下坡路已经挺长时间了。看百度今年财报,百度网盘倒闭也只是时间问题吧,好在我还有NAS,现在赶紧把资源什么的都下载回来备份吧。