JEET Air Plus 耳机的这些升级,值不值千元品质?

2019-10-03 11:40:00 4点赞 33收藏 133评论

目录:

1. 泰捷不止是电视盒子

2. 相比JEET Air升几级了哪些

3. JEET Play是否提升了体验

4. 小结

--------------------手动分割线--------------------

刚拿到产品的时候就在社区·晒物发了一贴,秀了一波「朕值到了」,同时也提前小结了JEET Air Plus相比前一代产品的升级。还被推荐到了晒物社区首页,获得了6枚金币。弱弱说一句,参加活动还送新款iPhone →传送门

回到主题,聊一下今天的泰捷新品——JEET AirPlus 「真无线」蓝牙耳机,同时也感谢张大妈的在次「翻牌」。

jeetAirPlusTWS真无线运动蓝牙耳机防水安卓苹果双耳入耳式5.0淘宝精选去购买

泰捷不止是电视盒子

我一直以为泰捷只是做电视盒子的,我用过泰捷的 WEBOS 30S电视盒子,前后大概一年的时间,挺稳定的。当时比较吸引我的是没有广告。然后第一次接触真无线耳机,用的正好是JEET Air ,测评机,前后用了一个多月的时间(一直想发原创,懒得没来得及)。

所以,当时在用JEET Air的时候,我觉得泰捷作为一家“盒子厂商”应该属于「跟风」。JEET Air还是有一些不足的,除了做工细节方面值得肯定,在参数配置、外观时尚度,包括音色,相对于竞品都没有太多的出彩的地方。

这一次的JEET Air Plus 版本可以说是“惊艳”到我了。当然,这里不是那种塞入耳朵带来的一瞬间音质,而是几乎当时我在JEET Air里提到的不足,在「PLUS」版本里面都得到了满足。突然觉得泰捷做耳机,是认真的。

相比JEET Air升几级了哪些

升级分为两种,一种是加量也加价,一种是加量不加价。按照之前,JEET Air首发399的定价,PLUS版本首发(活动价)也是399元。属于后者。

看看都升级了什么:

□ 支持APTX格式传输(我是安卓)

□ 采用Type-c接口,支持快充(耳机支持快充)

□ 单双耳可切换独立使用

□ 增加了硅胶耳帽,体积缩小25%

□ 优化了蓝牙连接方式,打开电池仓时连接

当然,还有官方数据里面提到,升级为动铁单元,优化通话降噪体验(楼氏麦克风+CVC降噪技术)等

同期,还在用过万魔的时尚豆和南卡的真无线耳机。当时时尚豆优于泰捷前一代(JEET Air)产品的两点一个是支持APTX,AAC格式传输,一个是单耳使用。当然,最神奇的一点是,用户很多时候关注的不是用不用的到,而是有没有。

1、关于无损传输格式

虽然,我不太懂,但是我会查阅资料。以下为关于格式的相关说明。

首先可以肯定一点的是支持aptX,肯定是比不支持在延迟方面有明显的提升的。传统蓝牙的立体声音频的编码标准是:SBC(连接蓝牙的时候列表会显示),输延迟时间在120ms以上;而采用aptX的编码标准,传输延迟时间在40ms;而大部分人能感觉到的延迟做小数字是70ms左右。所以,如果是支持aptX,那么在实际体验中,用户是感觉不到明显的延迟的。

其次,这里提到无损传输也是分等级的。

apt-X目前被分为三类,普通apt-X,apt-X HD和apt-X Low Latency。

apt-X的编码规范原本属于CSR公司,后被高通收购,所以很多基于高通芯片的设备都会支APTX格式。然后,这也是目前同类型耳机比较常见的解决方案。

小结:你可以听不出音质的差别,但是延迟方面支持肯定是比不支持的体验要好一丢丢。

2、佩戴与便携方面升级

JEET Air属于一体化的设计,整体的耳机部分有点“憨”。没有硅胶耳套,长时间佩戴会觉得有一些硬,舒适感一般。这次JEET Air Plus 版本的设计就很好的考虑这个方面。采用了硅胶耳套,舒适度方面有明显的提升。

体积方面的提升也很明显,官方数据是缩小了25%。因为之前的版本送人了,这里用名片做了一个参考。基本比前一代缩小了一个翻盖的高度。不过也有一些不足,JEET Air Plus的亮面(翻盖)材质非常的不耐指纹。

