玩游戏不用普通耳机,飞智银狐超低延迟,享受开黑乐趣

2019-11-29 16:55:32 0点赞 0收藏 2评论

玩游戏不用普通耳机,飞智银狐超低延迟,享受开黑乐趣

电竞游戏直播成为很多年轻人喜爱收看的节目,在比赛中除了观看选手们精彩的发挥,强大的硬件配置尤为重要。除了电脑、手机这类硬件核心外,还有一项不能忽视的装备就是耳机,喜爱玩游戏的玩家应该知道,一款低延迟耳机在对战中起到至关重要的作用。目前市面上便携式的蓝牙耳机非常的多,基本都是拥有炫酷的外观,主打的方向都以音质为主,然而在游戏体验上并没有特别的突出。针对这点目前很多游戏外设厂商开始开发设计低延迟蓝牙耳机,就拿游戏外设领先品牌飞智来说,在前不久发布的飞智银狐低延迟蓝牙耳机,引起了很多玩家的关注。今天就跟大家分享一 下这款飞智银狐低延迟蓝牙耳机,它的整体表现到底如何?我们接着往下看!

玩游戏不用普通耳机,飞智银狐超低延迟,享受开黑乐趣

从包装盒上基本可以了解到整体外观设计风格,不得不说"颈挂式耳机"设计是目前市面上非常主流的蓝牙耳机结构方案。另外,飞智银狐低延迟蓝牙耳机采用半入耳式设计,相比目前很多入耳式耳机在体验上要好很多,因为长时间佩戴入耳式耳机很多人会感觉到不适。

玩游戏不用普通耳机,飞智银狐超低延迟,享受开黑乐趣

飞智银狐低延迟蓝牙耳机的随机附件部分标配了充电线、收纳袋,说明书及三包凭证,有了收纳袋,不管是日常出行方便携带,对于收纳存放也有一定的帮助。

玩游戏不用普通耳机,飞智银狐超低延迟,享受开黑乐趣

飞智银狐低延迟蓝牙耳机在配置方面,飞智银狐低延迟蓝牙耳机内置了飞智自主研发的Foxspeed™低延迟技术,配合采用了高通旗舰机芯片QCC 3034,支持蓝牙5.0传输,并且还支持aptX和AAC高清编码协议,所在整体连接的稳定性得以保障,延迟方面也尤为突出,延迟方面可以降低至0.15s,比目前市面上Airpods耳机的延迟要更低一些,完全符合手游玩家对于蓝牙耳机低延迟的现实需求。

玩游戏不用普通耳机,飞智银狐超低延迟,享受开黑乐趣

笔者还专门为飞智银狐做了一个相对专业的延迟表现测试!啥?自己还能给蓝牙耳机做延迟测试?知识点来了,想要对自己的蓝牙耳机做延迟表现测试其实很简单,我们以和平精英为例,进入游戏训练场,然后仅捡取Mini14枪,人物面向地面射击,当然在射击前需要连接耳机,把手机中的录音功能开启,然后进行单次开枪键,这时开枪声会通过耳机反馈出来,我们可以通过波形图计算手指敲击的波形起点和耳机发出枪声的波形起点时间差(单位ms)来计算延迟,从上面的图可以看出,飞智银狐耳机的延迟大概在150ms左右,这个延迟表现相比目前市面上的AirPods要低,因为像AirPods和雷蛇耳机它们的延迟高达300ms,不能说这两款耳机表现不好,但是相对于玩游戏来说,我觉得飞智银狐的表现要更出色一些。

玩游戏不用普通耳机,飞智银狐超低延迟,享受开黑乐趣

在外观设计方面, 飞智银狐低延迟蓝牙耳机采用赛博朋克风格设计风格,科技感十足,耳塞背部造型采用提三角棱型设计,并且设计了红色警戒呼吸灯,在开启后增强了整体视觉冲击。需要注意的是,这个灯效表现玩家可以使用按键切换,也可以根据自己的喜好在APP中进行开启或关闭的操作。

玩游戏不用普通耳机,飞智银狐超低延迟,享受开黑乐趣

佩戴舒适度方面,颈挂式耳机设计,很多人会很在意它的材质。飞智银狐低延迟蓝牙耳机颈挂部分采用的是液态硅胶材质,整体非常的柔软亲肤,舒适度非常的高,并且内设了记忆镍丝,不管怎么拧它,它都会还原最初的造型。半入耳式的腔体设计,即使在长时间佩戴也不会出现胀痛感。

玩游戏不用普通耳机,飞智银狐超低延迟,享受开黑乐趣

操控方面,飞智银狐低延迟蓝牙耳机将所有线控实体功能按键都设计在右侧,即开关机键,音量调节键+/-,当然,这三枚按键的功能绝不仅限于笔者文字描述这些,一些模式切换、接听/挂断电话、切换曲目等等功能,我们都可以使用组合按键功能来完成,这个大家看说明书就好,笔者在此就不做描述了。

