怀念儿时的趣味,sup掌上游戏机 到手体验

2020-01-05 19:59:02 3点赞 6收藏 8评论

sup这款掌上游戏机大家应该也不陌生,我最开始是通过朋友了解到这产品的存在,作为85后的楼主看到里面搭载的游戏勾起了自己满满的回忆,都是些小时候玩的卡带游戏,觉得蛮有意思的,再者几十元的价格也确实谈不上太贵,张大妈这里上过众测,查了下最低爆料价格在23元,这款掌机上手有一段时间了,这里跟大家分享一下使用体验。

产品的包装盒为黑色纸盒包装,左上角有SUP的字母LOGO,小小机子装载有400in1的游戏,但是应该也是不能玩个偏的(楼主到现在也还没有玩过多于10款游戏),右下角的PLUS字样代表加强版?中间印有游戏机的外观图示▼

怀念儿时的趣味,sup掌上游戏机 到手体验

包装盒的侧面印有游戏机的功能按键介绍,不过是英文简介,不过也不难理解按键功能▼

怀念儿时的趣味,sup掌上游戏机 到手体验

入手的单人款,整个包装配件有些简单,包含游戏机、MIcro usb接口充电线材、电视机AV接口线材及纸质说明书▼

怀念儿时的趣味,sup掌上游戏机 到手体验

游戏机的体积三围较为小巧,以本人手掌为例,差不多有手掌3/2的大小,红黑配色看上去也是较为经典,屏幕大小是3英寸,TFT屏幕材质,下方是实体按键,看到按键排列,想起了小时候玩游戏机的手柄,还是那么熟悉▼

怀念儿时的趣味,sup掌上游戏机 到手体验

机身内置的是可充电锂电池,1020mAh,用过诺基亚手机的朋友应该不会陌生,其实就是BL-5C电池▼

怀念儿时的趣味,sup掌上游戏机 到手体验

在机身的左侧面下部分有一颗黑色的滑钮,功能是调节音量大小,滑动有一定的阻尼感▼

怀念儿时的趣味,sup掌上游戏机 到手体验

在机身的顶部,从左至右为开/关机滑钮,MIcro usb充电接口,2.5mmAV线材插口▼

怀念儿时的趣味,sup掌上游戏机 到手体验

开机后的界面显示中文/英文选择项,因为是TFT屏幕材质,屏幕的分辨率显示不够细腻,不过也还能接受。▼

怀念儿时的趣味,sup掌上游戏机 到手体验

直线垂直的观感显示要清晰很多,进入游戏界面的第一页就能够看到这些熟悉的游戏名字,第一位的是超级玛丽,这个游戏相信大家不会太陌生▼

怀念儿时的趣味,sup掌上游戏机 到手体验

内置总共400款小游戏,常玩和常见的游戏都涵盖有,不过呢应该不会每款都玩吧▼

怀念儿时的趣味,sup掌上游戏机 到手体验

楼主列举了几款游戏(魂斗罗,超级玛丽,冒险岛,雪人兄弟,90坦克,双截龙),这些游戏作为80后的我们应该都是耳熟能详的▼

怀念儿时的趣味,sup掌上游戏机 到手体验

游戏画面的效果一般吧,主要还是在于显示屏的材质是TFT屏幕,分辨率也不是太高,直视的话效果还过得去,下图是实拍图,现在手机基本都是在6寸左右了,看惯了大屏幕,一下子又回到小屏幕上还需要时间适应▼

怀念儿时的趣味,sup掌上游戏机 到手体验

在使用体验方面,双手握持手感还是不错的,因为机身宽度较款,两手握持玩游戏快速按键的时候不会出现打架的情况,在玩游戏的时候需要注意与眼部保持直线,不然屏幕会有失真的现象,这是楼主从侧面照的一张照片,可以看到屏幕显示的效果不是很细腻,这一点需要注意一下▼

怀念儿时的趣味,sup掌上游戏机 到手体验

到手这款sup掌上游戏机我个人觉得也是为情怀买单吧,玩着这些小游戏也勾起了儿时的回忆,机身的做工细节算得细致,实体按键的手感回馈跟小时候玩的手柄手感差不太多,内置锂电池支持反复充电使用,不足的一面就是屏幕的材质,个人觉得可以考虑提升下屏幕材质和尺寸,分辨率上去了游戏体验当然就会更好。

谢谢观看,完...