享受属于自己的音乐世界,HF004头戴脖挂音响2合1蓝牙耳机体验

2019-11-18 22:11:16 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本文中评测的耳机,来自当贝优选提供的众测机会,体验之后,将真实的感觉和大家分享

对于蓝牙耳机想必大家都已经非常熟悉了,蓝牙耳机的优势就是没有了耳线的牵绊,佩戴起来更加方便,之前也体验过不同种类的蓝牙耳机,包括耳塞式,挂颈式,挂耳式和骨传导式等,这次就来分享一下头戴式蓝牙耳机的体验。

说起头戴式耳机大家可能第一时间想到的就是索尼、Bose、Beats、森海塞尔等大品牌,当然这些品牌的耳机降噪效果和音质确实比较出色,但伴随而来的也是高昂的价格。并不是所有人都是耳机发烧友,也不是所有人都愿意花高昂的价格购买一款头戴式蓝牙耳机,这时就体现了Dacom HF004这款耳机存在的价值,它不仅一款低价位段的头戴式蓝牙耳机,同样也是一款体验感相当不错的头戴式蓝牙耳机。

DacomHF004头戴式蓝牙无线耳机轻便可插卡智能触控音乐耳机手机耳机mp3蓝牙音响外放立体声黑色199元京东去购买看百科

头戴式蓝牙耳机因为自身的体积和造型,所以包装相对其他蓝牙耳机来说还是比较大的,白色的包装加上黑色的主图,颜色对比分明,凸显这款耳机的时尚外观和结构立体感,让我有一种迫不及待拆开体验的想法。

包装的侧面还印有彩图,体现了佩戴效果。通过彩图看的出,即便不听歌时,将耳机挂在脖子上也给人一种非常拉风以及相当酷炫的感觉。

开启包装,可以看到耳机实物和图片中一模一样,这证明包装的图案没有过多的进行美化宣传,非常实在。而且包装内部结构设计的非常合理,耳机嵌入在塑料内衬中,并且两边都有固定,这样即使在颠簸的物流运输中耳机也不会受到影响。看得出来,不仅是耳机,就连包装设计也是非常的用心。

再来一张内部全家福,可以看到除了耳机以外,还包括说明书,充电线等,配件相当齐全。

外观材质和佩戴体验看,这款耳机采用了亲肤透气椭圆形蛋白皮耳套,符合人耳轮廓的包耳式设计,佩戴起来非常舒适,完全没有压耳的感觉,包耳后几乎完全封闭,达到了非常好隔音降噪效果

伸缩式可调整头梁,可以精准的调整左右耳的平衡关系,适应各种头型,高回弹枕没有一点负重感,缓冲式头枕采用了高回弹柔性记忆海绵填充,有效减轻了耳机带来的压迫感,长时间佩戴后没有不适的感觉

区别于传统的头戴式蓝牙耳机,HF004耳机隐藏式的“+”“-”键采用了新升级的智能Touch触控技术,凹凸CD纹触控感应设计,不易造成误触,摆脱了传统耳机按压操作按键时给耳朵带来的噪音和压迫感。而且触控灵敏度非常不错,轻轻一按,切换歌曲,调节音量轻松自如,这个体验真的非常棒。

右侧耳机的开关机键旁边就是充电接口,MicroUSB接口数据线非常普遍,即便耳机原装充电线丢失,也不担心买不到合适的充电线,甚至可能家里就有可替代的

令我吃惊的地方还有这款耳机居然支持TF卡,这样就做到了无需连接设备也可以照样听歌,最大支持32G的TF卡,插卡即可播放,即插即听,非常便捷。

蓝牙耳机的连接稳定性也是体现一款蓝牙耳机是否合格的重要标准,这方面上HF004头戴式蓝牙耳机采用了蓝牙5.0高版本芯片,支持24bit/192KHz无损音质传输,相比蓝牙4.2的传输速度更快更稳定,不用担心音乐的延迟带来不好的收听效果,让你可以全身心的投入在音乐之中,享受超凡的听觉体验。

音质方面,耳机内置高解析度音频的40mm驱动单元,具有从低频到20KHZ高频的超高带宽音频性能,独立的音腔设计,带来强悍的立体声临场感与动听音效。并且大大减少了音质损失,使得听感三频均衡,低频量感与回弹恰到好处,中高频醇厚耐听,丝丝入扣,沉浸其中。

另外,蓝牙耳机的最大痛点还有续航时间,而这款蓝牙耳机完全不用担心这点,HF004头戴式蓝牙耳机采用了750mAh大容量电池,个人亲测连续听歌10小时无压力,官方标称可以连续听音乐13小时看来不假,甚至有可能还比较保守。

这款耳机还有一个非常特别的功能就是翻转音响模式,简单理解就是将耳机翻转过来,就成为了一个外放音响,这样可以随时和大家一起分享当前的音乐

简单总结,需要进一步了解的朋友可以关注一下

这是一款头戴式蓝牙无线耳机,外观时尚,音质清晰,佩戴舒适,并配备了大容量电池,使得耳机连续听歌10小时无压力。触控按键技术,操控起来简单方便,并且不易误触。蓝牙5.0技术,和设备相距10米范围听歌不卡顿,保证传输速度更快更稳定。高解析度音频的40mm驱动单元带来不凡的音质体验。翻转音响模式,好音乐随时随刻和大家一起分享。单独听歌时,人耳轮廓的包耳式设计,封闭性强,有效做到了隔音降噪效果让你时刻享受在属于自己的音乐世界里。

以上就是今天和大家分享的Dacom HF004头戴式蓝牙耳机的使用体验,相对于大牌耳机,这款耳机低价格高品质的特点,更加彰显了其不错的性价比,想要入手头戴式蓝牙耳机的朋友不妨考虑一下。