做饭啦 篇十六:菜鸟煎牛排,腌制过和没腌制过的煎牛排对比

2019-10-26 14:50:19 20点赞 19收藏 58评论

创作立场声明:不专业不专业,别喷我别喷我~

大家好,我是水文佬聚灵阵主,作为一个美食品类的生活家,今天我要强行写一篇煎牛排的水文~~

事情是这样的~前一阵我自己爆了一个料,多点翼支付农行付款满50减10元。然后自己爆的料,当然自己也得买,所以我就也去物美超市买了50块钱的牛里脊,花了40块钱~

好价移动端:限电信用户 农业银行 X 多点 翼支付专享优惠满50减10元即日起至2019年11月30日,翼支付全国电信号码且翼支付二星及以上用户,在多点APP消费并使用翼支付绑定农业银行借记卡支付,可享满50元立减10元优惠。每月限量10万个,每人每月限享2次,先到先得,用完即止。如何玩转信用卡?什么理财值得投?保险又是哪家强?还请各位多多关注什么值得买(SMZDM.C聚灵阵主| 9 评论5 收藏16去购买

看着这块漂亮的牛里脊,我心想,要不然煎牛排吧,还比较省事。征得领导的同意之后,我就开始了煎牛排~不过因为最近我在养生,所以我要吃不经过腌制直接煎的牛排,而领导则要吃腌制过的牛排,正好我也一起对比一下,没腌制过的牛排味道差多少。

下图是我买的牛里脊,长得还是很漂亮的,包得也不错,超市的牛肉是冷鲜肉,没有冻过。

菜鸟煎牛排,腌制过和没腌制过的煎牛排对比

逆着纹理切出两片3-4cm的牛肉片,我就叫它牛排啦,别来喷我,我也不知道它到底是不是专业的牛排,毕竟我是水笔。

菜鸟煎牛排,腌制过和没腌制过的煎牛排对比

当然,煎牛排也少不了黄油啦,我用的是领导买了烘焙又没有用几次,最后剩下的黄油,是安佳的。

安佳(Anchor)淡味黄油(原味)454g新西兰进口烘焙原料45.8元京东去购买看百科

菜鸟煎牛排,腌制过和没腌制过的煎牛排对比

东西都准备好了,那就来煎牛排吧,首先来一个难度低的,煎一个不经腌制的牛排。我用的是不粘锅,家里没有什么好东西,做啥都是一口小破锅,请见谅。锅中加热,放入切下来的黄油。

菜鸟煎牛排,腌制过和没腌制过的煎牛排对比

黄油煎得差不多化了之后,把牛排盖上去,大火煎,把牛排的两面都煎出上色的感觉(略显焦褐色)。然后再转小火慢慢煎到自己想要的火候就行啦。本水笔不吃生的,所以煎到了全熟,煎到天长地久。

菜鸟煎牛排,腌制过和没腌制过的煎牛排对比

下面就展示一下煎好的牛排吧(是的,就是头图那一块)。看起来还是比较漂亮的,味道也还可以,就是牛肉太瘦了,有点嚼不动,难怪煎牛排要肥肉的比例高一点菜鸟煎牛排,腌制过和没腌制过的煎牛排对比 。具体来说,牛肉的味道还是不错的,不过因为没有腌制,的确是没有任何别的咸味之类的味道,要让我媳妇吃,肯定就嫌弃太淡了。

菜鸟煎牛排,腌制过和没腌制过的煎牛排对比

煎好一片,就要煎第二片啦。其实第二片牛排的腌制还在第一片牛排之前,这样第一片煎好之后第二片也就腌制好啦。

首先就是准备一颗大蒜,一小段葱,它俩是用来代替洋葱的,没办法,我没有准备洋葱,就只能这样强行腌制了。

菜鸟煎牛排,腌制过和没腌制过的煎牛排对比

将葱、蒜剁碎,放在牛排上,再加入酱油、黑胡椒粉、一点点料酒(领导怕腥菜鸟煎牛排,腌制过和没腌制过的煎牛排对比 )、还有一点拍碎的花椒(是的,花椒粉也没有)。然后就是混匀腌制几分钟。

菜鸟煎牛排,腌制过和没腌制过的煎牛排对比

腌制好了之后,操作就跟上一篇一样啦,加入黄油,黄油化了一半的时候加入牛排,两面大火煎至上色,然后小火煎熟~

菜鸟煎牛排,腌制过和没腌制过的煎牛排对比

煎熟之后,还是欣赏一下~感觉还是很漂亮的哦。我千般乞求之下领导让我尝了一小块,味道好多了,非常丰富,汁水也很充足,口感的话也不错,但是咬不动这个问题还是没法解决。。。

菜鸟煎牛排,腌制过和没腌制过的煎牛排对比

小结:感觉两种方式煎牛排难度都不大,味道也都不错,难怪煎牛排这道菜如此流行,相信要是买专门的肥瘦相间的牛排的话,会更嚼得动一点吧。另外,如果不是像我一样养生,还是要腌制一下,味道会好很多。