3、通话与音质

先说通话质量,虽然不清楚楼氏麦克风+CVC降噪技术是指的什么?但是从进一周的通话使用来说,JEET Air Plus的表现是很稳定的,在连接上面和通话清晰度方面都很稳定。我还专门做了一个测试,把手机放办公位上面,然后带着耳机到走廊打电话。如下图:

我的位置准确的说是在正对着走廊位置的对面角落,10米的距离应该是差不多的。我拍照的地方是洗手间的门口,手机在工位上面。目前我站的位置基本上是通话的一个极限值,转入洗手间就断连了。实际体验来说,这一点还是挺满意的。

最怕写音质,不写音质,别人说,你测评个耳机没有音质是个什么鬼?写音质,为了一个入门价格的耳机编造辞藻是一件很痛苦的事情。尤其,对于天天听这个价位内的耳机,已经很难有惊艳感了。

测试设备:MIX2s,播放器:网易云音乐

试听《渡口》

低音方面的下潜还是不过的,前面的三次鼓声很清晰;人声部分总体而言还是比较稳,谈不上特别的惊艳,也没有明显的瑕疵。

试听《偏偏喜欢你》

高频的部分还是有一点点刺耳的,尤其把声音推高,整体听感不如《渡口》那么舒适。但是在乐器部分的表现又比较突出。不知道跟听歌的版本是否有关系。

试听《外婆澎湖湾》

开场的旋律“很湿、很润”,不过那一声“砰”破音了。声音的部分跟上一首一样,高音方面的表现还是不够稳。

后面,准备煲一煲试试。(如果有建议的老司机,评论区等你)

4、其他体验

支持Type-c接口对于安卓用户而言就是一件很方便的时间,毕竟现在越来越多的设备采用Type-c接口。关于快充的方面,JEET Air Plus是耳机支持快充,电池仓不支持。不足的地方就是Type-c接口位置在充电仓的底部,从外观的整体性来看确实更加的美观,但是从实用性来看不是很方便。放办公桌的时候我总担心自己打翻了水杯。

单双耳的切换体验的整体性还是不错的,就如同这个版本在蓝牙连接方面的优化。在电池仓的内侧中间有一个按钮,第一次配对的方式是保持耳机在电池仓内,长按充电盒上面的配对按键进行耳机的配对,后面就无须重复配对了。设备会默认连接连接过的手机,优先选择最近连接的设备。

蓝牙连接测试。

补充两张开箱图,虽然前面提到不开箱,但是还是想说一句,JEET AIR PLUS的包装挺不错。不差于500-1000档位的耳机。

JEET Play是否提升了体验

JEET Play目前仅支持JEET AIR PLUS和JEET MARS两款耳机。应该也是随着这次新品推出的一个尝试或者说布局,尤其是在耳机固件升级这个部分。不同于以前耳机部分国产耳机厂商推出的听歌类APP,JEET Play的作用主要是完成一些耳机的自定义设置,如左右耳在双击时候的功能:播放暂停/上一首/下一首/语音助手;其次是音效风格的设置、电子说明书等等。

从目前的JEET Play的界面来看,并没有太多优化体验的升级,还处于一个初级的阶段。

一个上一首,一个下一首。

小结

作为泰捷的老用户来说,这次JEET AIR PLUS的升级还是诚意满满的,对得起“PLUS”。而且,在这次迭代的过程中,友商貌似并没有出新品或者直观的降价,所以新品的价格定位也是比较能打的。同时,JEET耳机也很清楚自己的定位,在时尚与实力之间,倾向于后者。毕竟,前者要花很多钱(广告、代言)。

优点:

1、采用全频HIFI动铁单元,支持APTX,AAC编码,支持Type-c快充技术(耳机充电);

2、蓝牙连接稳定,距离长(超10米);开盒即连的方式有体验上的优化;

3、小巧便携,定价还是有诚意的。

缺点:

1、音质方面的提升不够明显,尤其人声的部分显得平一点,不够惊艳;

2、充电仓不耐脏,不耐油,没有配置一个收纳袋。

镇楼图。不足之处,多多指正!多多留言!多多留言!