首触石墨烯黑科技  智能明眸新体验

2019-12-30 23:25:57 1点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:本人自费购买产品进行评测。

从用户体验设计的学生,到用户体验设计师,总是在尝试新鲜的产品,熬夜通宵已经是家常便饭,整天盯着电脑,过度用眼已经习以为常,每天晚上下班以后总是眼睛酸涩,头晕目眩,为了拯救我心灵的窗户,决定尝试一下Dreamlight的石墨烯眼罩。

首先说一下为什么选择Dreamlight,最开始认识Dreamlight是因为Dreamlight Zen(如下图),这是一个名副其实的黑科技,具有睡眠监测、红外线美容、光引导呼吸法等多种先进功能,但是价格也很美丽299美刀,人民币约2000元,有点血疼,果断劝退了。

Dreamlight ZenDreamlight Zen

另外一个没有选择现在很火的蒸汽眼罩的原因是,看到了一个蒸汽眼罩时间长对眼睛不好的资讯,未经证实真假,不敢对眼睛乱用药。虽然放弃了Dreamlight Zen,对Dreamlight睡眠眼罩的热情没有褪却,折中选择了Dreamlight 这款石墨烯加热眼罩,我再京东双十二的时候买的,价格299人民币。

Dreamlight 石墨烯加热眼罩Dreamlight 石墨烯加热眼罩

第一步:开箱

首先可以看这个包装设计非常巧妙,抽拉式的开箱既节省空间,又给人不一样的体验,非常惊喜。

首触石墨烯黑科技  智能明眸新体验

首触石墨烯黑科技  智能明眸新体验在这个盖子的盒子里面,放着充电线、充电模块和说明书等小东西,方便收纳。

首触石墨烯黑科技  智能明眸新体验

包装里面有以下内容:眼罩、充电模块、充电线(Type-C)、收纳袋,如下图。

首触石墨烯黑科技  智能明眸新体验

(眼罩有一个磨砂质感塑料包装,被我丢掉了)

说明书内容非常简洁,通过图片可以很明确使用方法,共包括中文简体、中文繁体、英文、日文4中语言:

首触石墨烯黑科技  智能明眸新体验外包装信息不是很多,主要是在盒子底部和侧面,侧边的信息中可以看到一个小程序二维码,扫描后,可以进入到“梦来睡眠”小程序,里面主要功能是冥想白噪音。

第二步:产品细节

眼罩是3D设计的,眼睛可以完整的放到框中,保证加热是在眼眶部分加热,不会接触到眼球部分,并且午休的时候可以防止化妆。首触石墨烯黑科技  智能明眸新体验

首触石墨烯黑科技  智能明眸新体验

可以通过粘扣调节到头围大小,保证眼罩大小合适。

首触石墨烯黑科技  智能明眸新体验

充电模块是我最喜欢的部分,模块很小,质量很轻,使用磁吸式充电方式,充电简单,需充电75分钟,可以使用60分钟。最重要的是不需要连接电源,一个充电模块,充一次电至少可以使用两次。

首触石墨烯黑科技  智能明眸新体验

首触石墨烯黑科技  智能明眸新体验将眼罩装入收纳袋中,大小相对iPhone 11Pro Max 较大,但整体眼罩柔软,方式平时挎包或行李箱中方便携带和整理。

第三步:使用体验

将充电模块放置在眼罩上方,自动开机,等待1分钟后温度升高至42度恒温,保持30分钟后自动关机。

眼罩的遮光性很好,而且确实可以防止花妆。

半个小时,眼罩的温度可以控制在42度左右,很舒适,鼻子的部分不会很紧,但是能保证眼罩不乱动。

摘下眼罩之后,眼睛酸涩有轻微好转,效果还行,但也不是特别明显的。

总体来说,虽然不懂石墨烯加热的原理,但是使用起来还是挺舒服的。满分5分的话打4.8分吧,总体满意推荐。