臻米升降电火锅深度体验:操作简单,不漏过每一份美味

2019-10-19 10:19:26 0点赞 3收藏 1评论

随着天气渐凉,火锅也开始顶替烧烤,成为人们聚餐时最热衷的项目。我们一般自己在家吃火锅时,除了用传统的酒精炉,用得最多的当属电火锅。而如果想要在家吃涮锅,那一台高功率的电火锅更是必不可少。最近笔者购买了一台臻米智能升降电火锅,邀三五好友在家品尝了一顿美味,顺便给大家聊聊这款产品,看看它与普通的电火锅相比有哪些优势。

开箱

与寻常产品包装不同,臻米升降电火锅在包装上都下了一番功夫。“生活就该酱紫”的 Slogan 配合“sheng、jiang”的拼音标注巧妙地契合了这款电火锅的优势所在。同时包装上色彩鲜明的配菜让人看着很有食欲,对其兴趣就更大了。从包装侧面来看,臻米确实是将升降功能作为主要卖点,这样让消费者一目了然。

臻米升降电火锅深度体验:操作简单,不漏过每一份美味

包装内的物品除了电火锅主体,还配有一个提篮夹,用来勾去锅底,算是很贴心了。在颜色上,臻米升降电火锅有红、青、蓝三款可选,笔者购买的是蓝色,拆开看到的第一眼脑海中就闪过一个念头:果然没选错,蓝色太漂亮了。当然对颜色的喜好因人而异,大家如果购买可以看看自己喜欢那种。臻米对蓝色的调教偏向于深蓝,但也没有过于厚重,整体来看显得庄重而又不失精致,摆在桌子上非常好看。

臻米升降电火锅深度体验:操作简单,不漏过每一份美味

对于新品,当然是要洗洗再用。洗之前,笔者自己观察了下臻米升降电火锅的细节,确实出色。毕竟是一家连包装都能埋梗的企业,肯定也会重视产品细节。首先锅底的两边端手都配有防滑纹理,能够让我们端着热锅时更加稳固,保证安全;其次由食品级 304 不锈钢打造而成的内锅也十分精致,打孔之间也不存在毛刺的现象;底座也与锅体之间相连接的牢固程度也有所保证,基本上不会出现滑动现象。说到这里,其底座的四个角落也配有防滑垫,这样能够使得我们将其放在桌上时较为稳固。

臻米升降电火锅深度体验:操作简单,不漏过每一份美味

不论是产品的详情页还是产品背部的说明都告诉我们,臻米升降电火锅的功率高达1500W,这也是其能快速涮锅的原因之一。除此之外,臻米还给其设置里 5 档火力,适合我们应用于不同的场景。毕竟说是电火锅,大家也完全可以用其来做其它的事情嘛,例如煮个粥或饺子什么的。当然最值得注意的,就是其按键区的“升降”键,它也是这个火锅最大的特色!

使用体验

说了这么多,相信大家对臻米升降电火锅的外观也了解得差不多了,接下来就是使用环节,笔者即将大快朵颐,吃火锅!

臻米升降电火锅深度体验:操作简单,不漏过每一份美味

起初在见到臻米升降电火锅时,笔者还有点怀疑它的容量会不会太小,这次加上笔者一共有5个人一起吃,开始还有点担心其满足不了大家,但实际情况令笔者大舒一口气,不,是大吃了一口肉!吃涮锅的话完全不用担心臻米升降电火锅的容量问题。

得益于高功率的配置,臻米升降电火锅烫菜的速度非常快,所以基本上一涮就能吃,因此满足5、6个人同时吃毫无压力。

臻米升降电火锅深度体验:操作简单,不漏过每一份美味

在提前下了很多美味之后,是时候发挥臻米升降电火锅的真正实力了,见下图。一键升降的存在可以将所有的菜品都呈现在我们面前,不会放过一块肥牛或者毛肚!所以也就不用大家费力的去用漏勺在锅里捞,显得直观又优雅!其它的几个朋友也是第一次看到升降电火锅这种产品,在体验后纷纷表示回家了也去买一个,太方便了!

臻米升降电火锅深度体验:操作简单,不漏过每一份美味

在解决完火锅后,臻米升降电火锅也容易清洗,洗干净后继续成为锅类的颜值担当。

不得不说,升降电火锅的存在确实解决了以往吃火锅捞不到菜的痛点。配合优雅精致的外观和极强的产品力,在寒冷的季节用臻米升降电火锅吃火锅太满足了。

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

臻米臻米电压力锅 FY2

臻米臻米电压力锅 FY2

ZHENMI 臻米 折叠电蒸锅 电蒸箱 家用蒸汽锅蒸笼小型透明多功能大容量三层

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米(ZHENMI) 易收纳蒸锅电蒸锅家用蒸汽锅小型多功能大容量三层多层电蒸箱 升级款(不锈钢蒸架)

ZHENMI 臻米 电蒸锅家用小型多功能三层大容量蒸汽锅自动断电蒸箱小早餐机 白色

臻米臻米极速电蒸锅Z7

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米(ZHENMI)电蒸锅大容量蒸锅家用多功能锅预约定时电蒸箱多层不锈钢电蒸笼蒸蛋器蒸汽锅多用途早餐电热蒸锅 升级款