过年我家从来不买糖,简单几步就能做出牛轧糖,用料十足甜而不腻

2020-01-01 11:31:00 5点赞 40收藏 5评论

时光飞逝,一转眼就要到春节了,很多人从现在开始就会陆陆续续地购置年货了,上到肉、蛋、家禽和海鲜类,下到各种零食酒,大包小包的疯狂往家买,好像这一年的辛苦所得都在过年之前宣泄出来了。我们因为要回老家过年,所以年货就买一些老人能用上的东西,过春节嘛是个喜庆的日子,糖果是必备零食,尤其现在卖的糖果更是五花八门、口味繁多,简直让人眼花缭乱。

记得我小时候只有一种水果糖,硬硬的,外形跟个小灯笼,对于一个只有春节时才能吃到此等美味的孩子来说,这个实在不舍得吃,就放在嘴里含着,半天才能彻底化完,甜滋滋的让人超满足,不过长大后就算吃到再高级的糖也不是记忆中的那个味道了,直到出现了手工牛轧糖,终于又让我找回了儿时的回忆,近几年特别流行自己做牛轧糖,学会后我家就没再外面买过糖了,都是我自己亲手做。今天就来推荐一款黑芝麻花生牛轧糖,特别简单,成品香甜美味还不腻人,用料十足比外面买的好,是春节必备年货零食哦!

【黑芝麻花生牛轧糖】

所需食材:棉花糖180克 黑芝麻70克 花生70克 黄油60克 奶粉135克 盐1克 奶粉(防粘)15克

制作步骤:

1.烤箱提前上下火170度预热,将花生放入烤箱上层烤8-10分钟,注意别烤糊了。烤好后取出晾凉,搓掉外皮擀压成花生碎,如果花生颗粒较小就用整颗的。

2.烤盘中撒上15克的奶粉备用,一会炒好的牛轧糖要放进烤盘整形,所以提前准备好以免手忙脚乱。

3.平底不粘锅中放入黄油和盐,开小火将黄油彻底融化。

4.接着倒入135克原味棉花糖,用刮刀翻拌至棉花糖融化,与黄油融合在一起。

5.再把黑芝麻和花生碎倒进锅中,快速翻拌均匀。要用熟的黑芝麻,如果是生的芝麻要提前用小火焙熟。

6.将翻拌好的混合物取出放进烤盘中,借助刮板按压整理成有一定厚度的正方形。

7.彻底晾凉后切成条状就完工了,可以包上糯米纸和漂亮的糖纸,用来招待客人或送人都倍儿有面子。

8.简单又美味的黑芝麻花生牛轧糖就做好了,咬一口又甜又香,不想停嘴呢!

小贴士:

牛轧糖的做法很简单,但所有步骤要连贯快速,全程必须用不粘锅小火操作。也可以根据自己的喜好来制作单纯的花生牛轧糖、蔓越莓牛轧糖和各种干果、果脯类,还可以做成抹茶、可可口味的。

过春节您准备糖果了吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

武冠鹌鹑蛋五香盐焗去壳卤味熟食即食小零食泡面搭档休闲食品

武冠鹌鹑蛋五香盐焗去壳卤味熟食即食小零食泡面搭档休闲食品

无穷蜜烤鸡小腿12只鸡翅根旅游办公休闲零食鸡腿鸡爪小吃特产

无穷蜜烤鸡小腿12只鸡翅根旅游办公休闲零食鸡腿鸡爪小吃特产

好利来×RIO微醺联名雪绒芝士蛋糕零食礼盒糕点下午茶早餐甜心 210g

徐福记零食大礼包饼干蛋糕酥心糖糕点沙琪玛点心早餐【任搭“福气袋”】 【约6个】坚果棒沙琪玛 200g

旺呦呦桑葚山楂片鲜果打浆酸甜开解腻胃山楂零食桑椹蓝莓儿童 桑葚山楂片500g

徐福记零食大礼包饼干蛋糕酥心糖糕点沙琪玛点心早餐【任搭“福气袋”】 【约25个】奶油味卷心酥 200g

卫龙魔芋爽40包80包小魔女素毛肚火锅味解馋小零食豆腐干素肉小吃

【120杯】喜之郎果汁果冻120g15袋结婚满月喜糖

【120杯】喜之郎果汁果冻120g15袋结婚满月喜糖

卫龙辣条亲嘴烧零食大礼包麻辣食品零食休闲小吃食品约40小包

卫龙辣条亲嘴烧零食大礼包麻辣食品零食休闲小吃食品约40小包

喵满分一整根鸡脖黑鸭甜辣/香辣卤味非鸭脖

喵满分一整根鸡脖黑鸭甜辣/香辣卤味非鸭脖

徐福记零食大礼包饼干蛋糕酥心糖糕点沙琪玛点心早餐【任搭“福气袋”】 【约22个】花生味牛轧糖 200g

生和堂仙草丸子休闲零食即食仙草解馋零食 原味仙草丸子*12杯

优形鸡胸肉低脂套餐30袋即食轻食高蛋白组合代餐鸡肉零食

优形鸡胸肉低脂套餐30袋即食轻食高蛋白组合代餐鸡肉零食

三利和不辣经典糖醋味小鱼仔办公室休闲零食湖南特产鱼干 经典糖醋味(不辣) 120g

拾光悠味经典辣条92g2包面筋小辣条零食平江辣条九千丝

拾光悠味经典辣条92g2包面筋小辣条零食平江辣条九千丝

【临期 4月3日到期】85度C红豆沙青团江南特产礼盒装200g零食