玩游戏不用普通耳机,飞智银狐超低延迟,享受开黑乐趣

除此之外,在操控端这部分还设有麦克风、指示灯和Type-C的充电接口,麦克风的收音效果可圈可点,我不多做评价,咱们直接看耳机的续航。蓝牙耳机的续航表现一直都是比较令人头疼的事,传统蓝牙耳机续航大概仅在八小时左右,那么飞智银狐低延迟蓝牙耳机续航会有多少呢?笔者查看了一些相关的参数知晓,飞智这款新品的续航表现高达16小时,并且设计了快充接口,仅需1.5小时就可以充满,从这段数据中不难看出,飞智银狐完全可以满足长时间使用的需求。

玩游戏不用普通耳机,飞智银狐超低延迟,享受开黑乐趣

飞智银狐低延迟蓝牙耳机发声单元方面,设计了14.2mm大尺寸动圈单元,搭配HCCAW铜包铝音圈,这样的设计让整体低音更为清晰从容、自然动感,收放自如。特别在吃鸡游戏中对于附近脚步声、远处的枪声都可以非常细腻的反馈给玩家,让玩家可以准确的了解敌人的方位。

玩游戏不用普通耳机,飞智银狐超低延迟,享受开黑乐趣

当然飞智银狐低延迟蓝牙耳机除了满足游戏玩家使用外,平时用于听歌也是非常不错的,针对这点还专门在APP中设计了三种模式的切换 ,用户只需通过飞智游戏厅APP,蓝牙连接耳机就可以随意切换,当想听歌曲看电影的时候,可以切换为正常模式,如果想玩游戏就可以切换为低延迟模式,应付不同场景下的使用需求。

玩游戏不用普通耳机,飞智银狐超低延迟,享受开黑乐趣

实际体验方面笔者从两个角度切入,第一个就是听音乐,毕竟耳机最常见的用途还是听听音乐,笔者随便找了几首常听的歌曲,例如民谣陈鸿宇的"理想三旬",这首歌的节奏比较平缓,陈叔的声音比较有故事,低沉的句子搭配吉他很容易就把人带入进去,如果耳机调音不够出色,那么这首歌的低音部分会给人很沉闷的感觉,笔者搭配飞智银狐蓝牙耳机聆听这首歌曲时,我不敢说这款蓝牙耳机在瞬态、动态这些方面有啥特别出色的表现,但是我敢说它在声音还原、声场表现、低频下潜等方面做的都还算不错,陈叔质感的声音有被完美的展现出来;另外我还听了林俊杰的"我们"这类有突然爆发的歌曲,中音有细节高音不破不燥,这是我对它的总结。

玩游戏不用普通耳机,飞智银狐超低延迟,享受开黑乐趣

听过了音乐之后,重头戏游戏体验来了!下面简单说下游戏场景下使用飞智银狐低延迟蓝牙耳机的实际体验,就拿手游《王者荣耀》来说,经常开黑的用户都喜欢开启语音,这样可以更快速的响应队友,很多职业玩家都靠耳机来沟通施法时间,当技能施法时间到了,通过耳机可以快速打团,延迟低的表现更为明显,可以毫秒级的传达信息,队友可以立马响应击杀对方。

玩游戏不用普通耳机,飞智银狐超低延迟,享受开黑乐趣

相对比于王者荣耀来说,我觉得飞智银狐对喜欢和平精英的玩家助力更多,因为有了飞智银狐超低延Buff加持之后,玩家在游戏时的操作表现可以变的更出色,在这里笔者举两个例子大家就明白了。很多朋友在玩和平精英时都会遇到人倒地了才听见枪声,正常的逻辑思维可能会是"因为声音需要在空间中传播一下,就像打雷闪电一样",但是你忽略了一个问题,你是在玩游戏,而并非是在现实生活中,游戏目前并没有做到那么牛的算法,所以正常的游戏就应该是枪声、人倒,这是一款耳机带给我们的正常听感表现,当你遇到人倒了枪声才传来,那只能说明你的耳机有延迟,而且延迟很高。不过有了飞智银狐低延迟蓝牙耳机加持之后,这个问题就不存在了,因为飞智银狐是一款主打低延迟的游戏耳机,它的存在就是为了充分解决音画不同步的问题,让我们的游戏体验更加完善顺畅。

玩游戏不用普通耳机,飞智银狐超低延迟,享受开黑乐趣

关于飞智银狐低延迟蓝牙耳机的体验就分享到这里了,简单的总结一下这款耳机,外观设计超酷赛博朋克风令人过目不忘;14.2mm大动圈单元诚意十足,超低延迟、高续航表现让我们的游戏体验更加畅快,最后再为飞智自主研发的Foxspeed™低延迟技术点个赞。对了,忘记说了,笔者另外还在火车站、地铁上做了一个蓝牙连接稳定性测试,在这两个场景听歌游戏时并没有出现卡顿、断联的情况出现,由此可见飞智银狐所采用的蓝牙5.0通讯协议表现也是不错。好了,咱也不赘述啥了,如果你有什么想要特殊了解的,可以直接私信笔者。如果你也曾被声音不同步的问题所困扰,那我觉得飞智银狐低延迟蓝牙耳机对你来说也许会是个不错的选择。